Тагильский weekend топ-10: старый Токио, джаз и фантастические твари

Тагильский weekend топ-10: старый Токио, джаз и фантастические твари

 

                                   О том, чем заняться с 16 по 18 ноября

Заканчивайте рабочие дела и отправляйтесь на свидание с городом. Вас ждут ноябрьские воздушные поцелуи и новая пища для души и ума. Всё необходимое для удачной встречи собрали в нашей подборке.

Смотровая площадка

1. Фильм «Фантастические твари. Преступления Грин-Де-Вальда».

Где и когда? С 15 ноября в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

Что и о чём? Британо-американский фэнтезийный фильм режиссёра Дэвида Йейтса по сценарию Джоан Роулинг. События в ленте происходят за 70 лет до нового вторжения Волан де Морта.

Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

Зачем идти? Чтобы вернуться в волшебный мир, удивиться необычным существам и качественным спецэффектам.

2. Фильм «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой».

Где и когда? С 15 ноября в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Документальный фильм о служении Святителя Иннокентия идее веры. В кадре — служители церкви, художники, ученики православной школы, через общение с которыми зритель знакомится со Святителем.

В селе Анга Иркутской области — на родине Святителя Иннокентия, апостола Сибири и Америки, — строят храм в память о знаменитом земляке. В американском Анкоридже подобный храм уже стоит более полувека. А коренной народ алеуты, крещённые Иннокентием Вениаминовым в XIX веке, не просто живут в православной вере, а проповедуют её среди неверующих американцев и россиян.

Зачем идти? Чтобы посмотреть картину о силе веры.

3. Открытие выставки «Большая пустота».

Где и когда? 16 ноября в галерее «Угол».

Что и о чём? Выставка фоторабот Габриэля Орловски из Польши.

Проект посвящён стандартизированным, универсальным формам помещений — гостиничным номерам, аэродромам, приёмным и царящей в них пустоте.

Зачем идти? Чтобы увидеть снимки плавающей на солнце пыли, кристально прозрачных стёкол, безлюдных кортов и оценить, насколько наполненной может быть пустота.

4. Открытие выставки «Старый Токио».

Где и когда? 17 ноября в галерее Bunker.

Что и о чём? Фотопроект Ли Чэпмена из Японии.

Серия снимков рассказывает о непривычной стороне динамичного мегаполиса. Известный своими яркими огнями и передовыми технологиями, Токио меняется ближе к спальным районам. Здесь совсем другая атмосфера — традиционная, скромная и возрастная.

Зачем идти? Чтобы увидеть тишину крупного города.

5. Открытие выставки «Знаки».

Где и когда? 17 ноября в галерее Bunker.

Что и о чём? Фотопроект Аккара Нактамна из Таиланда.

Аккара — инженер-программист и один из самых выдающихся создателей уличной фотографии. Он широко известен в Таиланде, Китае, США и Франции.

«Я часто встречаю странные, даже жуткие растения, которые разразились гигантскими мутантными лианами, неуклонно пожирающими всё вокруг. Кажется, они выжидают, чтобы нанести вред человеку, разрушающему природу. Многие вещи, которые мы встречаем в повседневной жизни, кажутся инертными и безжизненными, поэтому их игнорируют. Более пристальное изучение показывает, что они украдкой сигнализируют друг другу, излучая непостижимые сообщения, как в какой-то сцене из фильма ужасов», — рассказывает о проекте Аккара.

Зачем идти? Чтобы разгадать тайну заговора растений и недоверчиво коситься на кусты по пути домой.

6. Литературно-музыкально-художественный проект «Истории о...».

Где и когда? 17 ноября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Что и о чём? Автор идеи — тагильская художница Наталья Наумова, работающая в различных техниках обработки стекла. Основой для перформанса стал её арт-проект «Стекломорфы». К визуальной композиции присоединились музыка, театр, литература и поэзия. Тема необычного проекта — любовь и взаимоотношения между людьми.

Зачем идти? Чтобы посмотреть на необычную творческую коллаборацию.

Всестороннее развитие

7. Лекция «Эволюция государственного управления в России».

Где и когда? 17 ноября в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Что и о чём? На лекции гостям расскажут о традиционном основании власти в России, об этапах эволюции государственных учреждений, об управлении в ХХ веке и на современном этапе.

Ведущий — А. В. Скорняков, кандидат политических наук, преподаватель института подготовки кадров «XXI век», автор монографий «Социальный конфликт: вчера, сегодня, завтра» (2009), «Власть как система. Современный этап развития кратологии» (2010), «Геополитика: "модерн" и "постмодерн"» (2010), а также автор около 50 публикаций, в том числе во Франции, Португалии и Словении.

Зачем идти? Чтобы принимать осознанное участие в общественной и политической жизни страны.

8. Мастер-класс по живописи.

Где и когда? 16 и 18 ноября в Галерее костюмов.

Что и о чём? 16 ноября на мастер-классе будут рисовать гнедого коня, а 18 ноября — парусник.

Можно выбрать размер желаемой картины — формат А4 или А3. Все материалы для рисования предоставляются. Занятия будут прерывать чайно-конфетные паузы.

Зачем идти? Чтобы пробудить в себе гения.

Как по нотам

9. Праздник молодого вина.

Где и когда? 17 ноября в винном ресторане «Шкаф».

Что и о чём? Праздник с винным безлимитом, ужином в бургундском стиле и концертом группы Jalla.

Зачем идти? Чтобы попробовать молодое вино и послушать увлекательные рассказы сомелье.

10. Jazz moment.

Где и когда? 16 ноября в баре «Гора».

Что и о чём? Тагильская исполнительница Elina наполнит пространство бара джазовыми композициями в живом звучании. 

Зачем идти? Чтобы непринуждённо провести вечер в лофтовом интерьере.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.