Тагильский граффитист примет участие в Екатеринбургской неделе моды со своей коллекцией одежды

Тагильский граффитист примет участие в Екатеринбургской неделе моды со своей коллекцией одежды

Денис Благо, уличный художник из Нижнего Тагила, несколько лет назад переехавший в Екатеринбург, представит новую коллекцию одежды бренда HŌXX на главном фешн-событии Среднего Урала. В показе бренда HŌXX примут участие популярные уральские исполнители NILETTO и Nastika, рассказал «Афише МС» Денис Благо.

Бренд HŌXX существует пять лет (до этого под другим названием). Его создатель — модельер и дизайнер Янис Тсанидис. Позже к нему присоединились его друзья Александр Пространство и Денис Благо. У бренда свой цех в центре Екатеринбурга. Для грядущей Ekaterinburg fashion week дизайнеры подготовили новую коллекцию с японским названием ほほ (HoHo — путь). На показе будет представлено 40 вещей.

Для новой линейки использовалась старая одежда. По словам создателей, таким образом они хотели показать историю и энергетику вещей, а также сделать из них акт современного искусства.

«Уличное искусство ­— одна из стезей моей творческой реализации. Одежда мне всегда была интересна. Я и тату-мастером работал, и дизайнером, и музыкой занимался», — рассказал художник Денис Благо.

Екатеринбургская неделя моды пройдёт с 11 по 16 марта в Уральском центре дизайна. Показ коллекции одежды, в создании которой принимал участие тагильчанин, назначен на 12 марта. В нём в качестве моделей выступят поп-певцы NILETTO и Nastikа.

«NILETTO — друг нашего бренда, мы уже отшивали для него одежду. После показа начнём делать полностью образ для него и его команды», — рассказал Денис Благо.

Граффитист и дизайнер Денис Благо родился в Нижнем Тагиле. Уличным искусством художник занимается 10 лет. В разные годы он расписывал тагильские объекты, в том числе фасад клуба Drebezgi, который работал до 2017 года на Гальянке. В прошлом году в рамках фестиваля «Вверх по вертикали» он оформил трансформаторные будки возле дома № 79 по Уральскому проспекту и на перекрёстке улиц Захарова и Удовенко.