Тагильские актрисы научились рисовать песком и делать мультики, чтобы попасть в школу Александра Калягина (ВИДЕО)

Тагильские актрисы научились рисовать песком и делать мультики, чтобы попасть в школу Александра Калягина (ВИДЕО)

Артистки Нижнетагильского театра кукол Светлана Девятых и Ирина Чувашова отправятся на ХII Международную летнюю театральную школу Союза театральных деятелей РФ. Актрис выбрали из нескольких сотен актёров из разных стран мира.

Светлана Девятых и Ирина Чувашова — ведущие актрисы Нижнетагильского театра кукол. Светлана работает в театре 16 лет, Ирина в профессии 6 лет. Для участия в конкурсе артисткам нужно было выполнить творческое задание — сделать видеопрезентацию. Светлана Девятых создала лирический ролик на стихотворение Григория Поженяна «Я такое дерево», которое она исполнила под музыку Микаэла Таривердиева. Для создания видеоряда Светлана научилась рисовать песком на световом экране.

Актриса Ирина Чувашова для презентации сняла короткометражный мультфильм. Героиня мультика, как и Ирина, любит танцевать, играть на сцене и мечтает попасть в театральную школу.

«В отборочном туре школы было несколько сотен заявок со всех стран мира. В итоге было отобрано 90 счастливчиков и впервые среди них актрисы Нижнетагильского театра кукол. Это событие большая радость и гордость всего театрального коллектива», рассказали в Театре кукол.

Попасть на обучение в Международную летнюю театральную школу мечтает почти каждый молодой артист. Это уникальная возможность поработать с выдающимися режиссёрами и актёрами. В программе школы — ежедневные мастер-классы, занятия сценической речью, актёрским мастерством, сценическим движением и боем, фехтованием и акробатикой, историей русского и зарубежного театра и другими спецдисциплинами с лучшими педагогами отечественных театральных вузов. Художественным руководителем проекта является председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Фото: Нижнетагильский театр кукол

Видео: официальный YouTube театра