Свердловчане научатся водить хороводы на ремесленном фестивале в Екатеринбурге

Свердловчане научатся водить хороводы на ремесленном фестивале в Екатеринбурге

Масштабный уральский фестиваль мастеров «Иван-да-Марья» в тринадцатый раз пройдёт в Екатеринбурге с 24 по 28 октября. На него съедутся ремесленники из 35 городов России, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Работы мастеров будут представлены на двух этажах Уральского центра развития дизайна по адресу Максима Горького, 4а. Гости ярмарки смогут купить фермерскую продукцию и товары более чем 200 мастеров, поучаствовать в ремесленных мастер-классах. В программе — обучение старинным технологиям урало-сибирской росписи по дереву, прядению на колёсной прялке, работе на гончарном круге, ткачеству на настольном ткацком станке, изготовлению оберегов и игровых кукол и многое другое.

27 октября в рамках фестиваля пройдёт интерактивная выставка народной куклы, где будут представлены экспонаты, воссозданные по древним канонам. В выходные маленьких гостей научат водить хороводы, петь частушки и танцевать вприсядку, а взрослых пригласят на традиционную вечёрку с песнями, играми и плясками. Вход на все мероприятия свободный.

Фото: официальная страница фестиваля во «ВКонтакте»