Тагильский weekend топ-12: Леттеринг, стихи о мире и «Такси - 5»

Тагильский weekend топ-12: Леттеринг, стихи о мире и «Такси - 5»

О том, чем заняться 11 по 13 мая

По мнению психологов, восторг – высший пик на шкале удовольствия. Мы собрали для вас 12 способов сделать так, чтобы все «Ух, ты!» этих выходных были на вашей стороне.

 

Поживём — увидим

 

1. Фильм «Такси 5».

Где и когда? С 10 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3 D».

Что и о чём? Продолжение известной кинофраншизы, начатой режиссёром Люком Бессоном 11 лет назад.

Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутёвым в истории города мэром Марселя, поручает переведённому из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.

В пятой части актёрский состав значительно изменился, на первом плане новые герои и новые лица.

Зачем идти? Чтобы узнать, сколько в новой части скорости и хорошего юмора, и сравнить её с предыдущими.

2.  Фильм «Цыган».

Где и когда? С 10 мая в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Художественный фильм, снятый в 1979 году советским режиссёром Александром Бланком по мотивам одноимённого произведения Анатолия Калинина.

В центре повествования - молодая деревенская женщина Клавдия Пухлякова, которая находит у раздавленной танками кибитки цыганского мальчика. Пожалев ребёнка, она берёт его домой и растит как собственного сына. Проходит 17 лет. Однажды в селе появляется цыган Будулай, одинокий, много переживший человек. Он очень быстро завоёвывает симпатии приёмного сына Пухляковой. Подозревая, что Будулай и есть отец её цыганёнка, Клавдия опасается, что покой семьи будет нарушен.

Зачем идти? Чтобы посмотреть жизненное кино, наполненное проникновенной музыкой.

3.  Выставка «Дороги».

Где и когда? С 11 мая в галерее Space Place.

Что и о чём? Выставка работ испанского фотографа Тайсы Хорхе.

«Дороги - это история моей жизни. Я покинула свой родной город в первый раз, чтобы изучить танец в Лондоне. Мне было так одиноко, я знала, что это то, что я хотела сделать, но я не могла забыть мой «дом», мою семью, друзей, места, в которые я обычно ходила...»

Зачем идти? Чтобы увидеть эмоции и жизненный опыт автора, выраженный в серии снимков.

4. Групповая выставка “cf.filmstudios”.

Где и когда? С 10мая в галерее «Угол».

Что и о чём? Работы зарубежных фотографов Оливии Энгобор, Араба-Анкума, Дамани Кофи, Cintrena, Кэри Фогана. Вдохновлённые ритуальной одеждой западноафриканских духовных традиций, они исследуют потенциальную одежду в рамках других реалий. 

Зачем идти? Чтобы увидеть визуальный итог проекта, задачей которого была попытка понять онтологию «черноты».

Историческое значение

5.  Квест «Имена Победы».

Где и когда?12 мая в Нижнем Тагиле.

Что и о чём? Городская командная игра, посвящённая Дню победы. Квест сочетает в себе задания на смекалку и логику, а также ориентирование на местности.

Зачем идти? Чтобы узнать интересные факты из истории Нижнего Тагила в годы Великой Отечественной войны и продуктивно прогуляться по улицам города.

6. Леттеринг: «Культурная революция Петра I».

Где и когда? 12 мая в Краеведческой библиотеке.

Что и о чём? Интерактивное мероприятие, посвящённое письму в эпоху Петра I. Гостям расскажут, в чём заключалась реформа русского языка Петра I и чем руководствовался император, взяв на себя ответственность за такие изменения.

Зачем идти? Чтобы увидеть и полистать книги эпохи преобразований, а также попробовать нарисовать плакатным пером знаменитые петровские нравоучения.

7. Поэтический вечер «Цветы лучше пуль».

Где и когда? 13 мая в баре «Гора».

Что и о чём? Конкурс на чтение пацифистских стихов о подвигах и потерях, о мужестве и добре в рамках традиционного проекта «Чтец с горы».

Зачем идти? Чтобы почитать и послушать стихи или даже выиграть главный приз – 3 000 рублей.

Беззаботное

8. Праздник «День глаженых шнурков».

Где и когда? 11 мая в кинотеатре «Красногвардеец».

Что и о чём? Детская развлекательно-познавательная программа. Гости узнают, как появились шнурки, как их можно использовать для шнуровки обуви и не только, а ещё, конечно, поиграют.

Зачем идти? Чтобы пошалить и узнать полезную информацию.

Всё уметь

9.  Мастер-класс «Весёлая погремушка из глины».

Где и когда? 12 мая в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Что и о чём? Мастер-класс по изготовлению глиняной погремушки от художницы Елены Прошко.

Зачем идти? Чтобы увидеть выставку работ мастера и создать игрушку-погремушку своими руками.

10. День открытых дверей в фитнес-клубе «Халк».

Где и когда? 12 мая в торговом центре «Квадрат».

Что и о чём? Спортивно-развлекательная программа, включающая в себя соревнования на силу, мастер-классы по красоте и спорту, дегустации, фотосессию и детскую программу.

Зачем идти? Чтобы найти много разных развлечений в одном месте.

Смакуя ноты

11. Вечер скрипки с Ольгой Носковой.

Где и когда? 12 мая в винном ресторане «Шкаф».

Что и о чём? Вечер живой музыки от Ольги Носковой. Ольга - скрипач-виртуоз, выпускник УГК им. Мусоргского, руководитель скрипичного ансамбля “Vi-Style” (лауреат международных конкурсов).

Зачем идти? Чтобы послушать классику в современной обработке, популярные эстрадные мелодии и музыку из кинофильмов за бокалом хорошего вина.

12.SPECIAL GUEST: ANTRO.

Где и когда?11 мая в баре Nebar.

Что и о чём? ANTRO –московский диджей, участник фестиваля электронной музыки и технологий “Alfa Future People” и проектов “Diamonds Bastards”, “ANTRO”. Выступал на фестивалях электронной музыки, опен-эйрах и клубах в различных городах России.

Входил в ТОП-100 многих уважаемых рейтинговых порталов, выпустил несколько релизов на известных лейблах RECORD DANCE LABEL (Санкт-Петербург) и X-VERTIGO ATTACK (США).

Зачем идти? Чтобы провести ночь в лучших традициях столичной клубной культуры.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами - держите руку на пульсе культурной жизни города!