Тагильские музыканты споют песни Виктора Цоя в годовщину его смерти

Тагильские музыканты споют песни Виктора Цоя в годовщину его смерти

В следующую пятницу, 17 августа, в Нижнем Тагиле пройдёт рок-концерт, приуроченный к 28-й годовщине со дня смерти легендарного музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя. На вечере памяти выступят четыре тагильские группы: «Делай своё дело», «Оверон», boNus и «Иллюзия Свободы». Они исполнят популярные песни «Кино» и свою музыку.

Как рассказали организаторы концерта, создатели рок-клуба «К2», в прошлые годы на вечера памяти Цоя приходило до 500 слушателей. В этом году ждут ещё больше гостей, поскольку клуб может вместить больше тысячи человек.

Участники концерта отмечают, что пятничный концерт станет знаковым событием для тагильской рок-сцены. Для музыкантов выступление на площадке единственного в городе рок-клуба станет хорошей возможностью заявить о себе, показать своё творчество широкой аудитории.

«Мероприятие памятное, поскольку личность Виктора Цоя для российской рок-сцены культовая. Почтить память выдающегося рок-музыканта основная причина, почему 17 августа мы выступаем. Мы будем играть как песни Цоя, так и свои композиции, а ещё пару каверов группы “Алиса”, так как, по словам самого Цоя, песни Константина Кинчева ему очень нравились», рассказал Иван Кириллов, участник группы «Иллюзия Свободы».

Добавим, что Виктор Цой выступал в Нижнем Тагиле в ноябре 1989 года. Он дал акустический концерт без группы в Нижнетагильском цирке. Тагильчане, побывавшие на том памятном вечере, вспоминают, что Цой много общался с публикой и признался, что город показался ему очень грязным. Несмотря на это, музыкант обещал вернуться в Тагил снова. 15 августа 1990 года он погиб в автокатастрофе. 

Рок-концерт «Звезда по имени Солнце» пройдёт 17 августа в 18:00 в рок-клубе «К2» на Трикотажников 1. Вход свободный.

Фото: Сергей Борисов / Esquire