Тагильский weekend топ-12: гонка столетий, рыжий город и старый блюз

Тагильский weekend топ-12: гонка столетий, рыжий город и старый блюз

О том, чем заняться с 20 по 22 июля

Этот уик-энд, если верить синоптикам, будет пасмурным и дождливым. Но ещё эти выходные, а тут уж поверьте нам, сулят ну очень много интересного. Наш традиционный обзор лучших городских событий поможет выбрать тусовку спортивным, романтичным, эрудированным и азартным отдыхающим. Главное — выйти из дома!

По машинам!

1. Автоквест «ЕВРАЗ: Гонка столетий».

Где и когда? 22 июля в Нижнем Тагиле. 

Что и о чём? 9 апреля 2018 года на ЕВРАЗ НТМК состоялся торжественный запуск самой современной в России домны № 7. В честь этого события организация презентует жителям городов Качканар и Нижний Тагил новый автоквест. 

Автоквест — это городская игра. Команды передвигаются на автомобиле по зашифрованным точкам. Зарегистрироваться можно на сайте игры.

Зачем идти? Чтобы побороться за главный приз в 25 000 рублей и узнать, каким интересным может быть Нижний Тагил.

Это надо видеть

2. Фильм «Клуб миллиардеров».

Где и когда? С 19 июля в кинотеатре «Родина 3D».

О чём? Лос-Анджелес начала 1980-х. Компания молодых людей решает провернуть аферу, благоприятный исход которой сулит огромные деньги. Только вот потенциальное богатство сулит смертельную опасность.

Зачем идти? Чтобы увидеть захватывающий криминальный триллер с Кевином Спейси.

3. Фильм «Зои».

Где и когда? С 19 июля в кинотеатре «Россия».

О чём? Зои и Коул — учёные будущего, разрабатывающие идеальных романтических партнёров — синтетиков. Роботы должны избавить людей от одиночества и неразделённой любви. Но чем дальше главные герои продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы.

Зачем идти? Чтобы узнать, может ли робот заменить любимого человека.

4. Фильм «Килиманджара».

Где и когда? С 19 июля в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остаётся только одно — найти его. Именно так и поступает красавица Маруся, отправившись на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. Хорошо, что рядом есть дружная команда друзей, но всё же на такие приключения в Баку они не рассчитывали.

Зачем идти? Чтобы оценить новую русскую комедию от продюсерской компании Александра Цекало.

5. Выставка «Вешнее время».

Где и когда? С 19 июля в галерее «Угол».  

О чём? Молодой фотограф из Нижнего Тагила Алексей Синявский покажет фотографии, сделанные в Крыму. На фотоснимках можно увидеть туристов и местных жителей, которые занимаются своими обычными делами. Те, кто бывал в Крыму, узнают набережную Севастополя, улочки Ялты и туманные виды Ай-Петри.

Зачем идти? Чтобы поддержать молодой талант земляка.

6. Выставка «Тутотания. Сказочный мир кукол и мишек».

Где и когда? С 19 июля в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Что и о чём? Выставка авторских кукол мастера из Екатеринбурга Людмилы Мануйловой. В экспозиции представлены персонажи знаменитых сказок, очаровательные куколки. Все детали сделаны вручную, наполнены особым рукотворным очарованием и теплом. 

Зачем идти? Чтобы узнать, что куклы — это не просто игрушки, а настоящие произведения искусства.

7. Открытие выставки «Футуроскоп».

Где и когда? 20 июля в галерее Space Place.

О чём? В серии фотографий французского фотографа Аурелиена Аумонда представлены знаковые здания парка развлечений «Футуроскоп». Этот парк в 90-е годы прошлого века был воплощением самых смелых фантазий будущего. По словам автора, цель серии состоит в том, чтобы выяснить, актуальна ли сегодня неофутуристическая архитектура. 

Зачем идти? Чтобы перенестись в прошлое, которое когда-то было будущим.

8. Лекция «Вышивка монахини Скорбященского монастыря».

Где и когда? 21 июля в Нижнетагильском краеведческом музее.

Что и о чём? Лекция расскажет о тагильской монахине Анне Казанцевой, которая передала в музей вышивки, которые хранила с конца XIX века как воспоминание о первых годах пребывания в тагильском Скорбященском монастыре. Лекция представляет собой расследование биографии автора этих вышивок.

Зачем идти? Чтобы узнать новую тагильскую легенду.  

Весело и драйвово

9. Соревнования по дрифту DRIFT KING.

Где и когда? 21 июля на горе Долгой.

Что и о чём? Команда Drive Racing проводит финал соревнований по дрифту в Нижнем Тагиле. В наш город приедут топовые пилоты Урала. Гостей ждут конкурсы, призы, бесплатные наклейки и сувениры, фирменная атрибутика. И самое интересное — вы сможете прокатиться на дрифт-такси.

Зачем идти? Чтобы прокатиться с пилотом на дрифт-такси и зарядиться яркими эмоциями от скорости и драйва.

10. Поэтическая дуэль: Poetry slam.

Где и когда? 22 июля в баре «Гора».  

Что и о чём? Очередная битва поэтов, в которой впервые можно реально заработать. Вступительный взнос с каждого участника составит 100 рублей, ещё 500 в общую копилку положит организатор баттла Камила Мориак. Лучший чтец получит все собранные деньги.

Зачем идти? Чтобы принять участие в азартном творческом поединке.

11. Фестиваль рыжих.

Где и когда? 22 июля у КДК «Современник».  

Что и о чём? В программе третьего фестиваля — яркий парад рыжих, концертно-развлекательная программа, хедлайнером которой станет группа «Борис Грим и братья Грим». Также у «Современника» гостей и участников парада ждут конкурсы, игры, выставка ретроавтомобилей.

Зачем идти? Чтобы стать частью большого праздника, на который съезжаются жители соседних городов и даже регионов.   

12. Концерт группы The Travelling Orchestra.

Где и когда? 21 июля в винном ресторане «Шкаф».

Что и о чём? Концерт группы из Екатеринбурга The Travelling Orchestra. Музыканты сыграют композиции, стоящие у истоков современного западного блюза, расскажут байки, связанные с возникновением жанра.

Зачем идти? Чтобы открыть для себя классический блюз и насладиться изысканной кухней.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.