Тагильский weekend топ-10: много кино, грузинская музыка и «Манифест»

Тагильский weekend топ-10: много кино, грузинская музыка и «Манифест»

О том, чем заняться с 30 марта по 1 апреля

 

Каким бы ни был сезон, одно явление неизменно присутствует в каждом — ветер перемен. Что культурного навеял он на ближайший уикенд, читайте в нашей подборке.

 

1. Фильм «Первому игроку приготовиться».

Где и когда? С 29 марта в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американский научно-фантастический приключенческий фильм Стивена Спилберга.

Действие происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани существования. Люди ищут спасения в игре OASIS — огромной вселенной виртуальной реальности. Её создатель оставил завещание, по которому всё его колоссальное состояние получит игрок, первым нашедший цифровое «пасхальное яйцо». Совершенно негероический парень Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.

Зачем идти? Чтобы увидеть громкий, лихой и упоительный экшн, удачно совмещающий достижения современности и элементы кинематографа 80-х, по мнению Afisha.ru.

2. Фильм «Каникулы президента».

Где и когда? С 29 марта в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

Что и о чём? Российская комедия, своего рода ремейк истории про принца и нищего с характерными чертами роуд-муви.

По сюжету, устав от рутины, президент (очень похожий на Путина) решает отправиться на каникулы в одиночестве. Он едет в Крым отдохнуть и посмотреть на жизнь страны инкогнито, под прикрытием пластического грима. По случайности его новый облик точь-в-точь совпадает с наружностью маргинала Валеры из города N, который скрывается от коллекторов в крымском санатории. Героев путают в аэропорту, и у главы государства начинается настоящее погружение в реальность.

Зачем идти? Чтобы увидеть знакомую со времён Гоголя историю и услышать диалоги, которые должны разойтись на цитаты.

3. Фильм «Прекрасные дни в Аранхуэсе».

Где и когда? С 29 марта в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Французско-немецкий драматический фильм, снятый Вимом Вендерсом по одноимённой пьесе Петера Хандке. Мировая премьера ленты прошла 1 сентября 2016 года на Венецианском международном кинофестивале.

Главные герои фильма — мужчина и женщина, проводящие прекрасные летние деньки в Париже за разговором под сенью садовых деревьев. Они ведут откровенную беседу, делясь воспоминаниями, и не подозревают, что со стороны за ними наблюдает писатель. Он создаёт книгу, то ли подслушивая героев, то ли их воображая.

Зачем идти? Чтобы увидеть картину, которая была снята за 10 дней и которую именитый режиссёр считает лучшей своей работой.

4. Фильм «Коктебельские камешки».

Где и когда? С 31 марта в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Летопись Серебряного века отечественной поэзии от мастера документального кино Андрея Осипова. 

Создатели фильма ведут рассказ о творческих людях, поэтах и писателях Серебряного века русской литературы, которые жили в небольшом крымском посёлке Коктебель с конца XIX и до середины XX века. Тогда на крошечной территории дачного посёлка в разное время побывали Максимилиан Волошин, Алексей Толстой, Андрей Белый, Валерий Брюсов и другие признанные мастера мира искусства.

Зачем идти? Чтобы увидеть чарующую картину о талантливых людях и взлётах их творчества.

5. Открытие выставки «Манифест».

Где и когда? 30 марта в галерее Space Place.

Что и о чём? Выставка неакадемических работ студента художественно-графического факультета НТГСПА. Проект выполнен в рамках авангардного искусства на основе манифестов художников Казимира Малевича и Марселя Дюшана с применением шрифтовой композиции.

Во время выставки пройдёт показ одежды, над которой также работал автор. Афиша МС побеседовала с художником о предстоящем событии.

Зачем идти? Чтобы увидеть искусство каллиграфической импровизации в духе Покраса Лампаса.

6. Концерты группы Qorali.

Где и когда? С 29 марта по 1 апреля в ресторане грузинской кухни «Хачапури тётушки Марико».

Что и о чём? Музыкальная группа Qorali, обладатель премии «Прорыв года 2009» в Грузии, хористы главного кафедрального собора Грузинской православной церкви, впервые в России исполнит как свои, так и народные фольклорные песни.

Зачем идти? Чтобы представить себя среди вечной красоты кавказских гор.

7. Развлекательное игровое шоу «Ха-ха, ха-ха!».

Где и когда? 31 марта в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Творческие номера, весёлые игры, подарки и розыгрыши в честь предстоящего Дня смеха.

Зачем идти? Чтобы всей семьёй отдохнуть душой на добром мероприятии.

8. Фестиваль КВН рабочей молодёжи.

Где и когда? 1 апреля в ДК им. И. В. Окунева.

Что и о чём? По многолетней традиции молодёжная организация «Уралвагонзавода» собирает самых ярких, активных, креативных и талантливых сотрудников корпорации. Общая тема этой первоапрельской юморины — «Молодёжка‘99».

В этом году в мероприятии примут участие семь команд от каждой группы производства. Фестиваль будет состоять из трёх конкурсов: приветствие, конкурс видеороликов и музыкальный номер.

Зачем идти? Чтобы вдоволь насмеяться и вооружиться парой новых шуток.

9. Занятие по подготовке к Пасхе.

Где и когда? 31 марта в музее быта и ремёсел горнозаводского населения «Господский дом».

Что и о чём? Творческое занятие, на котором вы узнаете, что такое «писанки», познакомитесь с разновидностью расписных яиц «крапанкой» и на практике освоите новый способ покраски пасхальных яиц.

Зачем идти? Чтобы на главном празднике весны удивить всех своими художественными способностями.

10. Вечеринка NEBAR ALL STARS.

Где и когда? 31 марта в баре Nebar.

Что и о чём? Легендарный house-диск-жокей и музыкант, отец российской танцевальной сцены, резидент радио Record, постоянный участник Sensation и Kazantip DJ Kefir приезжает в Тагил.

Зачем идти? Чтобы услышать музыканта, который играл на одной сцене с Moby, Armin van Buuren, Tiesto, Paul Oakenfold и входит в топ-100 лучших диджеев России.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города!