Тагильский художник стал призёром ND Awards Photo Contest

Тагильский художник стал призёром ND Awards Photo Contest

Преподаватель кафедры изобразительного искусства худграфа НТГСПИ, художник и фотограф Рефат Мамутов одержал победу на международном фотоконкурсе ND Awards Photo Contest — Neutral Density Photography Awards.

ND AWARDS — творческое соревнование, в котором профессионалы и любители конкурируют в шести основных категориях: архитектура, репортажная съёмка, природа, люди, fineart и special. В состав жюри входят галеристы, издатели, редакторы и известные фотографы. Жюри престижного конкурса присудили второе место его работе «Large white hat» в номинации «Люди».

Добавим, что в середине октября фотография Рефата Мамутова из этой же серии принесла ему первое место в номинации «Fashion» международного фотоконкурса 12th Annual Black&White Spider Awards. Моделями для серии снимков «Large white hat» выступили студентки Рефата Мамутова.

«Идея для этих фотографий пришла во время уроков живописи.  Та самая белая шляпа это один из элементов учебной постановки по живописи, с которой работают студенты. Я решил её каким-то образом обыграть, использовать светотень», рассказывает фотограф.

Ещё пару лет назад преподаватель тагильского худграфа выставлял свои работы на международных конкурсах только в непрофессиональных номинациях. Но победы в творческих состязаниях принесли ему уверенности, и теперь Рефат Мамутов борется за призовые места с лучшими профессиональными фотографами мира.

Фото: Refat Mamutov, Facebook