Тагильский weekend топ-10: смотрим новое «Сияние», мастерим куклу-марионетку и идём на презентацию сборника стихов

Тагильский weekend топ-10: смотрим новое «Сияние», мастерим куклу-марионетку и идём на презентацию сборника стихов

О том, чем заняться с 8 по 10 ноября  

После короткой, но насыщенной рабочей недели хочется немного выдохнуть и уделить время себе. Вы можете отправиться на новую выставку, посмотреть качественное кино, сходить на презентацию сборника стихов или послушать хорошую музыку. И всё это, конечно же, в приятной компании друзей и близких.

Пойдём посмотрим

1. Фильм «Доктор Сон».

Где и когда? С 7 ноября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Продолжение знаменитого фильма Стэнли Кубрика «Сияние». Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил зиму в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослевший Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка Абра. Ей нужна помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

Зачем идти? Чтобы увидеть продолжение фильма-легенды с Юэном Макгрегором в главной роли.

2. Фильм «Девятая».

Где и когда? С 7 ноября в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

О чём? Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств: изувеченные тела девушек находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится всё запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что благодаря общению с духами она поможет выйти на след убийцы.

Зачем идти? Чтобы вместе с главными героями распутать цепочку загадочных убийств.

3. Цирковая программа «Марица и Дан Запашные».

Где и когда? 9 и 10 ноября в Нижнетагильском цирке. 

О чём? Представители известнейшей цирковой династии страны заслуженные артисты России Марица и Дан Запашные познакомят зрителей с международной программой «Mamma mia». Зрителей ждут завораживающие номера воздушных гимнастов и канатоходцев, дрессированные верблюды, шимпанзе, ослики и обезьянки. Незабываемой будет встреча с итальянскими клоунами Адамсом и Разиной Форначари.

Зачем идти? Чтобы перенестись из серого Тагила в солнечную Италию.

По музееям

4. Выставка «Деревянное кружево».

Где и когда? С 7 ноября в музее истории подносного промысла.

О чём? На выставке представлено более 20 предметов из коллекции деревянной резьбы музея-заповедника. Зрители увидят резные наличники и другие элементы декора, когда-то украшавшие дома тагильчан и жителей ближайших сёл и деревень.  

Зачем идти? Чтобы увидеть родной город во всей его красе.   

5. Мастер-класс «Куклы-марионетки».

Где и когда? 9 ноября в музее-усадьбе «Демидовская дача».

О чём? Участников детского матер-класса научат создавать своими руками куклу-марионетку из картона, проволоки и ниток. Забавные фигурки можно будет задействовать в постановке своего домашнего театра. 

Зачем идти? Чтобы правильно проводить Год театра.

6. Открытие выставки <19.29 >.

Где и когда? 8 ноября в галерее «Угол».  

О чём? Открытие выставки китайского фотографа Лин Ли. Работы 20-летнего автора чувствительны, метафоричны, эмоциональны и мечтательны. Для неё фотография является способом создания собственной утопии.

Зачем идти? Чтобы увидеть прекрасный и утопичный мир.

7. Открытие выставки «Мечтатели».

Где и когда? 9 ноября в галерее «Угол». 

О чём? Открытие выставки французского фотографа-самоучки Джулии де Варокье. Жюли де Варокье работает преподавателем философии, фотографировать начала в 2008 году. Она завоевала несколько национальных и международных наград, в том числе Международную премию для начинающих художников. Жюли регулярно работает на известные бренды, проводила конференции для Nikon и была выбрана в качестве посла Adobe в 2017 году.

Зачем идти? Чтобы увидеть французскую мечту.

8. Презентация новой книги тагильского поэта Василия Овсепьяна.

Где и когда? 9 ноября в историко-краеведческом музее.

О чём? Презентация новой книги тагильского поэта и журналиста Василия Овсепьяна. Выход сборника новых стихов «Дорога домой» приурочен к 70-летию известного в городе автора.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с одним из представителей тагильской поэтической школы.

Музыкальные выходные

9. Концерт группы «Оставь себе».

Где и когда? 8 ноября в баре «Гора».   

О чём? Живая музыка в исполнении коллектива из Екатеринбурга «Оставь себе». Музыканты порадуют публику авторскими каверами на хиты «Би-2», «Арии», HIM и других рок-групп.

Зачем идти? Чтобы хорошенько оторваться под звуки любимых рок-хитов.

10. Концерт «Ритм! Ритм! Ритм!».

Где и когда? 8 ноября в Нижнетагильской филармонии.   

О чём? Последний концерт детского клуба «Музыкознайка» в этом сезоне. Маленьких слушателей и их родителей ждёт встреча с музыкой Дебюсси, Прокофьева, Шумана, Чайковского, Кабалевского в исполнении оркестрантов «Тагил-бэнда».

Зачем идти? Чтобы научиться слушать классическую музыку.  

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.