Тагильский weekend топ-10: питерские пейзажи, Москва глазами иностранца и «Орфей» из Нижнего Тагила

Тагильский weekend топ-10: питерские пейзажи, Москва глазами иностранца и «Орфей» из Нижнего Тагила

О том, чем заняться с 10 по 12 января

Новогодние праздники пролетели быстро, как и первая короткая рабочая неделя года. Предлагаем ближайшие три вечера провести с пользой и в отличной компании, чтобы настроиться на рабочий лад.

1. Фильм «Изгоняющий дьявола: Абаддон».

Где и когда? С 9 января в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Над семьёй Джоэла нависло проклятие. Недавно скончалась его жена, а маленького сына мучают кошмары. Приглашённый в дом священник убеждён, что их род захватил древний демон разрушения Абаддон, принимающий разные обличия. Если демона не остановить, его власть распространится и на другие семьи.

Зачем идти? Чтобы пощекотать нервы.

2. Мультфильм «Камуфляж и шпионаж».

Где и когда? С 9 января в кинотеатре «Красногвардеец».  

О чём? Супершпион Лэнс Стерлинг и молодой учёный Уолтер Беккет — полные противоположности. Жизнерадостный Лэнс с удовольствием каждый день спасает города и страны. Хмурый Уолтер хочет отгородиться от всех в мире собственных изобретений и гаджетов. Но когда события принимают неожиданный оборот, герои вынуждены объединиться и проявить все свои способности в совершенно новом ключе. Странной паре потребуются невероятные чудеса маскировки ради спасения всего мира.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с классной шпионской историей.

3. Премьера фильма «Орфей» в арт-пространстве «Кардиа».

Где и когда? 10 января в арт-пространстве «Кардиа».  

О чём? Третий фильм тагильского режиссёра Вадима Кострова. Новая картина снята на стыке документального и игрового кино и переносит зрителя в уральское лето 2019 года, погружает нас в жизнь молодёжи. Съёмки «Орфея» проходили в Нижнем Тагиле, некоторые роли сыграли родные и друзья режиссёра.

Зачем идти? Чтобы увидеть настоящее тагильское кино.

4. Новогоднее цирковое шоу Карины и Артура Багдасаровых «Планета 13».

Где и когда? 11 и 12 января в Нижнетагильском цирке.

О чём? Финальные показы шоу известных укротителей тигров Карины и Артура Багдасаровых. Участники телепроектов «Битва Экстрасенсов» на ТНТ, «Большие Гонки» на Первом канале и «Цирк со звёздами» сами выступили продюсерами программы, в которую уже влюбились многие тагильчане.

Зачем идти? Чтобы не пропустить последний шанс увидеть грандиозное цирковое шоу.

5. Спектакль «С широко закрытыми глазами».

Где и когда? 10 января в Доме художника.

О чём? Постановка «Маленького театра» по мотивам пьесы Стринберга «Фрёкен Жюли». Молодая графиня Фрекён Жюли остаётся дома одна в канун праздника Ивановой ночи. Эту ночь она проводит с людьми, с которыми её ничего не может связывать, — со своими слугами: лакеем Жаном и кухаркой Кристиной. Но какие-то таинственные силы притягивают их, вынуждают остаться в эту праздничную ночь вместе. И решение становится для них роковым.

Зачем идти? Чтобы испытать сильные эмоции от невероятной актёрской игры.

6. Выставка Эллы Цыпляковой «Сделано в Петербурге».

Где и когда? С 10 января в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? На выставке «Сделано в Петербурге» представлены печатная графика и рисунки тагильской художницы Эллы Цыпляковой, много лет живущей в Санкт-Петербурге. Сегодня на открытии экспозиции художница лично познакомит зрителей со своими работами.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с талантливой тагильской художницей и её творчеством.

7. Выставка «Плоские фотографии».

Где и когда? 10 января в галерее «Угол».  

О чём? Открытие выставки американского фотографа Уилла Дугласа. Дуглас получил степень бакалавра в области фотографии и кино в 2012 году. В 2015 году он вошёл в «Топ-50 новых талантов», участвовал в различных выставках по всей Америке.

Зачем идти? Чтобы увидеть работы популярного американского фотографа.

8. Выставка «Московские производные».

Где и когда? 11 января в галерее «Угол». 

О чём? Выставка греческого фотографа Костиса Аргириадиса. На ней представлены снимки, сделанные в Москве в 2015 и 2018 годах. Это своеобразное исследование о том, как изменилось отношение к городу.

Зачем идти? Чтобы увидеть столицу России глазами иностранца.

9. Мастер-класс «Веничек благополучия».

Где и когда? 11 января в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Мастер-класс Светланы Шкабары по созданию куклы из лыка. Наши предки вплетали в косу такой куклы пожелания богатства, счастья, благополучия на наступающий год. 

Зачем идти? Чтобы создать сувенир со смыслом.

10. Концерт группы Honey Keys.

Где и когда? 10 января в баре «Гора».

О чём? Дуэт из Нижнего Тагила порадует слушателей зажигательными кавер-версиями известных мировых хитов. Отличное настроение и танцы гарантированы.

Зачем идти? Чтобы продлить праздничные выходные.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.