«Тагильский поднос» вошёл в число лучших товаров России

«Тагильский поднос» вошёл в число лучших товаров России

Компания «Тагильский поднос» по производству лаковых подносов из Нижнего Тагила вошла в финал регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Итоги были подведены на стенде Свердловской области в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ — 2019.

Свои товары и услуги на конкурс качества в этом году представили 23 уральских предприятия. Руководитель тагильского предприятия получил диплом и статуэтку «100 лучших товаров России» из рук министра промышленности и науки области Сергей Пересторонин, сообщает Центр развития туризма Свердловской области.

«Производство подносов появилось на территории Нижнего Тагила почти 280 лет назад, технология была придумана еще на заводах Демидовых. Нам удалось сохранить этот старинный народный промысел и сегодня тагильский поднос — это не просто предмет обихода, но художественное произведение и один из брендов русской культуры, известный за пределами нашей страны. Участие в конкурсе “100 лучших товаров России” открывает перед нашим предприятием новые перспективы для развития и продвижения нашей продукции», — отметил руководитель предприятия Андрей Васильев.

В конце 2018 года Российское министерство промышленности официально подтвердило художественные достоинства тагильского подноса и зарегистрировало его образцы как изделия народных художественных промыслов.

Фото: Центр развития туризма Свердловской области