Тагильский weekend топ-10: Лара Крофт, анимационное кино и «Совпадения»

Тагильский weekend топ-10: Лара Крофт, анимационное кино и «Совпадения»

О том, чем заняться с 16 по 18 марта

 

В эти выходные будем выбирать. В политике пробуйте разобраться сами, а вот с культурой и досугом мы всегда поможем. Составили для вас топ лучших мероприятий Тагила на ближайшие три дня.

 

За глаза

1. Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт».

Где и когда? С 15 марта в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американский приключенческий фильм, основанный на одноимённой серии игр. Перезапуск франшизы про Лару Крофт, где главную роль исполнит 29-летняя Алисия Викандер вместо сыгравшей в предыдущих частях Анджелины Джоли.

В новой версии картины зрителям покажут, каким образом красивая девушка из хорошей семьи стала искательницей приключений, расхитительницей гробниц и хладнокровной воительницей.

Зачем идти? Чтобы увидеть хорошую киноадаптацию видеоигры и полюбоваться очаровательной Алисией.

2. Мультфильм «Шерлок Гномс».

Где и когда? С 15 марта в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Продолжение истории 2011 года про Гномео и Джульетту. На этот раз садовых гномов ждёт приключение в огромном Лондоне. По всему городу таинственным образом исчезают их собратья, а однажды разом пропадает вся родня героев. Известный детектив Шерлок Гномс берётся раскрыть запутанное дело.

Зачем идти? Чтобы посмотреть анимацию от Paramount Pictures и Metro-Goldwyn Mayer под саундтреки от Элтона Джона.

3. Фестиваль анимационного кино.

Где и когда? С 13 марта в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Кинотеатр станет одной из площадок 23-го Открытого фестиваля анимационного кино. Фестиваль является одним из главных отечественных событий в мире мультипликации, он ежегодно проходит в Суздале и известен всем, кто работает в индустрии мультфильмов.

Зачем идти? Чтобы увидеть новейшие российские мультфильмы — лучшие работы профессионалов и студентов профильных учебных заведений.

4. Открытие выставки «Совпадения».

Где и когда? С 16 марта в галерее Space Place.

Что и о чём? Выставка работ американского фотографа Джонатана Хигби. Серия исследует улицы Нью-Йорка: гигантские рекламные объявления, уличное искусство и другие виды визуальных стимулов ведут бесконечную борьбу за внимание жителей города.

Зачем идти? Чтобы увидеть мировой мегаполис через призму любопытных сюрреалистических моментов.

25 конфет и литр шипучки

5. Семейный праздник «Сказочные сны».

Где и когда? 17 марта в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Царь Негорох и Царевна Смеяна встретят взрослых и детей в своём «Сказочном королевстве снов». Гостей ждут игры, розыгрыши, призы, творческие номера, встречи с мультяшными героями и мультфильм-сюрприз.

Зачем идти? Чтобы всей семьёй отдохнуть на добром мероприятии.

Пространственное мышление

6. Игротека.

Где и когда? 17 марта в Центральной городской библиотеке.

Что и о чём? Сообщество любителей настольных игр СЛОН приглашает всех желающих на очередную игротеку. Организаторы познакомят участников с несколькими современными представителями настольных игр, расскажут правила и сыграют с вами.

Зачем идти? Чтобы побывать в шкуре гигантских монстров, собрать свой космический корабль, а также закидать соперников самыми мощными заклинаниями.

7. Лекция «Город. Социум. История».

Где и когда? 17 марта в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Что и о чём? На мартовском лектории речь пойдёт о городе как о социокультурном феномене общества. Город отражает и выражает развитие общества, является важным фактором в движении прогресса. Он особый мир отношений, ценностей, особая пространственная организация специфических структурных компонентов и особое социокультурное пространство — интеллектуальное, языковое, коммуникативное.

Спикер — Виктор Фёдорович Мезенцев, кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических наук Нижнетагильского государственного социально-педагогического института (филиала РГППУ), специалист по новой и новейшей истории, историографии всеобщей истории.

Зачем идти? Чтобы «копнуть поглубже» и научиться мыслить сложными категориями.

Угадай мелодию

8. Концерт дуэта «Зелёная лампа».

Где и когда? 16 марта в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Дуэт «Зелёная лампа» — лауреат международных и всероссийских конкурсов, постоянный гость Грушинского и Ильменского фестивалей. Большая часть шуточных песен «Зелёной лампы» создана Владиславом Шадриным. Его коллега Дмитрий Обухов предпочитает сочинять произведения серьёзные, «смысловые», а также песни о любви. Коллектив побывал с концертами во многих городах России.

Зачем идти? Чтобы послушать душевные авторские песни.

9. Вечеринка «Ночь Святого Патрика: группа CELEBRITY».

Где и когда? 17 марта в баре Nebar.

Что и о чём? Вечеринка, посвящённая культурному и религиозному ирландскому празднику, в честь которого по всей стране проводятся парады, музыкальные и пивные мероприятия. В Nebar по этому случаю приезжает группа CELEBRITY из Екатеринбурга — музыкальный проект с танцевальными авторскими треками в стиле Progressive House и Deep House, с европейским звучанием и русским женским вокалом.

Зачем идти? Чтобы отпраздновать самую зелёную ночь в году и дать волю ирландцу, живущему в душе каждого бородатого мужчины.

10. ANNIVERSARY ANDREY SNEIK.

Где и когда? 17 марта в баре «Гора».

Что и о чём? Вечеринка в честь дня рождения самого доброго и душевного паппера Нижнего Тагила Андрея Снэйка.

Зачем идти? Чтобы услышать мастодонтов хип-хопа из Тагила и Екатеринбурга, а также упасть в бездну кача, танцев и вайба.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами, держите руку на пульсе культурной жизни города!