Тагильские школьники сняли новый клип для группы «Чайф»

Тагильские школьники сняли новый клип для группы «Чайф»

Нижнетагильская детская школа кино и телевидения «ШКиТ» сняла новый клип для известной рок-группы «Чайф» на песню «Время придёт выбирать». Над съёмкой работали ученики Павел Лисин, Андрей Патрушев и руководитель школы Виктор Зайцев. Продюсером клипа выступил Олег Ракович.

Клип снят от первого лица, в нём много атмосферных кадров с улицами Нижнего Тагила, сцен из жизни школьников, много атмосферных зарисовок. Так, например, в клипе есть кадры с летящими искрами, они снимались в мастерской известного тагильского скульптура Александра Иванова. Съёмки проходили с ноября по февраль.

«Важны были кадры работы, а рассказывать о том, для кого снимаем, было нельзя. Не все организации нам согласились помочь. Но некоторые помогали. Например, все кадры со стройки — это СК "Юпитер НТ". Мы очень благодарны руководству за то, что нам не только обеспечили доступ на стройку, но и сопровождали, потратили на нас время», — рассказал Виктор Зайцев.

Продюсер клипа — старинный друг группы «Чайф», он и предложил музыкантам, чтобы школьники «ШКиТа» сняли для них новый клип, так как, по его мнению, дети по-другому видят наше время.

«Нам очень приятно, что школьники выбрали именно эту песню. Это означает, что наше понимание времени, в которое нужно выбирать, совпадает с пониманием совсем молодых ребят. Нам приятно, что мы можем поделиться этим видео, не судите строго, надеемся, вы получите удовольствие», — написал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.