Тагильский weekend топ-11: «Звезда родилась», литературная акция и Oktoberfest

Тагильский weekend топ-11: «Звезда родилась», литературная акция и Oktoberfest

О том, чем заняться с 5 по 7 октября

Психологи всего мира советуют снимать хандру и стресс арт-терапией. Мы, как гуру тагильского досуга, выбрали для вас лучшие способы воплотить эту рекомендацию на ближайших выходных.

Смотри мне!

1. Фильм «Звезда родилась».

Где и когда? С 4 октября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американский мюзикл, режиссёрский дебют Брэдли Купера, ремейк фильма 1937 года. Ведущие роли исполнили Брэдли Купер, Сэм Эллиотт и Леди Гага.

Главный герой — кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера катится под откос. Однажды он знакомится с никому неизвестной талантливой певицей Элли и между ними вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой.

Зачем идти? Чтобы посмотреть музыкальную драму со звёздным составом и узнать, победит любовь или нет.

 

2. Фильм «Веном».

Где и когда? С 4 октября в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

Что и о чём? Американский боевик с Томом Харди в главной роли. Сценарий картины основан на комиксах издательства Marvel Comics о персонаже Эдди Броке.

По сюжету в главного героя — журналиста Эдди Брока — вселяется существо-симбиот, которое наделяет его сверхчеловеческими способностями. Только этот симбиот совсем недобрый и договориться с ним невозможно. Но так даже веселее, ведь в мире слишком много супергероев.

Зачем идти? Чтобы увидеть первый фильм будущей киновселенной Marvel от компании Sony и впечатлиться спецэффектами.

 

3. Фильм «На районе».

Где и когда? С 4 октября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Российский драматический фильм с Данилой Козловским в главной роли.

Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к самому сложному испытанию.

Зачем идти? Чтобы увидеть работу, которая была представлена на конкурсе кинодебютов «Кинотавра-2018» и испытать накал страстей.

 

4. Мультфильм «Пришельцы в доме».

Где и когда? С 4 октября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Европейская полнометражная картина, выполненная в технике трёхмерной анимации.

В центре истории — 12-летний Луис. Друзей у мальчика нет, а его отец постоянно занят. Однажды Луис становится свидетелем аварийной посадки трёх чудаковатых инопланетян и быстро находит с ними общий язык. Он решает починить тарелку пришельцам и улететь вместе с ними.

Зачем идти? Чтобы увидеть добрую семейную картину с хлёсткими шутками. 

5.  Выставка «Отражения».

Где и когда? С 4 октября в галерее «Угол».

Что и о чём? Выставка фотографа Себастьяна Маньяни из Швейцарии. Себастьян фотографирует сферическое зеркало в разных местах, стараясь захватить максимальный контраст между фоном и отражением. «Сравните новое со старым, снова удалите, полюбите открытие, затем вернитесь к истокам. Взаимодействие заставляет нас двигаться, и мы можем чувствовать жизнь», — считает автор.

Зачем идти? Чтобы увидеть сразу обе стороны одной медали и оценить необычную задумку.

 

6. Открытие выставки «Просто проходя рядом».

Где и когда? 5 октября в галерее Space Place.

Что и о чём? Автор работ — фотограф Сэмюэл Стоун из США. 

Выставка задумывалась как документация путешествия Сэмюэля по Америке. В дороге он испытал скуку по родным краям и стал изучать переходный характер отношений к месту, которое принято называть домом.

Зачем идти? Чтобы увидеть цепочку визуальных ассоцииаций на тему жилища и посмотреть на привычное со стороны.

 

7. Открытие выставки «Широкоглазый».

Где и когда? 6 октября в Доме художника.

Что и о чём? Выставка американского фотографа Джона Хорвата. Его работы представляют собой микс из литературы, поп-культуры и фотографии. Сам автор сравнивает экспозицию с архивом или хранилищем медитаций, которое передаёт его мысли по отношению ко всему, с чем он мог бы столкнуться.

Зачем идти? Чтобы увидеть работы фотографа, который выставляется в Художественном музее Филадельфии и в Музее современной фотографии.

Дети Октября

8. Oktoberfest.

Где и когда? 6 октября в парк-отеле «Лесная».

Что и о чём? Фестиваль пенных напитков. Гостей ждёт много вкусных угощений, много настоящего пива и очень много веселья.

Зачем идти? Чтобы разгуляться на природе и насладиться хмельным вкусом осени.

 

9. Квест «В битве за Великую Мечту».

Где и когда? 6 октября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Что и о чём? Игра, основанная на передвижении по зашифрованным точкам города.

Квест приурочен к 100-летию гражданской войны, задания будут включать вопросы на знание общих сведений и литературно-музыкальных произведений того времени. Участвовать могут команды до 5 человек от 14 лет и старше. Предварительная регистрация обязательна, адрес для заявок: artmnt_mass@mail.ru.

Зачем идти? Чтобы с азартом провести выходные и узнать интересную информацию о городе и стране.

Полёт мысли

10. Всероссийская акция «Читай-страна».

Где и когда? 6 октября в Музее природы и охраны окружающей среды.

Что и о чём? Региональный этап Всероссийской акции «Читай-страна».

В программе — презентации уральской литературы с участием крупнейших уральских прозаиков и поэтов: Алексея Сальникова, писателя и поэта (роман «Петровы в гриппе и вокруг него», премия «Национальный бестеллер — 2108»), Сергея Ивкина, поэта (премия Фонда им. Бродского), Руслана Комадея, поэта, музыканта, театрального режиссёра, и Андрея Санникова, поэта, публициста, общественного деятеля.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с лучшими образцами современной литературы и творчеством молодых поэтов и прозаиков Урала.

 

11. Экстрим-фестиваль «Земли и Неба».

Где и когда? 6 октября в Невьянске на аэродроме «Быньги».

Что и о чём? Фестиваль экстремальных видов спорта.

В программе — соревнования по прыжкам с парашютом и внедорожному спринту OFF ROAD, выставка тюнинг-автомобилей Ural Dich Fest, экскурсии и осмотр авиатехники, показательное шоу авиамоделистов, показательные выступления в воздухе, конкурс «Мисс экстрим», детская зона, концертная программа и вкусная кухня.

Зачем идти? Чтобы получать нескончаемые заряды адреналина.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами, держите руку на пульсе культурной жизни города!