Тагильский weekend топ-11: счастливые дети, дачный променад и фестиваль духовых оркестров

Тагильский weekend топ-11: счастливые дети, дачный променад и фестиваль духовых оркестров

О том, чем заняться с 31 мая по 2 июня

В размеренную жизнь Нижнего Тагила уже в эти выходные врывается долгожданное лето. Чтобы предстоящие три месяца были яркими, насыщенными событиями, приятными встречами и новыми открытиями, нужно встретить лето как надо. Не сидите дома, отправляйтесь навстречу приключениям и не забудьте взять в помощники нашу подробную подборку ивентов.

Возвращение легенды

1. Фильм « Годзилла-2».

Где и когда? С 30 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».  

О чём? Новый фильм рассказывает о противостоянии гигантских монстров Мотры, Родана, Кинг Гидора и легендарного монстра Годзиллы. Когда эти древние суперхищники сойдутся в схватке, человечеству придётся отойти в сторону и постараться не погибнуть.

Зачем идти? Чтобы увидеть новую актёрскую работу талантливой 15-летней актрисы Милли Бобби Браун, прославившейся ролью загадочной Одиннадцать в сериале «Очень странные дела».

Что там в музеях?

2. Выставка «Тагильская обсерватория».

Где и когда? С 31 мая в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».  

О чём? Выставка познакомит с историей становления и развития метеорологии в Нижнетагильском поселке в XIX веке. В экспозиции можно увидеть рукописные и печатные журналы наблюдений за погодой, приборы, использовавшиеся на метеостанции, письма, отчёты и исследования по метеорологии из собрания музея-заповедника.

Зачем идти? Чтобы сравнить сегодняшнюю погоду в Нижнем Тагиле с погодой столетней давности.

3. Выставка «Самовары из коллекции Нижнетагильского музея-заповедника».

Где и когда? С 20 мая в Нижних провиантских складах.

О чём? На новой выставке представлено 50 самоваров, а также предметы, без которых не обходилось ни одно чаепитие: чайные пары из тончайшего фарфора, коробки из-под конфет, мёда, печенья. Выставка работает в Нижних провиантских складах, её можно посетить только с экскурсионным обслуживанием и только по предварительной заявке.

Зачем идти? Чтобы вдохновиться традициями русского чаепития.

4. Субботний променад на «Демидовской даче».

Где и когда? 1 июня в парке музея-усадьбы «Демидовская дача».  

О чём? Летние субботние променады возвращаются на «Демидовскую дачу». Первый променад будет посвящён русским песням и пляскам. Вместе с ансамблем «Тагильская слобода» гости смогут закружиться в хороводах, исполнить лирические и плясовые песни, скоморошины и частушки и поиграть в весёлые народные игры. 

Зачем идти? Чтобы повеселиться по-русски.

5. День защиты детей в музее искусств.

Где и когда? 1 июня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Маленьких посетителей приглашают на экскурсию по выставке к юбилею Нижнетагильского театра кукол и занятие «Театр теней». Ребята узнают о секретах создания театральных кукол и декораций спектаклей, а также научатся создавать свой театр теней.

Зачем идти? Чтобы погрузиться в атмосферу театрального волшебства.

6. День защиты детей в музее-заповеднике.

Где и когда? 1 июня в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

О чём? Большую и увлекательную программу для всей семьи подготовил Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал». Маленьких гостей, их мам, пап, бабушек и дедушек ждут мастер-классы, квесты, игры.

Зачем идти? Чтобы вместе со своим ребёнком открыть для себя новые знания.

Прогулки по городу и не только

7. Фестиваль-парад «Аккорды лета».

Где и когда? 1 июня в парке им. А. П. Бондина.  

О чём? Открытый городской фестиваль детских и юношеских оркестров и ансамблей духовых инструментов «Аккорды лета» пройдёт в нашем городе в третий раз. На нём выступят шесть коллективов из музыкальных школ со всей области.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с творчеством маленьких музыкантов.

8. «Праздник глазами детей» на горе Белой.

Где и когда? 1 июня на ГЛК «Гора Белая».  

О чём? На территории горнолыжного комплекса состоится большой детский праздник «Праздник глазами детей». Девчонок и мальчишек ждут конкурсы и подарки, общение с доброжелательными хаски, мастер-класс по фотопозированию, катания на сигвеях и электромобилях, игры в снежки.

Зачем идти? Чтобы поиграть в снежки в первый день лета.

9. Праздник «День посадки деревьев».

Где и когда? 2 июня в парк-отеле «Лесная». 

О чём? Необычный и очень важный праздник для всей семьи. Тагильчан приглашают высадить новые деревья и цветы. Также всех участников праздника ждут вкусные угощения от парк-отеля.  

Зачем идти? Чтобы провести выходной день в кругу семьи и с пользой для окружающей среды.

10. Мультигонка «Тропа Ермака».

Где и когда? 1 июня на Верхне-Выйском пруду.  

О чём? Гонка соберёт отважных и мужественных спортсменов из разных городов Свердловской области. Впервые в соревнования, которые проводятся в десятый раз, будут включены элементы поисково-спасательных работ и проверка навыков выживания в лесу. Участников ждут десять основных технических этапов и несколько историко-познавательных, на преодоление которых будет отведено десять часов. 

Зачем идти? Чтобы зарядиться адреналином.

Только хиты

11. Концерт группы «АД/СД».

Где и когда? 1 июня в баре «Гора».  

О чём? Тагильская группа «АД/СД» исполнит хиты «Сплина», «Чайфа», Бориса Гребенщикова, «Курары», «Смысловых Галлюцинаций», Виктора Цоя.

Зачем идти? Чтобы попеть любимые песни в кругу друзей.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.