Тагильский видеограф снял документальный фильм о детском хоккейном клубе «Мечта»

Тагильский видеограф снял документальный фильм о детском хоккейном клубе «Мечта»

Видеограф из Нижнего Тагила Василий Иванов снял документальный полнометражный фильм о детско-юношеской спортивной школе «Мечта» на Лебяжке. Фильм снимался в прошлом году, Василий выступал в качестве оператора, монтажёра, режиссёра, а также сам написал музыку к ленте. Премьера состоялась 14 мая в YouTube.

«Появилось желание снять социальный фильм для людей и о людях. Сам я люблю спорт, в этом клубе не занимался, но знал, что из года в год люди на почти голом энтузиазме воспитывают, тренируют детей. И фильм как дань уважения к этим людям и моему району. Задач было две исторически задокументировать эту историю и обратить внимание на проблемы клуба и дворового спорта в целом. Ведь несправедливо, что истории рассказывают только те, у кого “мечты сбываются” (это я про “Газпром”)», рассказал «Афише МС» режиссёр фильма Василий Иванов.

Съёмки длились восемь месяцев. За это время Василий подружился с тренерами и воспитанниками, практические стал частью большой хоккейной семьи. На монтаж ленты ушло ещё шесть месяцев. Как объясняет Василий Иванов, картину он снимал за свой счёт, поэтому работать приходилось в свободное от основной работы время.

Одним из главных героев фильма является легендарный тагильский тренер, почётный гражданин Нижнего Тагила Виктор Стариков, который больше 40 лет работает в клубе «Мечта».

«Массовый спорт начинается не в спортшколе, а во дворе. Я занимаюсь этим делом столько лет, поэтому считаю, что дворовый спорт не менее важен, чем тренировки в спортшколах. Наши ребята в своих возрастных категориях смотрятся серьёзно. Не думаю, что нам нужно стремиться выходить на более высокий уровень. Сегодня в городе условия становятся лучше и лучше, строятся новые ледовые дворцы. Наша задача — привить любовь к данному виду спорта, а потом уже дать путёвку в спорт», говорит в фильме Виктор Стариков.

Василий Иванов планирует отправлять свою спортивную документалку о дворовом хоккее Нижнего Тагила на фестивали. Но главное, по его словам, чтобы фильм нашёл своего зрителя.