Тагильский weekend топ-10: Море танцев, американская фотография и английский завтрак

Тагильский weekend топ-10: Море танцев, американская фотография и английский завтрак

О том, чем заняться с 4 по 6 мая

Если бы каждая рабочая неделя пролетала так быстро, как эта, радовались бы мы меньше выходным? В поиске ответа на этот сложный философский вопрос, мы решили не отступать от традиций и рассказать вам о самых любопытных событиях грядущего уик-энда.

Зрелищно

1. Фильм «Собибор»

Где и когда? С 3 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? В октябре 1943 года заключённые концлагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание, которое потом войдёт в историю, как единственный успешный побег из нацистского лагеря смерти.

Зачем идти? Чтобы увидеть реальную историю от режиссёра-дебютанта Константина Хабенского.

2. Фильм «Мстители: Война бесконечности»

Где и когда? С 3 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса. Межгалактический тиран Танос хочет собрать все шесть Камней Бесконечности, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию.

Зачем идти? Чтобы узнать, что же ещё придумает команда супер-героев для спасения Земли.  

О прекрасном  

3. Выставка «Где-то у моря»

Где и когда? С 3 мая в галерее современного искусства «Угол».

О чём? Фотовыставка художника, режиссёра и фотографа из Нью-Йорка Марка Хартмана. Выпускник Рочестерского технологического института, представит проект, главные герои которого – обычные американцы.

Зачем идти? Чтобы увидеть работы успешного американского фотографа, печатающегося в таких культовых изданиях, как в The Guardian, The New York Times, The New Yorker.

4. Открытие выставки «Память»

Где и когда? 4 мая в галерее современного искусства Space Place.

О чём? Выставка корейского американца Ланса Хана, который четыре года фотографировал своих родителей в Нью-Джерси. Фотопроектом «Память» автор пытался показать образы идентичности, семьи и расовых конфликтов, с которыми сталкивалась его семья из-за расовых притеснений.

Зачем идти? Чтобы увидеть актуальное социальное искусство.

5. Мастер-класс «Подвесная птичка-свистулька»

Где и когда? 5 мая в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? На персональной выставке тагильской мастерицы Елены Прошко «Со-творения» гости смогут пообщаться с автором и, под её руководством, создадут из глины подвесную птичку-свистульку.

Зачем идти? Чтобы узнать секреты работы с древним, пластичным материалом – глиной.

На свежем воздухе

6. Открытие сплава на Чусовой

Где и когда? 5 мая в деревне Усть-Утка.  

О чём?  Организаторы придумали много нового и интересного помимо самого сплава по реке Чусовой. Участников фестиваля ждут выставка-продажа изделий народных промыслов ручной работы, бесплатная военно-полевая кухня, травяной чай, катание на квадроциклах, мастер-классы, экскурсии и фотозона.

Зачем идти? Чтобы открыть летний сезон по-спортивному.

Овсянка, сэр!

7. Утренняя встреча «Английский завтрак»

Где и когда? 6 мая в Дегустационно-развлекательном клубе «JUST FOR FUN».

Что и о чём? Организаторы предлагают провести поздний завтрак в компании ведущего, владеющий несколькими иностранными языками. На завтраке будут представлены продукты от сырной лавки и другие угощения. Гостям предложат выучить несколько ходовых фраз для путешествий и замотивировать себя на изучение иностранных языков.

Зачем идти? Чтобы провести время с пользой для ума и желудка.

Просто танцуй!

8. Концерт группы «Шляпу сдул»

Где и когда? 4 мая в баре «Гора».

Что и о чём? Концерт коллектива, в котором кроме музыкантов задействованы артисты Нижнетагильского драматического театра Ирина Цветкова, Юрий Сысоев, Данил Зинеев.  Вокалистка Ирина Цветкова споёт свои старые и новые песни. А музыканты обещают много рок-н-ролла, фанка и джаза.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с творчеством талантливых тагильчан.

9. Музыкальный вечер с кавер-группой «НЕФТЬ»

Где и когда? 5 мая в гастропабе «Ленинград».

Что и о чём? «Нефть» - кавер-группа, в репертуаре которой только самые горячие хиты.  Ребята обещает взорвать танцпол, подарить массу положительных эмоций и радовать гостей только живым звуком.

Зачем идти? Чтобы оторваться под любимые песни отечественной эстрады.

10. Вечеринка «Radio Day»

Где и когда? 5 мая в баре «Гора».

Что и о чём? Стены бара содрогнутся от напористых ритмов резидентов проекта «Территория звука». За сверхзвуковые волны в эту ночь будут отвечать Victoria Dolmatova, Sergey Doronin, Anton Mayday, Kuznetsov & Transceiver, Sasha Matveev & Chin.

Зачем идти? Чтобы наполнить душу качественной клубной музыкой. 

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.