Тагильчан призывают не выбрасывать новогодние ели — их пустят на удобрение

Тагильчан призывают не выбрасывать новогодние ели — их пустят на удобрение

В Нижнем Тагиле впервые пройдёт акция по сбору новогодних елей. Отслужившие своё ёлки, пихты, сосны организаторы переработают в мульчу — полезное покрытие для клумб и аллей.

Сбор ёлок пройдёт в эту субботу, 19 января, с 12:00 до 13:00 у дома № 22 по улице Газетной. Организаторами необычной акции выступают тагильские предприниматели.

«Мы подсмотрели идею у Екатеринбурга, там акция тоже проходит впервые. Написали организаторам, спросили разрешения присоединиться. В Тагиле нашли партнёров: кто предоставляет КамАЗ, кто мульчирует собранные ёлки, кто будет развлекать участников акции», рассказала «Афише МС» один из организаторов акции Мария Кириллова.

Мария понимает людей, которые любят украшать дом живыми елями, но призывает всех подарить лесным красавицам вторую жизнь. Участников акции ждёт развлекательная программа — концерт от студии «Серебряные струны», полевая кухня, будет работать фотограф.

До весны измельчённые ели будут хранить в сухом месте, а затем их планируют использовать для посыпки клумб, кустарников и деревьев для удержания влаги в почве и борьбы с сорняками. По словам организаторов, они хотят создать в парке «Народный» аллею предпринимателей. Сейчас этот вопрос согласовывается с мэрией.