Тагильские мастера привезли награды с выставки «Ладья. Зимняя сказка»

Тагильские мастера привезли награды с выставки «Ладья. Зимняя сказка»

Мастера народных промыслов из Нижнего Тагила привезли дипломы победителей выставки «Ладья» в Москве. Выставка-конкурс среди мастеров народных промыслов проводится ежегодно в «Экспоцентре» столицы.

Дипломы в номинации «Лучшее изделие, разработанное к выставке» получили тагильчане Надежда Маслихова, Сергей Коротченя и Наталья Лунегова. Также призовые места заняли ещё три художника из Свердловской области: Людмила Антропова из Сысерти и Игорь Сергеев из Екатеринбурга.

Экспозиция Свердловской области на крупнейшей выставке народно-художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка — 2018» в шестой раз признана лучшей, сообщает Центр развития туризма Нижнего Тагила. Наша область представила на выставке стенд, выполненный в стилистике сказов Павла Бажова. Выставочный павильон был выстроен в виде улицы мастеров, представляющих все основные традиционные уральские народные промыслы.

Работа по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов является одним из приоритетных направлений работы на региональном и федеральном уровнях. В соответствии с указом главы региона с 2016 года уральцам, внёсшим особый вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов, присваивается специальное звание «Мастер» и «Хранитель» народных художественных промыслов. В этом году почётных званий удостоились четверо тагильчан.

Фото: Центр развития туризма Нижнего Тагила