Тагильский weekend топ-11: праздничные посиделки, бал-маскарад и новогодний флешмоб

Тагильский weekend топ-11: праздничные посиделки, бал-маскарад и новогодний флешмоб

О том, чем заняться с 21 по 23 декабря

Под конец года очень много дел: и домашние хлопоты, и рабочие дедлайны, и поиск подарков. Чтобы голова не пошла кругом от предновогодней суеты, мы предлагаем хорошенько отдохнуть, чтобы набраться сил на последнюю рабочую неделю 2018 года.

Надо взглянуть

1. Фильм «Полицейский с Рублёвки».

Где и когда? С 20 декабря в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? В канун Нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия. Чтобы спасти родной отдел, полицейский с Рублёвки Гриша Измайлов вместе с оперативниками решает ограбить банк. Измайлов рассчитывает на то, что его коллеги вместе с начальником отдела Яковлевым легко раскроют это дело, деньги вернут обратно и все сохранят работу в следующем году. Но всё, разумеется, складывается совсем иначе.   

Зачем идти? Чтобы увидеть героев популярного сериала на большом экране.

2. Праздничная развлекательная программа «Новогодние приключения ведьмы».

Где и когда? 22 декабря в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? Интерактивная программа для всей семьи с играми, конкурсами, загадками, сладостями и просмотром мультфильма «Гринч». В фойе будет работать выставка-продажа детских головоломок и сувениров, а также будет действовать фотозона. Каждая сделанная в этот день фотография примет участие в розыгрыше билета в кино.

Зачем идти? Чтобы зарядиться новогодним настроением.

3. Выставка авторских кукол «Нить времён».

Где и когда? С 20 декабря в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Выставка мастера авторских кукол в народном стиле Марии Ярославцевой. Мария Семёновна Ярославцева занимается изучением и созданием традиционного русского костюма, украшений и кукол около 40 лет. Мастерица собирала информацию о народных промыслах по крупицам — из книг, из бесед со старожилами города. На выставке представлены авторские куклы, выполненные из текстиля и дерева. Наряд каждой вышит и украшен вручную.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с позабытым ремеслом наших бабушек.

4. Открытие выставки «Орнитография».

Где и когда? 21 декабря в галерее «Угол».

О чём? Выставка фотографа Хави Бу из Испании. Автор с детства восхищался красотой природы. Эту любовь привил ему дедушка, с которым они часто гуляли по лесу. Проект посвящён птицам. Хави Бу стремится запечатлеть за один промежуток времени замысловатые фигуры, которые создают птицы своими телами во время полёта.

Зачем идти? Чтобы полюбоваться испанским небом.

5. Выставка «Уральский самородок».

Где и когда? С 21 декабря в мемориально-литературном музее Бондина.

О чём? Выставка посвящена уральскому писателю Павлу Бажову. На ней вы познакомитесь с биографией сказителя, увидите самоцветы и минералы, воспетые в его произведениях, откроете для себя их магические свойства. В экспозицию вошли издания «Малахитовой шкатулки» разных лет, фотографии старателей и огранщиков камня начала XIX века, уральские камни и самоцветы, а также работы студентов Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна.

Зачем идти? Чтобы вместе с Хозяйкой медной горы перенестись в детство.

В ожидании чудес

6. Новогодние забавы на Демидовской даче.

Где и когда? С 19 по 29 декабря в музее-усадьбе «Демидовская дача».

О чём? Хотите узнать, как встречали главные зимние праздники в доме господ? Тогда приходите в гости к распорядительнице господского дома Агриппине Евграфьевне и её помощнице Матрёне. Вместе вы отправитесь в путешествие в прошлое, узнаете, как праздновали Новый год в XIX веке, какие кушанья готовились на старинной русской кухне, познакомитесь с основами речевого этикета XIX столетия. Не обойдутся новогодние забавы без мастер-класса по росписи ёлочных игрушек и без старинных новогодних салонных игр: ряженых, фантов и домашнего театра.

Зачем идти? Чтобы заново влюбиться в волшебный праздник Новый год.

7. Мастер-класс «Открытка с пайетками».

Где и когда? 21 декабря в мастерской «фАРТук».

О чём? За 1,5 часа вы создадите красивую новогоднюю открытку, которую можно будет подарить другу. Мастер-класс подойдёт для взрослых и детей.

Зачем идти? Чтобы сделать милый подарок своими руками.

8. Мастер-класс «Пряничные украшения на ёлку».

Где и когда? 22 декабря в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? В старину ёлочные украшения были съедобными. И пряник был одним из традиционных и самых популярных «вкусных» ёлочных украшений. Под руководством мастера Анжелики Титовой вы распишите четыре пряничных игрушки: ёлочку, снеговика, снежинку и домик.  

Зачем идти? Чтобы сделать классное ёлочное украшение, которое потом можно будет съесть.

9. Новогодние представления «Ёлка в Доме музыки».

Где и когда? С 22 декабря в Нижнетагильской филармонии.

О чём? Сказочные герои Домовой Филармоня и Василиса Премузыкальная вместе с юными любителями музыки будут петь в караоке, поиграют в весёлые конкурсы, выполнят забавные задания. Также любой желающий сможет сыграть на настоящих музыкальных инструментах вместе с оркестром «Тагильские гармоники».

Зачем идти? Чтобы насладиться магией музыки.

10. Новогодний концерт «Маскарад».

Где и когда? 22 декабря в музыкальной студии «Серебряные струны».

О чём? Предновогодний бал-маскарад. Вас ждут волшебная музыкальная атмосфера и заряд праздничного настроения. Для гостей действует обязательный дресс-код — наличие костюма или карнавальной маски.

Зачем идти? Чтобы почувствовать себя героем фильма «Карнавальная ночь».

11. Акция «Автоёлка».

Где и когда? 23 декабря на парковке у горы Долгой.

О чём? Автомобильная акция, приуроченная к Новому году, пройдёт в нашем городе во второй раз. Первая «Автоёлка» собрала около 100 автолюбителей, в этом году организаторы ходят побить прошлогодние показатели и войти в Книгу рекордов России. 

Зачем идти? Чтобы под конец года стать рекордсменом.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.