Тагильский художник покажет на Олимпиаде в Южной Корее «мусорную» инсталляцию

Тагильский художник покажет на Олимпиаде в Южной Корее «мусорную» инсталляцию

Уроженец Нижнего Тагила сотрудник Уральского филиала государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Владимир Селезнёв сейчас работает южнокорейском городе Каннын. Работу тагильского художника смогут увидеть гости и участники зимней Олимпиады, которая пройдёт в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

Тагильчанин работает над инсталляцией «Метрополис», которая станет одним из самых масштабных объектов открывающейся в феврале Квандонской биеннале. В этом году художественная выставка посвящена таким проблемам, как агрессия, войны, болезни, голод, нищета и экология.  

Как пишет Znak.com со ссылкой пресс-службу уральского ГЦСИ, выставочное пространство биеннале сделано из старых грузовых контейнеров. В одном из них Владимир Селезнёв уже приступил к работе. Его инсталляция «Метрополис» представляет детальный макет города, который выполнен из мусора. В темноте «город» светится люминесцентным светом, но когда включается обычный свет, зритель видит перед собой горы мусора. 

Ранее художник создавал аналогичные арт-объекты в городах России. Корейский «Метрополис» будет изображать Сеул. Площадь арт-объекта составит 90 квадратных метров. Весь мусор, который станет частью инсталляции, собирали волонтёры в столице Южной Кореи.

Фото, видео: пресс-служба уральского филиала ГЦСИ