Тагильчанам покажут документалку Серебренникова «После "Лета"»

Тагильчанам покажут документалку Серебренникова «После "Лета"»

В сентябре кинотеатр «Красногвардеец» покажет документальный фильм Кирилла Серебренникова о русском роке «После "Лета"».  Фильм будет идти в прокате полторы недели — с 6 по 19 сентября, сообщили «Афише МС» в кинотеатре.

Напомним, известный режиссёр снял документальный фильм, который рассказывает о прототипах героев художественной картины «Лето» — Викторе Цое, Майке Науменко и других рок-звёздах. В съёмках участвовали музыкальный критик Артемий Троицкий, Сева Новгородцев, Александр Кузнецов, Наталья Науменко, Андрей Тропилло, Николай Михайлов и Игорь Петровский. 

«Я фильм ещё не видел, но из аннотации понятно, что он станет разъяснением к художественному фильму. “Лето” это выдуманная история, написанная по воспоминаниям Натальи Науменко, она же стала главной героиней документальной ленты», говорит методист по кинопоказу тагильского кинотеатра «Красногвардеец» Виталий Скорев.

В кинотеатре уверены, что фильм придётся по душе тем, кто любит рок-музыку и творчество Виктора Цоя. Картина будет демонстрироваться в малом зале «Красногвардейца», в котором после ремонта появились удобные кресла и новое звуковое оборудование.

Фото: Кинопоиск