Тагильский weekend топ-12: Феллини, Высоцкий, модный фотограф из Америки и латинская музыка

Тагильский weekend топ-12: Феллини, Высоцкий, модный фотограф из Америки и латинская музыка

О том, чем заняться с 24 по 26 января

Последние выходные месяца запомнятся новыми выставками, музыкальными вечерами, качественной поэзией и театральной премьерой. Обязательно выберите развлечение по душе и не сидите дома. И это будет лучший способ сказать спасибо прекрасному январю за вечеринки, встречи с друзьями, прогулки по лесу на лыжах и катания на «бубликах».

Есть что посмотреть

1. Фильм «Марафон желаний».

Где и когда? С 23 января в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

О чём? У главной героини фильма Марины есть семь желаний: съездить в Париж, встретить будущего мужа, купить новые духи, отдать кредит за окна. И главное желание — стать счастливой. Однако пересадка в аэропорте Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в её планы.

Зачем идти? Чтобы не пропустить новую русскую комедию с Аглаей Тарасовой.

2. Фильм «Плохие парни навсегда».

Где и когда? С 23 января в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? В третьей части известной кинофраншизы Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням» приходится вновь объединиться, когда за ними начинает охоту албанский наёмник, желающий отомстить за смерть своего брата. Чтобы выжить, бывшие напарники должны забыть о старых обидах.

Зачем идти? Чтобы узнать дальнейшую судьбу полюбившихся всему миру героев в исполнении Уилла Смита и Мартина Лоуренса.

3. Фильм «Барашек Шон: Фермагеддон».

Где и когда? С 23 января в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Очаровательная и озорная гостья из далёкой галактики Лу-Ла терпит крушение неподалёку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают, поэтому Шон решает помочь новому другу найти корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идёт по их следу.

Зачем идти? Чтобы распутать инопланетную загадку.

4. 100-летие Федерико Феллини в «Красногвардейце».

Где и когда? С 24 по 26 января в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? Три специальных показа легендарного фильма «8 с половиной», приуроченные к вековому юбилею знаменитого итальянского кинорежиссёра и сценариста Федерико Феллини. В коллекции классика мирового кинематографа пять премий «Оскар», «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля, а также «Золотой лев» и «Золотой глобус».

Зачем идти? Чтобы увидеть один из главных шедевров Феллини на большом экране.

5. Спектакль «Сорочинская ярмарка».

Где и когда? 25 января в Новом Молодёжном театре.

О чём? Драматург Екатерина Гузёма соединила три истории Николая Гоголя в одну пьесу. Она переплела сюжетные линии, не изменив логику автора, а только углубив их смысл.
Главные герои новой постановки — Левко и Ганна, которые борются за свою любовь. На их пути будет много искушений и преград. Как раздобыть деньги на свадьбу, чтобы совесть при этом осталась чистой?

Зачем идти? Чтобы увидеть современную интерпретацию знакомых со школы произведений.

За искусством

6. Выставка «Синестезия».

Где и когда? 24 января в галерее «Угол».

О чём? Выставка немецкого фотографа Дорит Тис, которая приедет на открытие из солнечного Лос-Анджелеса. Автор знаменита во всём мире своими работами в рекламе и фешн-съёмке. 

Зачем идти? Чтобы увидеть фотографии известной женщины — фотографа ведущих мировых журналов.

7. Выставка «Чертёж: навык, мастерство, искусство».

Где и когда? С 23 января в выставочных залах Нижнетагильского музея-заповедника.

О чём? В экспозиции представлены чертежи, ученические тетради по черчению, учебные пособия из Выйского заводского училища, различные чертёжные инструменты и измерительные приборы XVIII–XX веков. Также посетители познакомятся с жизнью и творчеством талантливых чертёжников, работавших на Нижнетагильских заводах, — Алексея Шептаева, Аммоса Черепанова, Павла Мокеева.

Зачем идти? Чтобы больше узнать о тагильских изобретателях.

8. Мастер-класс «Полимерная глина. Декор чайной ложки».

Где и когда? 25 января в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Вместе с мастерицей Светланой Кукса участники превратят обычный столовый прибор в произведение искусства. А поможет им в этом полимерная глина.

Зачем идти? Чтобы создать оригинальный сувенир.

Музыка вокруг

9. Квартирник ко дню рождения Владимира Высоцкого.

Где и когда? 25 января в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Квартирник приурочен ко дню рождения Владимира Высоцкого, который родился 25 января 1938 года. Концертную программу из песен и стихов поэта представят Антон Серебренников, Олег Вахрушев, Сергей Шамонин, Леонид Белкин и Ольга Серебренникова. Гости смогут послушать песни Высоцкого в живом исполнении тагильских музыкантов и в записях на старом кассетном магнитофоне, познакомиться с коллекцией книг о творчестве и жизни поэта.

Зачем идти? Чтобы вспомнить творчество легендарного поэта.

10. Концерт Рубина Абдуллина.

Где и когда? 24 января в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Концерт блестящего музыканта, ректора Казанской консерватории, заведующего кафедрой органа и учителя тагильской органистки Натальи Ворониной. В программе концерта прозвучат произведения И. С. Баха, Ф. Мендельсона, С. Франка.

Зачем идти? Чтобы послушать органную музыку в исполнении мастера.

11. Концерт группы Jalla.

Где и когда? 25 января в баре «Гора».

О чём? Музыкальный вечер с латинским колоритом. Этот коллектив, основу которого составляют участники группы BeakerMakers, играет румбу, босанову, регги.  

Зачем идти? Чтобы перенестись из холодного Тагила в солнечную и жарку страну.

Истина в стихах

12. Поэтический баттл «Хочу и рифмую! Свободный слог».

Где и когда? 26 января в баре «Гора».

О чём? Очередная встреча любителей поэзии. На этот раз организаторы не ограничивают участников темами, так что можно читать стихи собственного сочинения, произведения современных авторов или классиков.

Зачем идти? Чтобы послушать хорошую поэзию за барной стойкой. 

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.