Тагильчанка стала серебряным призёром чемпионата мира по ногтевому искусству

Тагильчанка стала серебряным призёром чемпионата мира по ногтевому искусству

Ольга Бехтер из Нижнего Тагила заняла второе место на чемпионате мира по ногтевому искусству «Новая звезда — 2018», который проходил в Италии. Тагильчанка представила свою работу — расписную шкатулку — в номинации «Декорирование аксессуара» по теме «Сокровища мира». 

На подготовку участникам международного конкурса даётся месяц. За это время нужно выбрать тему, придумать сюжет и выполнить работу с учётом технических требований. Затем фотографию работы нужно отправить на соревнования — участие заочное. 

«Ассоциаций с выбранной темой было много, но я долго не могла остановиться на конкретной картинке. А время идёт, паника нарастает. И тут кто-то предложил девиз: "Знание сокровище мира". У меня аж мурашки по телу побежали вот оно! Дальше были бессонные ночи: я рисовала, когда семья ложилась спать, потому что днём разрывалась между родными и работой», рассказывает Ольга.

Ольга Бехтер работает мастером в студии стрижки и маникюра «Красота», поэтому практики в рисовании маленьких сюжетов на ногтях ей хватает. Большую поддержку, по словам мастерицы, оказала преподаватель учебного центра «Таир» Тамара Скрипникова, где Ольга обучилась искусству маникюра. 

В карьере Ольги это первая международная награда. Осенью прошлого года тагильчанка стала победителем полуфинала чемпионата России 2018 — Открытого чемпионата Екатеринбурга по нейл-дизайну в номинации «Ручная роспись», где представила сюжет из сказки «Конёк-горбунок» на типсах.

Фото: Ольга Бехтер