Тагильская поэтесса будет публиковать свои книги через краудфандинговую платформу

Тагильская поэтесса будет публиковать свои книги через краудфандинговую платформу

Художник и поэт из Нижнего Тагила Евгения Нестерова запустила издательскую мастерскую «Анурага». Первой книгой, опубликованной через необычную платформу, станет сборник стихов тагильчанки «И я на небе!».

Сайт издательской мастерской работает по краудфандинговой системе, рассказала Евгения Нестерова «Афише МС». Любой желающий может приобрести книгу с помощью предварительного пожертвования.

В дальнейшем художница и её друзья планирует привлекать к сотрудничеству издательства и книжные магазины. На первых парах команда Евгении планирует собрать средства на печать 100 экземпляров книги стихов «И я на небе!», которая станет первым полноцветным изданием автора. Напомним, в середине февраля поэтесса презентовала в музее Бондина сборник «В лёгкой лодке».

«Книга задумана давно. Это не просто поэтический сборник, а своеобразный артбук, так как на каждой странице размещена цветная картинка. Часто рисунок даже больше текста, так что книга получилась очень красочной, рассказала Евгения. Нам очень важен каждый вклад, так откликнувшиеся люди помогают нашему издательству смело поднять паруса и отправиться в путь».

Помимо книги стихов, издательская мастерская «Анурага» планирует запустить проект детской книги Евгении Нестеровой «Джонка». Также в редакции готовятся к выпуску книги на духовную тематику, про сокровища Индии и даже красочный детский журнал. Поддержать задумки талантливой тагильчанки можно на сайте мастерской «Анурага».

Фото, видео: Евгения Нестерова