Тагильский weekend топ-12: Цветы жизни, Хармс и танцы на воде

Тагильский weekend топ-12: Цветы жизни, Хармс и танцы на воде

Первый уик-энд осени запомнится школьными звонками, белыми бантами, а ещё детскими квестами, интересными выставками и зажигательными вечеринками. Из ярких воспоминаний и огненной сентябрьской листвы можно смело собирать шикарный гербарий. И любоваться им долгими зимними вечерами.

Посмотрим?

1. Фильм «Гоголь. Страшная месть».

Где и когда? С 30 августа в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

О чём? Заключительная часть киносериала «Гоголь». Согласно сюжету новой киноленты, Чёрный Всадник продолжает охоту за девушками и его следующей жертвой может стать Лиза. Главный герой вместе с сыщиком Яковом Гуро отправляется на борьбу со злом, чтобы победить древнее проклятье.

Зачем идти? Чтобы наконец получить ответы на загадки первых частей фильма.  

2. Фестиваль российской короткометражной анимации «Мультобзор».

Где и когда? С 30 августа в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? На фестивале будут показаны три программы лучших российских анимационных короткометражек разных лет. Многие из анимационных лент, которые увидят тагильчане, были отмечены на престижных российских и международных фестивалях. 

Зачем идти? Чтобы познакомиться с современной отечественной мультипликацией. 

3. Выставка Владимира Павленко «Избранное...».

Где и когда? С 28 августа в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Камерная выставка к 75-летию скульптора, автора нескольких тагильских памятников Владимира Павленко. На ней представлены скульптуры, малая пластика, медальерное искусство. Работы Владимира Павленко отличаются символичностью и особой пластичностью. В своём творчестве автор обращается к философским темам, осмысляет литературные и мифологические сюжеты. При работе передаёт самую суть материала, художественно раскрывает природную красоту, первозданную форму камня, дерева.

Зачем идти? Чтобы увидеть лиричные работы известного тагильского монументалиста.

4. Открытие выставки «Если тебе комсомолец имя».

Где и когда? 31 августа в Нижнетагильском музее-заповеднике. 

О чём? Выставка в честь 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи — самой крупной общественной молодёжной организации Советского Союза. Выставка расскажет о важных событиях истории Нижнетагильской городской комсомольской организации с помощью комсомольских «реликвий»: знамён и вымпелов, завоеванных комсомольцами-победителями в социалистических соревнованиях, рапортов, знаков, значков и медалей.

Зачем идти? Чтобы наглядно узнать, какой была молодость наших бабушек и дедушек, мам и пап.  

5. Открытие выставки «Лекарство антропоцен».

Где и когда? 31 августа в галерее Space Place.

О чём? Выставка фотографа Джорджа Маразакиса из Греции. В своём проекте художник исследует влияние человечества на геологию Земли. Автор считает, что человеческая цивилизация стала самой серьёзной проблемой планеты Земля. Об этом он предлагает порассуждать зрителям.

Зачем идти? Чтобы увидеть красивые и философские фотографии солнечной Греции.

Счастливое детство

6. Квесты к 1 сентября в музее-заповеднике.

Где и когда? 1 сентября в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

О чём? Музей-заповедник приглашает отметить 1 сентября походом в музей. В этот день вход для дошкольников, школьников и студентов в музей будет бесплатным. Гости смогут поучаствовать в интерактивных играх и квестах, узнать побольше о тагильских изобретателях, о династии художников Худояровых, уральских животных и исследовать территорию Демидовской дачи. 

Зачем идти? Чтобы необычно провести День знаний.

7. День открытых дверей в музее искусств для детей.

Где и когда? 1 и 2 сентября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Музей проводит день открытых дверей в детских клубах художественного развития и творчества «Искорка», «Акварель». Юных посетителей познакомят с удивительным миром искусства, расскажут о художественных материалах. Ребят постарше научат различным техникам рисования и жанрам изобразительного искусства, расскажут о великих художниках.

Зачем идти? Чтобы увлечь своего ребёнка искусством.

8. Поэтическая дуэль: «Даниил Хармс и всякие детские стихи».

Где и когда? 2 сентября в баре «Гора».

Что и о чём? В начале сентября организатор проекта «Чтец с горы» Камила Мориак предлагает тагильчанам вспомнить детские стихи Даниила Хармса. В программе вечера конкурс на лучшее прочтение детского стихотворения и конкурс на самое интересное четверостишие о 1 сентября. Также гостям предложат поразмышлять о том, были ли написаны известные детские стихи для детей.  

Зачем идти? Чтобы немного подурачиться и вспомнить школьные уроки. 

Давай, танцуй!

9. Вечеринка «Лето, до свидания!».

Где и когда? 31 августа в баре «Гора».  

Что и о чём? Вечеринка в память об уходящем лете — никакой грусти, только музыка и танцы. За вертушками корифеи тагильского диджеинга, раздающие с высоты своего опыта правильную атмосферу и бесконечную любовь.

Зачем идти? Чтобы потанцевать в честь уходящего лета.

10. Вечеринка «NEBAR, НАЛИВАЙ!».

Где и когда? 1 сентября в баре «Nebar».

Что и о чём? Генеральная репетиция дня рождения бара, которому скоро исполнится два года! 
Команда бара начинает принимать поздравления, а также предлагает вспомнить, как всё начиналось. Гостям вечеринки покажут лучшие фотографии за прошедший год.

Зачем идти? Чтобы оторваться в компании самых крутых тусовщиков города.

11. Квартирник в «Гагарин-баре».

Где и когда? 31 августа в ДК железнодорожников.

Что и о чём? Первый квартирник в «Гагарин-баре» при Дворце культуры железнодорожников. Играть будет местная группа Juggle Style. Они порадуют гостей фанком, соулом, джазом и R&B.

Зачем идти? Чтобы оценить новый формат выступлений тагильских бэндов.

12. Фестиваль «PROTEST FEST».

Где и когда? 1 сентября на Муринских прудах.

Что и о чём? На ГГМ, на берегу Муринских прудов в первый день осени пройдёт необычная вечеринка от ресторана «Вкус улиц». Гостей ждёт много еды, напитков, качественной музыки, а также увлекательные квесты. Чтобы стать участником вечеринки под открытым небом, просто идите на звук! 

Зачем идти? Чтобы побывать на самой необычной вечеринке уходящего лета.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.