Тагильчанин вошёл в топ-200 лучших репортажных фотографов мира

Тагильчанин вошёл в топ-200 лучших репортажных фотографов мира

Сергей Скоробогатов из Нижнего Тагила по результатам четвёртой ежегодной международной премии 35AWARDS 2018 попал в топ-200 лучших фотографов. В премии принимали участие более 112 тысяч авторов из 172 стран.

Как рассказал «Афише МС» Сергей, о премии 35AWARDS узнал случайно и решил загрузить на сайт 17 снимков в различных жанрах и две репортажные серии. Один репортаж дошёл до финального голосования международного жюри. Это серия чёрно-белых снимков «Не забывайте своих стариков», созданных в доме престарелых в Кировграде.

«Сам конкурс мне понравился своей многоуровневой продуманной системой голосования, которая обеспечивает максимальную объективность оценок, так как никто не видит в процессе голосования, кто автор снимка, и различные "накрутки" здесь просто не работают. Голосование проходит в три этапа: на первом этапе голосуют все желающие, затем лучшие проходят во второй этап, где голосуют только профессиональные фотографы, прошедшие экзамен на сайте 35PHOTO.PRO, и на заключительном третьем этапе работы оценивает международное жюри, состоящее из признанных профессионалов мирового уровня», пояснил Сергей Скоробогатов.

Сергей Скоробогатов занимается фотографией несколько лет. Одну из первых репортажных съёмок он делал именно для «Афиши МС», а затем для АН «Между строк». Для фотографа это первое участие в международном конкурсе, поэтому оказаться в рейтинге лучших ему приятно вдвойне.

Фото: Сергей Скоробогатов