Тагильская группа Blues Line презентует свой первый альбом в конце января

Тагильская группа Blues Line презентует свой первый альбом в конце января

Известная тагильским любителям блюза и соула группа Blues Line 31 января даст большой концерт в Нижнетагильском колледже искусств. В рамках выступления музыканты презентуют свой первый альбом, который вышел в декабре прошлого года.

Blues Line была создана более 14 лет назад гитаристом Александром Макаровым и ударником Виктором Календой. Несколько лет назад в группу пришли молодая вокалистка Нина Чапурина и бас-гитаристка Наталья Буковская. И хотя состав с годами менялся, неизменной осталась любовь к блюзу.

«Мне один раз задали вопрос: почему вы выбрали блюз? И я тогда ответил, что не мы его выбрали, это он нас выбрал, шутит один из основателей бэнда Александр Макаров.  Я с детства люблю эту музыку, лет 10 вёл на радио “Экофонд” передачу о блюзе. В основе блюза, как и джаза, лежит импровизация: берётся определённая форма и музыканты на неё импровизируют. Блюз это живая музыка, её нужно слушать здесь и сейчас, поэтому мы никогда не ставили задачи записать альбом, но просто так сложились звёзды».

Музыканты делают аранжировки на известные блюзовые композиции. Свою музыку они называют зажигательной смесью чикагского и техасского блюза, фанка и соула. Blues Line гастролируют по России, выступают на разных фестивалях, являются нередкими гостями известного екатеринбургского джаз-клуба EverJazz, но в Нижнем Тагиле блюз-команду знают не очень хорошо. По мнению Александра Макарова, проблема заключается в том, что в нашем городе нет хороших площадок.

На концерте в колледже искусств можно будет познакомиться с блюзовым коллективом, приобрести диск с его музыкой.

Фото, видео: страница группы Blues Line в соцсети «ВКонтакте»