Тагильских скульпторов наградили за ледовые шедевры

Тагильских скульпторов наградили за ледовые шедевры

Итоги XII рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» подвели в Екатеринбурге накануне. В первую неделю нового года на площадке возле Храма-на-Крови 17 команд из Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Казахстана работали со льдом. Конкурсные темы были связаны с историей России и православием, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

В Рождество, 7 января, жюри выбрало победителей. Первое место заняла команда из Иркутска — Иван Зуев и Евгений Бархатов с композицией «За Россию!». Второе место получили Иван Федив из Санкт-Петербурга и Пётр Брызгалов из Екатеринбурга с работой «Дом Ипатьева». Третье место у композиции «Рождественский сон» Анатолия и Арины Фурса из Новоуральска.

Среди призёров рождественского конкурса есть и тагильчане. Известные скульпторы из Нижнего Тагила Александр Иванов и Андрей Барахвостов получили специальный приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла за композицию «Посланник Небес». Приз Храма-на-Крови достался тагильчанам Дмитрию Коржикову и Михаилу Василенко за композицию «Вера — победа Отечества». А Матвей и Мария Ваваевы удостоены приза благодетелей за композицию «Крылатый дух Рождества».

Постоянные участники фестиваля Анатолий и Артём Фурса, Александр Иванов, Андрей Барахвостов также отмечены медалью святых Царственных страстотерпцев за вклад в развитие ледовой скульптуры.  

Фото: ntagil.org