Тагильский weekend топ-12: «Люди в чёрном», стрит-арт и дореволюционная Россия

Тагильский weekend топ-12: «Люди в чёрном», стрит-арт и дореволюционная Россия

О том, чем заняться с 14 по 16 июня

Попасть в другую эпоху, почувствовать себя мастером народных промыслов и узнать секреты актёрской профессии можно будет на этих выходных. Все лучшие маршруты уик-энда — в нашей подборке.

Просто посмотрим

1. Фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл».

Где и когда? С 12 июня в кинотеатрах «Красногвардеец», «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Американский научно-фантастический комедийный фильм о тайной организации, которая стоит на страже покоя и безопасности Земли.

Люди в чёрном неоднократно защищали планету от нападения. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять, — шпион в их рядах.

Зачем идти? Чтобы увидеть продолжение любимой истории.

2. Фильм «Донбасс. Окраина».

Где и когда? С 12 июня в кинотеатрах «Красногвардеец», «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Российская военная драма о гражданской войне на Украине.

Август 2014 года, окраина Донецка. Молодой солдат украинской армии Андрей Соколов направлен в зону военных действий водителем. Спасаясь от обстрела, он попадает в подвал жилого дома, где знакомится с несколькими людьми. Они пришли с разных сторон, у них разные судьбы и мировоззрение, но сейчас они объединены одной целью — выжить.

Зачем идти? Чтобы поразмышлять над серьёзными вопросами.

3. Фильм «Я не такой. Я не такая».

Где и когда? С 13 июня в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Российская комедийная драма.

Три подруги — Вера, Люба и Надя — встречаются в загородном доме, чтобы отметить помолвку Нади, но во время празднования они узнают, что их любимые мужчины пользуются услугами одной и той же дамы по вызову. Кажется, что женский идеальный мир разрушен навсегда. Отчаявшись, девушки решаются вызвать разлучницу на дом под видом клиенток, и девичник обретает совершенно неожиданный поворот.

Зачем идти? Чтобы посмотреть картину о превратностях любви.

4. Гастроли Свердловского театра музыкальной комедии.

Где и когда? 14 и 15 июня в Нижнетагильском драматическом театре.

Что и о чём? Артисты Свердловской музкомедии приедут в Нижний Тагил с гастролями.

14 июня тагильчан ждёт мюзикл в двух действиях «Алые паруса». Спектакль — обладатель премий Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!» за лучший дуэт и лучшую роль второго плана в музыкальном театре.

15 июня на тагильской сцене состоится показ легендарной постановки «Екатерина Великая». Спектакль считается самым масштабным проектом театра.

Зачем идти? Чтобы оценить хиты театра музыкальной комедии.

5. Цирковое представление «Гигантские морские львы».

Где и когда? 8 и 9 июня в Нижнетагильском цирке.   

О чём? Каникулы в цирке закончились, и с 1 июня здесь проходят гастроли новой космической программы «Гигантские морские львы». Это фантастическое представление с первых минут захватывает зрителя завораживающим сплавом цирковых номеров, музыки, танцев и животных. Атмосферу космического приключения дополняют авторская музыка, невероятной красоты дизайнерские костюмы и поражающее воображение лазерное шоу с уникальными спецэффектами. Звёзды программы — северные морские львы, озорные далматинцы, задорные шпицы, трудолюбивые зенненхунды, чудесные пони, грациозные кошки, бобры.

Зачем идти? Чтобы насладиться новой цирковой программой по жарким летним ценам.

6. Выставка «Экслибрисы Владимира Истомина».

Где и когда? С 14 июня в музее-усадьбе «Демидовская дача».

Что и о чём? Выставка приурочена к 80-летию признанного тагильского мастера, прожившего 27 лет на Чукотке.

В экспозиции представлено более 100 образцов экслибрисов Владимира Истомина, выполненных в разное время в технике линогравюры и офорта, а также инструменты художника, которыми он пользуется для создания своих линогравюр и офортов.

Экслибрис — это книжный знак, свидетельствующий о принадлежности данной книги определённому владельцу и имеющий малый формат. Его наклеивают на оборот верхней крышки переплёта или обложки.

Зачем идти? Чтобы увидеть истории о знаменитых врачах, художниках, оленеводах, рыбаках, любителях творчества А. Ахматовой и С. Есенина и других интересных людях.

7. Открытие выставки «Дно».

Где и когда? 14 июня в галерее «Угол».

Что и о чём? Галерея современного искусства Центральной городской библиотеки приглашает на новую выставку американского фотографа Джоанны Уорик.

Проект «Дно» исследует историю района Старый Южный Батон-Руж в Луизиане.

«Я снимаю ландшафт, жителей и исторические документы, чтобы посмотреть, как прошлое сформировало эту область. Я фотографирую городские планы и карты, сопоставленные со снесёнными домами и моими соседями, чтобы создать портрет местного сообщества», — отметил фотограф.

Зачем идти? Чтобы посмотреть на результаты визуального исследования.

Всё знать

8. «Лекторий – 178» с артисткой Еленой Макаровой.

Где и когда? 15 июня в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Что и о чём? Елена Макарова — артистка Нижнетагильского драматического театра и преподаватель сценической речи актёрского отделения Нижнетагильского колледжа искусств. Она расскажет об азах профессии актёра: от постановки голоса и заучивания текста до выхода на сцену.

Зачем идти? Чтобы узнать, кто такие артисты, чем отличаются артисты от актёров, что самое сложное для артиста и какими качествами он должен обладать.

9. «Культурная пятница» в Доме Окуджавы.

Где и когда? 14 июня в культурном центре «Дом Окуджавы».

Что и о чём? Посетителей ждёт лекция «По следам Булата Окуджавы», а в течение всего дня в культурном центре будут звучать песни, посвящённые любимой улице поэта — Арбату.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с судьбой известного поэта и барда.

Взрыв цвета

10. Акция по СТРИТ-АРТУ.

Где и когда? С 14 по 18 июня в Нижнем Тагиле.

Что и о чём? Художник Денис БЛАГО совместно с командой проекта «Любовь — стрит-арт во благо» распишет несколько городских объектов. Понаблюдать за творческим процессом может любой желающий.

Зачем идти? Чтобы посмотреть, как город становится ярче.

Под руку с историей

11. Променад «Ярмарка мастеров».

Где и когда? 15 июня в музее-усадьбе «Демидовская дача».

Что и о чём? Гости смогут приобрести изделия народных промыслов: роспись по металлу, художественный текстиль, изделия из бересты и глины, а также поучаствовать в мастер-классах.

Зачем идти? Чтобы провести день в атмосфере творчества.

12. Троицкий Молодёжный бал.

Где и когда? 16 июня в Центре культуры и искусства НТМК.

Что и о чём? Вечер будет посвящён одному из главных православных праздников — Троице. Чтобы создать атмосферу дореволюционного бала, участников попросят нарядиться в вечерние наряды и пройти подготовку — отрепетировать старые танцы и познакомиться с этикетом и культурой той эпохи.

Зачем идти? Чтобы побывать на светском мероприятии императорской России.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.