Тагильский weekend топ-11: «Кинодетство», рок-н-ролл и «Южный пляж»

Тагильский weekend топ-11: «Кинодетство», рок-н-ролл и «Южный пляж»

О том, чем заняться с 21 по 23 сентября

Осень — время запасаться витаминами, хорошими книгами и тёплыми воспоминаниями. С последним всегда готовы вам помочь. Ищите самые-самые поводы для впечатлений на ближайшие три дня в нашей подборке.

Походим, поглядим

1. Фильм «Агент Джонни Инглиш 3.0».

Где и когда? С 20 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Британский комедийный фильм, сиквел истории про агента Джонни Инглиша — пародия на шпионские боевики, в том числе на картины о Джеймсе Бонде. В главных ролях — Роуэн Аткинсон, известный как «мистер Бин», и Ольга Куриленко, сыгравшая девушку Бонда в «Кванте милосердия».

По сюжету службы Её Величества внезапно выходят из строя и в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток, король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.

Зачем идти? Чтобы узнать, почему интеллект не всегда красит мужчину, и вдоволь насмеяться над комичными ситуациями.

 

 

 

2. Фильм «Простая просьба».

Где и когда? С 20 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Нуарный триллер режиссёра Пола Фига, основанный на одноимённом романе американской писательницы Дарси Белл.

Главная героиня — Стефани, мама-блогер из маленького городка. Она оказывает новой подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает. Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.

Зачем идти? Чтобы получить в одном флаконе концентрированный саспенс с неожиданными поворотами в сюжете и остросоциальную драму, высмеивающую пороки общества.

 

3. Фильм «Проклятие монахини».

Где и когда? С 20 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американский фильм ужасов, предыстория «Заклятия 2».

В уединённом монастыре в Румынии молодая монахиня совершает самоубийство. Расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

Зачем идти? Чтобы испытать неподдельный страх и насладиться атмосферными пейзажами Румынии.

4. Фильм «Лондонские поля».

Где и когда? С 20 сентября в кинотеатре «Родина 3D».

Что и о чём? Американо-британский триллер, основанный на одноимённом романе английского писателя Мартина Эмиса «Лондонские поля». Роли исполнили известные актёры, среди них Эмбер Хёрд, Кара Делевинь и Билли Боб Торнтон.

В центре сюжета — Никола Сикс, роковая красотка, обладающая даром ясновидения. Уже некоторое время Никола живёт с предчувствием скорой смерти. Не удержавшись, она начинает опасный любовный роман сразу с тремя совершено разными мужчинами, хотя Никола точно знает, что один из них вскоре станет её убийцей.

Зачем идти? Чтобы увидеть постмодернистскую картину, содержащую немного иронии, немного своеобразной философии и очень много пикантных сцен.

5. Фильм «Шоу Мистико».

Где и когда? С 20 сентября в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Бразильская драма с Венсаном Касселем в главной роли.

Фильм рассказывает историю пяти поколений семьи Кнепсов, владельцев мистического цирка. В этом месте произойдёт множество радостных и печальных событий, затрагивающих жизни всех обитателей цирковой арены и самих владельцев «Гранд Мистико».

Зачем идти? Чтобы увидеть красочную, наполненную магическим реализмом и эротикой картину.

 

6. Всероссийский творческий проект «Кинодетство».

Где и когда? 23 сентября в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Некоммерческий проект Российской государственной детской библиотеки и Госфильмофонда России, цель которого — создание сети детских киноклубов в малых городах. В Нижнем Тагиле площадкой проекта стал кинотеатр «Красногвадеец».

В большом зале кинотеатра пройдёт открытие проекта. В программе — выставка детского рисунка «Кино и Детство» от художественной студии «Красная ворона», фотозона, буфет со сладостями, концертная программа детских творческих коллективов и сборник мультфильмов.

Зачем идти? Чтобы погрузиться с детьми в атмосферу праздника и кино.

7. Открытие выставки «Корабли тагильских верфей».

Где и когда? 20 сентября в историко-техническом музее «Дом Черепановых».

Что и о чём? Проект музея-заповедника «Горнозаводской Урал» организован к 300-летию Нижнего Тагила. В экспозиции представлены уникальные экспонаты XIX века: чертежи первых тагильских пароходов и коновозных судов, документы, рассказывающие о работе чусовских сплавщиков, фотографии и картины, показывающие историю судоходного транспорта в тагильском крае, а также макеты речных тагильских кораблей.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с судостроительной эпохой в истории нашего города.

 

 

8. Открытие выставки «Две части».

Где и когда? 22 сентября в музее «Дом художника».

Что и о чём?  Выставка работ фотографа Пэта Карбина из Нидерландов. Серия состоит из снимков Бельгии и Германии, по которым несколько раз путешествовал автор.

Зачем идти? Чтобы прогуляться взглядом по заветным уголкам двух европейских стран.

9. Выставка «Странный Гонконг».

Где и когда? С 20 сентября в галерее «Угол».

Что и о чём? Серия городских пейзажей Гонконга от Николауса Грюнвальда, фотографа и ретушёра из Германии.

Зачем идти? Чтобы увидеть живописное смешение старой архитектуры и современных многоэтажных зданий.

10. Открытие выставки «Южный пляж».

Где и когда? 21 сентября в галерее Space Place.

Что и о чём? Серия работ, снятых американским фотографом Дэвидом Бехаром в районе Южный пляж в Майами-Бич, штат Флорида. Снимки сделаны в разные сезоны, основной фокус серии — люди и цвета.

Зачем идти? Чтобы заглянуть в плавильный котёл арт-деко и туристов со всех уголков земли.

 

Это рок-н-ролл, детка

12. Вечер рок-н-ролла с Baker Makers.

Где и когда? 22 сентября в винном ресторане «Шкаф».

Что и о чём? Тагильская кавер-группа Baker Makers сыграет хиты рок-н-ролла, ритм-энд-блюза и всего, что рядом с этими направлениями.

Зачем идти? Чтобы закончить неделю живой музыкой и танцами.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами, держите руку на пульсе культурной жизни города!