Сумеречные экскурсии ждут тагильчан на международной экологической акции «Час Земли»

Сумеречные экскурсии ждут тагильчан на международной экологической акции «Час Земли»

Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» в очередной раз присоединится к ежегодной международной акции «Час Земли», которая проводится в последнюю субботу марта. В этот день посетители историко-краеведческого музея смогут прогуляться по ночным залам и увидеть экспонаты в необычном ракурсе, обещают музейщики.

24 марта с 20 до 22 часов в историко-краеведческом музее каждые пять минут будут проводиться ночные экскурсии с фонариком. Кем является древний идол: языческим богом или, быть может, изображением инопланетянина? Как познакомились Пётр I и Никита Демидов, какие секреты хранит Меднорудянский рудник? На эти и другие вопросы ответят на сумеречных экскурсиях.

«На экскурсии “По ту сторону обыденного: история одного экспоната” гостям предложат завязать глаза, довериться другим органам чувств и ощутить запахи Англии XVIII века, услышать звучание древнего мансийского сангыльтапа, почувствовать кончиками пальцев поверхность тагильского малахита», рассказали в музее-заповеднике.

«Час Земли» — ежегодная международная акция, которая проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) с 2007 года. Главная цель — привлечение внимания к проблеме изменения климата. По правилам акции в последнюю субботу марта все неравнодушные люди на один час выключают свет и электроприборы.

В 2018 году «Час Земли» состоится в 24 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. В России акция пройдёт под лозунгом «Голосуй за природу».

Фото: официальная страница музея во «ВКонтакте»