Тагильский weekend топ-11: «Ночь музеев», покемоны и Баста

Тагильский weekend топ-11: «Ночь музеев», покемоны и Баста

О том, чем заняться с 17 по 19 мая

Говорят, что в мае маятся, но мы уверены, что это всё предрассудки. Если правильно организовать дела, то в любом месяце будут ждать только приятные эмоции. Предлагаем проверить это на ближайших выходных. План лучших событий ищите в нашей подборке.

Во все глаза

1. Акция «Ночь музеев».

Где и когда? 18 мая с 14:00 до 00:00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Что и о чём? Международная акция, в рамках которой тагильчане с обеда до полуночи смогут посетить разные тематические площадки, купив единый билет в музее искусств и музее-заповеднике. Организаторы подготовили программу из спектаклей, мастер-классов, открытых бесед, поэтических чтений, лекций, концертов. Главные темы «Ночи» в этом году — Год театра в России и 140-летие со дня рождения писателя Павла Бажова.

Зачем идти? Чтобы за один вечер поучаствовать во множестве мероприятий и узнать новое. 

2. Фильм «Джон Уик 3».

Где и когда? С 16 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D» .

Что и о чём? Американский боевик о суперкиллере Джоне Уике, который после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.

Зачем идти? Чтобы посмотреть динамичную картину с перестрелками и щепоткой юмора.

3. Фильм «Покемон. Детектив Пикачу».

Где и когда? С 16 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американо-японский комедийный детектив по одноимённой игре.

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра-класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнёр отца детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.

Зачем идти? Чтобы посмотреть милый приключенческий фильм со знакомыми героями в новом амплуа.

4. Выставка «Про театр».

Где и когда? С 16 мая в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Что и о чём? Экспозиция из четырёх частей, в которых представлена история театрального искусства в России, Нижнем Тагиле, а также рассказывается об актёрах и режиссёрах тагильских театров и театральном закулисье.

Зачем идти? Чтобы узнать о людях, которые наперекор революциям и войнам, голоду и безденежью занимались делом мечты.

33 удовольствия

5. Всероссийский фестиваль игры 4D.

Где и когда? 18 мая на площадке детского сада № 121 по адресу ул. Газетная, 32.

Что и о чём? Цель фестиваля — отвлечь детей от гаджетов и заинтересовать активными дворовыми играми. В этот день дети из 80 городов Росcии и трёх городов Свердловской области узнают об играх, в которые играли их мамы и папы.

Зачем идти? Чтобы поучаствовать в спортивных, хоровых и творческих играх.

6. Этнографический фестиваль.

Где и когда? 18 мая в парке «Народный».

Что и о чём? Фестиваль объединяет представителей разных народов: русских, татар, башкиров, азербайджанцев, немцев. В программе — песни и танцы народов мира, ярмарка, детские игровые площадки и спортивные зоны.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с разными культурами и лучше понимать людей. 

7. Патриотическая акция «Звезда Героя».

Где и когда? 19 мая в парке «Народный».

Что и о чём? В рамках акции тагильчане создадут из гвоздик пятиметровую Звезду Героя, высшую награду времён СССР, в память о погибших в Великой Отечественной войне солдатах. Также гостей ждёт развлекательная программа.

Зачем идти? Чтобы отдать дань уважения воевавшим и отдохнуть на свежем воздухе.

8. «Семейный вечер в музее».

Где и когда? 17 мая в Музее истории и бронетанковой техники «Уралвагонзавода».

Что и о чём? Традиционное праздничное мероприятие, которое в этом году приурочено к 20-летию молодёжной организации УВЗ. В программе — игры, квесты, экскурсии, мастер-классы и фотозона.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с площадкой музея в нестандартном формате.

 

На звуковой волне

9. Детский конкурс «Звёздочки ЕВРАЗа».

Где и когда? 19 мая в ДК НТМК.

Что и о чём? Концертная программа, в которой примут участие солисты и творческие коллективы из Нижнего Тагила и Качканара. Также в этот день в ДК пройдут мастер-классы по живописи нетрадиционными техниками, роспись гипсовых фигурок, будет организована фотозона и состоится розыгрыш призов.

Зачем идти? Чтобы посмотреть на талантливых детей, поболеть за своих знакомых и весело провести время.

10. Концерт Басты.

Где и когда? 17 мая в СОК «Металлург-Форум».

Что и о чём? Российский музыкант, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер, совладелец лейбла Gazgolder. Баста также известен под творческими псевдонимами и проектами Ноггано и N1NT3ND0.

Сейчас артист находится в туре, который охватывает Россию, ближнее зарубежье и США. На концерте в Нижнем Тагиле он исполнит хиты и самые любимые композиции.

Зачем идти? Чтобы послушать любимого исполнителя и петь хором в зале.

11. Вечеринка от проекта Sezonaz.

Где и когда? 18 мая в баре «Гора».

Что и о чём? В этот вечер в баре выступят именитые диджеи из Екатеринбурга, Перми и Нижнего Тагила: GenningBondareva, Maks Solo, Илья Тофило, Александр Матвеев и Ефим Малько.

Зачем идти? За позитивным вайбом и настойкой 1+1.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.