Тагильский weekend топ-11: путешествия во времени, женская красота и «автоёлка»

Тагильский weekend топ-11: путешествия во времени, женская красота и «автоёлка»

О том, чем заняться с 20 по 22 декабря   

Так много всего нужно успеть сделать в эти выходные: украсить дом к празднику, составить новогоднее меню и список желаний, купить подарки. А в перерыве между делами успеть на мастер-классы, лекции, концерты и новые фильмы, конечно же! Ведь так важно набраться сил перед последней рабочей неделей в году.

Только посмотри!

1. Фильм «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход».

Где и когда? С 19 декабря в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Фильм завершает историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.

Зачем идти? Чтобы узнать, чем закончится легендарная сага.

2. Мультфильм «Фиксики против кработов».

Где и когда? С 21 декабря в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

О чём? Фиксики — маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. В лаборатории профессора Чудакова находится школа фиксиков, о которой знают только мальчик ДимДимыч и его подруга Катя. Но однажды там появляются неуловимые существа, которые шпионят за фиксиками и угрожают их тайне. Кто такие эти странные роботы-кработы, что им нужно и кто стоит за ними?

Зачем идти? Чтобы подарить своему ребёнку встречу с любимыми героями.

3. Новогоднее цирковое шоу Карины и Артура Багдасаровых «Планета 13».

Где и когда? 21 и 22 декабря в Нижнетагильском цирке.  

О чём? С гастролями Московского цирка Никулина в Нижний Тагил приехали известные укротителей тигров Карина и Артур Багдасаровы. Участники телепроектов «Битва экстрасенсов» на ТНТ, «Большие гонки» и «Цирк со звёздами» на Первом канале познакомят вас с грандиозным шоу «Планета 13».

Зачем идти? Чтобы смеяться, радоваться и восхищаться.

4. Выставка «Лица».

Где и когда? 21 декабря в галерее «Угол».

О чём? Открытие выставки «Лица» фотографа из Нижнего Тагила Динары Мухтасиповой.
Автор любит делать женские портреты, в которых старается подчёркивать естественную красоту своих героинь. Считает, что девушки на фотосессии как цветы раскрывают свою красоту и индивидуальность, поэтому предпочитает работать не с профессиональными моделями, а брать сюжеты из обычной жизни. Фотограф также интересуется сочетанием этнических костюмов и народных украшений в повседневной современной жизни.

Зачем идти? Чтобы увидеть истинную красоту.

Пойдём в музей?

5. Лекция «Мастера тагильской фотографии 2-й половины XX века».

Где и когда? 21 декабря в Музее природы и окружающей среды.

О чём? Совместная лекция писателя и поэта Василия Овсепьяна и известного фоторепортёра Тимофея Дубинина. На лекции вам расскажут о развитии искусства фотографии в Нижнем Тагиле с 50-х по 90-е годы прошлого века. А Тимофей Дубинин поделится секретами мастерства, воплощёнными в его выставочных работах.

Зачем идти? Чтобы не пропустить последнюю встречу общественного лектория «178» в 2019 году.

6. Театрализованное мероприятие «Новогодние забавы на Демидовской даче».

Где и когда? 21 декабря в музее-усадьбе «Демидовская дача».     

О чём? На ставшем традиционном представлении вас встретят распорядительница господского дома Агриппина Евграфьевна и её помощница Матрёна. Они расскажут, как готовились к встрече главных зимних праздников в доме господ. Вы узнаете, как праздновали Новый год в XIX веке и какие кушанья подавались на стол, поиграете в старинные салонные игры и распишете ёлочные игрушки.

Зачем идти? Чтобы проникнуться новогодним настроением.

7. Мастер-класс «Новогодняя маска в технике квиллинг».

Где и когда? 20 декабря в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Мастер-класс Александры Шемякиной по созданию новогодних масок в технике квиллинг. Искусство изготовления плоских и объёмных композиций из скрученных в спирали полосок бумаги всегда считалось «единственным развлечением, достойным благородных дам».

Зачем идти? Чтобы освоить европейскую технику бумагокручения.

8. Мастер-класс «Рисуем гиацинты у ёлки!».

Где и когда? 22 декабря в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? На мастер-классе вам предложат написать картину по мотивам произведения Михаила Фёдоровича Шемякина «Гиацинты у ёлки». Поможет в этом художница Наталья Деменцева. 

Зачем идти? Чтобы почувствовать себя большим художником.

Только для девочек

9. Открытие женского клуба.

Где и когда? 21 декабря в баре «Гора».  

О чём? Открытие первого женского клуба в Нижнем Тагиле. На первой встрече пройдёт мастер-класс по созданию новогодней композиции. Также всех участниц угостят вкусным кофе.

Зачем идти? Чтобы найти новых подруг.

Зажжём!

10. Концерт The Travelling Orchestra.

Где и когда? 21 декабря в баре «Гора».    

О чём? Концерт блюзовой команды из Екатеринбурга, которая за несколько лет завоевала любовь слушателей и стала одним из самых востребованных коллективов на Урале. Вас ждут утный блюз и драйвовый рок-н-ролл.

Зачем идти? Чтобы зажечь как следует.

11. Акция «Автоёлка».

Где и когда? 21 декабря на парковке трамплинного комплекса «Аист».   

О чём? Десятки автомобилистов, не выключая фары, запаркуют свои авто в виде ёлочки. Уже несколько лет подряд организаторы мечтают побить рекорд России — для этого в акции должно поучаствовать не менее 400 человек на машинах. 

Зачем идти? Чтобы стать участником чего-то красивого.

 

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.