Тагильский weekend топ-11: День танкиста, Fata Morgana и джаз

Тагильский weekend топ-11: День танкиста, Fata Morgana и джаз

О том, чем заняться с 7 по 9 сентября

 

Мы очень любим котиков, но каждые выходные заставляем их грустить без вас дома. Этот уикенд не станет исключением. Лучшие ивенты на ближайшие три дня — в нашей подборке. Без обид, хвостатые.

 

1. Фильм «История одного назначения».

Где и когда? С 6 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Российский драматический фильм режиссёра Авдотьи Смирновой.

По сюжету в пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновлённый передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.

Основой для сценария к фильму послужила глава «Спасти рядового Шабунина» из книги литературоведа Павла Басинского «Святой против Льва». Одной из локаций съёмок стала Ясная Поляна.

Зачем идти? Чтобы увидеть картину, которая вместила в себя жанры от комедии до трагедии, затронула вечный круг русских тем и взяла приз зрительских симпатий на фестивале «Кинотавр».

2. Фильм «Великий уравнитель 2».

Где и когда? С 6 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американский боевик с Дензелом Вашингтоном в главной роли, продолжение истории Роберта Маккола — бывшего агента ЦРУ, который самостоятельно вершит правосудие.

Зачем идти? Чтобы увидеть экшен с хорошей операторской работой и качественным саундтреком.

3. Фильм «Тёмные отражения».

Где и когда? С 6 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американский фантастический триллер, подростковая антиутопия от продюсеров сериала «Очень странные дела» и картины «Прибытие».

После того как неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаруживаются суперспособности, отправляют в специальные лагеря. 16-летняя девушка сбегает из такого лагеря и присоединяется к группе других подростков, которые скрываются от правительства.

Зачем идти? Чтобы посмотреть зрелищную картину с социальными параллелями.

4. Фильм «Кин».

Где и когда? С 6 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американский научно-фантастический боевик, основанный на короткометражке «Парень с сумкой».

Главный герой картины — обычный школьник, который оказывается в эпицентре проблем после того, как находит инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться. Охоту на мальчика и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Зачем идти? Чтобы посмотреть картину, которая получила хорошие отзывы критиков, и узнать, будет ли спасён мир на этот раз.

5. Фильм «Клуб "Школа"».

Где и когда? С 6 сентября в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Американо-канадская комедийная лента от студии Motion 58 Entertainment.

В центре сюжета — одарённый подросток Лиам, который впервые идёт в школу в 16 лет. До этого он учился, не выходя из дома, под контролем своей чересчур заботливой мамы Клэр. Несмотря на её опасения, Лиам вырывается в общество сверстников. Он мечтает о первой любви, о новых друзьях, о приключениях.

Зачем идти? Чтобы посмеяться и узнать, сможет ли неловкий «домашний мальчик» справиться с сюрпризами школьной жизни.

Где и когда? 8–9 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? «МУЛЬТ в кино» — это регулярный премьерный анимационный киножурнал. Каждый выпуск длится 45 минут и состоит из новых серий самых популярных отечественных мультсериалов. 

В новом выпуске город Мышкин примет бал-карнавал, а Лео и Тиг найдут солнечный камень.

Зачем идти? Чтобы увидеть сразу все интересные истории и захотеть продолжения.

7. Открытие XIX городского конкурса-выставки им. Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству».

Где и когда? 7 сентября в Музее природы и охраны окружающей среды.

Что и о чём? Конкурсные работы, выполненные в техниках резьбы по камню, блокированной скульптуры, инкрустации, флорентийской мозаики, скульптуры малых форм с использованием широкой палитры поделочных и полудрагоценных камней.

Зачем идти? Чтобы оценить работы тагильских мастеров и удивиться яркому миру минералов.

8. Открытие выставки «Безумное совпадение».

Где и когда? С 8 сентября в музее «Дом художника».

Что и о чём? Выставка работ американского фотографа Шона Клингельхофера, одного из самых популярных и востребованных профессионалов в сфере автомобильной съёмки.

На этот раз Шон отходит от привычной темы. В экспозиции представлена серия из 46 чёрно-белых фотографий, рассказывающих об одиночестве, личных связях, о природных и искусственных ландшафтах.

Зачем идти? Чтобы оценить интуитивный взгляд художника на мир и поразмышлять, случайны ли совпадения, зафиксированные им в кадре.

  

 9. Открытие выставки Fata Morgana.

Где и когда? С 7 сентября в галерее «Угол».

Что и о чём? Алессии Ролло — итальянский концептуальный фотограф, обладатель степени магистра в области «Креативная фотография».

В проекте Fata Morgana Алессии исследует тему беженцев, которые покидают родные земли в поисках призрачного лучшего мира. «Саленто, как и вся Европа, недавно стала ложным местом чуда и надежды для людей. И всё же их назначение, горизонт, о котором они мечтают, постоянно смещается всё дальше и дальше», — комментирует автор.

Зачем идти? Чтобы увидеть профессиональные фотоработы, поднимающие острые социальные проблемы через мифологические символы.

10. День танкиста.

Где и когда? 8 сентября на площади Славы и на площади ДК им. И. В. Окунева.

Что и о чём? Народные гуляния, посвящённые Дню танкиста. В программе — мастер-классы, трансляция с полигона Старатель, праздничный концерт с участием Виктории Дайнеко, салют.

Зачем идти? Чтобы поесть настоящую солдатскую кашу и посмотреть на реконструкцию исторического противостояния советских и немецких войск на Курской дуге.

11. Jazz&Lounge.

Где и когда? 7 сентября в винном ресторане «Шкаф».

Что и о чём? Вечер волнующего джаза и нежного лаунжа в исполнении тагильской певицы Анастасии Candy.

Зачем идти? Чтобы встретить выходные под успокаивающую музыку за бокалом хорошего вина.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами, держите руку на пульсе культурной жизни города!