Тагильский weekend топ-10: знакомимся с молодыми фотографами, поём песни The Beatles и наряжаемся на новогодний карнавал

Тагильский weekend топ-10: знакомимся с молодыми фотографами, поём песни The Beatles и наряжаемся на новогодний карнавал

О том, чем заняться с 11 по 13 января

Оливье доедено, подарки подарены, Дед Мороз отпущен домой. Новогодние каникулы пролетели как одно мгновение, не успев наскучить. В ближайшие три дня Нижний Тагил может смело продолжать праздновать. Если вы ещё не устали отдыхать, вот вам несколько идей, как интересно и активно провести этот уик-энд.

Будем смотреть

1. Фильм «Крид-2».

Где и когда? С 10 января в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? «Крид 2» завершает историю легендарного Рокки Бальбоа. Как признался Сильвестр Сталлоне, этот фильм станет последним, в котором он появляется в образе всем известного боксёра. В новой ленте Бальбоа тренирует восходящую звезду бокса Адониса Крида. Крид — сын его погибшего на ринге друга и соперника Аполло. Молодой парень разрывается между семьёй и подготовкой к следующему большому бою. Его противник тесно связан с историей его семьи, что лишь повышает ставки перед предстоящим выходом на ринг.

Зачем идти? Чтобы в последний раз увидеть Сильвестра Сталлоне в образе Рокки Бальбоа.

2. Фильм «Тёмное зеркало».

Где и когда? С 10 января в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? У скромной студентки Марии нет друзей, и даже родители считают её неудачницей. Свои секреты и обиды она доверяет только отражению в зеркале, демону-двойнику, который воплощает тёмную сторону её души. Но её жизнь круто изменится после того, как она выпустит своих демонов наружу и позволит им осуществить её тайные желания.

Зачем идти? Чтобы узнать, на что способно отражение в зеркале.

За искусством

3. Открытие выставки «Ретроспектива».

Где и когда? 11 января в галерее «Угол».

О чём? Открытие выставки фотографа Асо Мохаммади из Швейцарии. Работы Мохаммади публиковались в журналах British Journal of Photography, Grape Magazine, Harpersbazaarart Middle East. На выставке тагильчане увидят его проект Clothes of wood (Одежды леса). На снимках изображены люди в лесу на фоне цветных ковров.

Зачем идти? Чтобы увидеть необычные фотопортреты.

4. Выставка «Вид на Маль де Тьерра».

Где и когда? С 10 января в галерее «Угол».

О чём? Фотовыставка художника Луиса Тудела из Барселоны. Фотография для него является способом показать эмоциональные и эстетические ощущения. На выставке представлена подборка фотографий, опубликованных в книге Mal de Tierra, вышедшей в апреле 2018 года в Clandestine Books. Монография включает в себя работы с 2014 по 2016 год.

Зачем идти? Чтобы проникнуться эстетикой испанской жизни.

5. Интерактивное мероприятие «Самый обаятельный и привлекательный»

Где и когда? 12 января в Мемориально-литературном музее им. А. П. Бондина.

О чём? Первое в 2019 году заседание детской литературной гостиной. Мероприятие будет посвящено домовёнку Кузе, которого придумала писательница Татьяна Александрова.

Зачем идти? Чтобы узнать, как появился любимый многими герой и познакомиться с необычным миром детской литературы.

6. Мастер-класс «Украшение из полимерной глины».

Где и когда? 12 января в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Мастер-класс «Украшение из полимерной глины», который проведёт автор изделий ручной работы, декоратор Светлана Кукса. Под руководством мастера вы сможете создать своими руками комплект из полимерной глины (серьги и кольцо), брелок или кулон.

Зачем идти? Чтобы порадовать себя новыми творческими навыками.

Танцуют все!

7. Вечеринка MOMENTS ADVISORY/PROGRESSIVE CONTENT.

Где и когда? 11 января в баре «Гора».

О чём? Сегодня в Нижний Тагил приедут два гостя из Екатеринбурга. Alexander Silakov — диджей, музыкант, автор знаковых и значимых треков, поддержанных топовыми артистами, играющими в жанре прогрессив хаус. И один из первых гостей «Резиденции диджеев» ДК НТМК Vitaly Coop. Вас ждёт незабываемая тусовка под самую модную музыку.

Зачем идти? Чтобы послушать музыку топовых диджеев.

8. Вечеринка B-Day Malko & Kravtsov w\ Music Friends.

Где и когда? 11 января в Sete Techno Studio.

О чём? По словам организаторов, эта вечеринка должна стать важным событием для андеграунд-сцены Нижнего Тагила. В рамках празднования дней рождений двух музыкантов Yefim'a Malko и Oleg'a Kravtsova в наш город приедут музыканты и диджеи из Екатеринбурга, Москвы, Перми.

Зачем идти? Чтобы услышать «вкусные» танцевальные треки, которые не крутят по радио.

9. Виниловый вечер The Beatles Day.

Где и когда? 12 января в винном ресторане «Шкаф».

О чём? В честь Всемирного дня «Битлз», который отмечается 16 января, в винном ресторане будет звучать бессмертная музыка ливерпульской четвёрки. Крутить виниловые пластинки и рассказывать об истории успеха, дискографии и концертах The Beatles будет битломан, рок-н-ролльщик и обладатель самой большой коллекции винила в городе Олег Вахрушев.

Зачем идти? Чтобы правильно отметить день рождения любимой во всех уголках земного шара группы.

10. Танцевальная вечеринка «Карнавальная ночь».

Где и когда? 12 января в кафе Bon Natty.

О чём? Карнавал — это праздник, связанный с переодеваниями, маскарадами, красочными шествиями и, конечно же, танцами. Организаторы приглашают ещё раз отпраздновать Новый год  в тёплой танцующей компании. В программе вечера — мастер-классы от преподавателей школы танцев Arriba Danza, выступления учеников школы. Для гостей действует обязательный дресс-код: карнавальные костюмы и маски.

Зачем идти? Чтобы нарядиться в шикарный наряд и получить за него подарок от организаторов.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.