Тагильский weekend топ-12: снежные забавы, испанская провинция и прабабушкин паспорт

Тагильский weekend топ-12: снежные забавы, испанская провинция и прабабушкин паспорт

Зима официально пришла на Урал, засыпав дороги, крыши домов и деревья снегом. А это значит, что в эти выходные отправляемся навстречу зимним приключениям, пьём горячий чай в компании местных музыкантов и греемся хитами 90-х.

О том, чем заняться со 23 по 25 ноября

Поглядим, поглядим...

1. Фильм «Вдовы».

Где и когда? С 22 ноября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? История о жёнах чикагских преступников, пойманных и убитых во время ограбления банка. Новоиспечённые вдовы берутся закончить начатое мужьями, разобраться с полицией и конкурентами, а главное — выяснить, кто подставил их мужей.

Зачем идти? Чтобы оценить новую работу оскароносного режиссёра «12 лет рабства» Стива МакКуина.

2. Фильм «Апгрейд».

Где и когда? С 22 ноября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? Фильм о недалёком будущем, в котором технологии контролируют жизнь человечества. Главный герой Грей становится свидетелем убийства своей жены бандой отморозков, а сам оказывается парализованным. Его единственной надеждой на отмщение становится новейшая научная разработка. Экспериментальный имплант «Стем» не только поставит Грея на ноги, но и наделит его суперсовременным кибермозгом и сверхчеловеческими способностями.

Зачем идти? Чтобы заценить качественный чёрный юмор расхваленного критиками фантастического боевика.

3. Фильм «Нация убийц».

Где и когда? С 22 ноября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? Старшеклассница Лили и её подруги живут в мире бесконечных угарных вечеринок, интриг и секса без обязательств. Но всё меняется, когда в результате хакерской атаки в открытый доступ попадают личная переписка и компрометирующие фото учеников школы. И тогда тихий городок Салем погружается в пучину кровавой анархии, где можно выжить, убивая на опережение.

Зачем идти? Чтобы узнать, на что способны обиженные американские подростки.

4. Мультфильм «Ральф против интернета».

Где и когда? С 22 ноября в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец». 

О чём? В продолжении приключений амбициозного персонажа компьютерной игры Ральфа главный герой и его подруга Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов. Друзья отправятся покорять бескрайние просторы интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы. Во время своего путешествия Ральф и Винилопа встретят всем знакомых героев детских мультфильмов компании Walt Disney Pictures.

Зачем идти? Чтобы увидеть диснеевских принцесс в неожиданных обстоятельствах.

5. Выставка «Без бумажки ты букашка».

Где и когда? С 23 ноября в выставочных залах музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

О чём? Новый выставочный проект музея-заповедника посвящён документам начала XIX — конца XX века. На выставке посетителям покажут около 60 экспонатов: свидетельства о рождении, паспорта разных лет, аттестаты и дипломы дореволюционного и советского периодов, удостоверения и мандаты. Кроме этого, экспозиция демонстрирует средства создания документов: чернильницы, перьевые ручки, письменные приборы, печатные машинки разных лет, в том числе и фирмы «Мерседес». Гостей выставки ждут мастер-классы по каллиграфии и печати на пишущих машинках, квесты по истории личных документов.

Зачем идти? Чтобы узнать, как выглядел паспорт вашей прапрабабушки.

6. Мастер-класс «Хрюшечка-брошечка».

Где и когда? 24 ноября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Мастер-класс известного тагильского художника-керамиста Елены Прошко. Вместе с Еленой вы научитесь работать с глиной и создадите миниатюрную лепную брошь в виде символа будущего года — хрюшки. В стоимость участия входят все материалы и последующий обжиг изделия. 

Зачем идти? Чтобы создать своими руками отличный новогодний сувенир.

7. Выставка «Переходы».

Где и когда? С 22 ноября в галерее «Угол».

О чём? Выставка японского фотографа Маэда Наохиро. Фотопроект посвящён трауру, размышлениям о вечности и утешении. По признанию автора, на создание проекта он решился после смерти близкого друга и переезда в США. Эти два важных события изменили его жизнь и отношение ко многим вещам. Именно этому переходному этапу посвящено его фотоисследование.

Зачем идти? Чтобы узнать, какой творческой силой обладает человеческая печаль.  

8. Открытие выставки «Левант».

Где и когда? 24 ноября в новой галерее Bunker.

О чём? Выставка фотографа из Канады Адриана Морильо. Представленные на выставке снимки были сделаны на смартфон в 2014–2015 годах на юго-востоке Испании. На большей части фото изображены населённые пункты региона Левант, в котором жил фотограф.  

Зачем идти? Чтобы увидеть повседневность провинциальных средиземноморских городков.

Всей семьёй

9. Фестиваль «Мама читающего ребёнка».

Где и когда? 25 ноября в детской библиотеке № 1.

О чём? В День матери каждый уголок детской библиотеки превратится в игровую или творческую площадку. Сотрудники библиотеки приглашают на праздник чтения непосед и вдумчивых маленьких читателей — интересно будет всем.

Зачем идти? Чтобы увлекательно провести время всей семьёй в самый нежный праздник.

10. Открытие горнолыжного сезона на горе Белой.

Где и когда? 25 ноября на горе Белой.

О чём? Открытие XIV зимнего сезона гости отметят дегустацией сладостей, мёда, джемов, конфитюров и выпечки. Также в рамках праздника можно будет устроить тест-драйв нового автомобиля популярной японской марки, принять участие в зажигательной зарядке, конкурсах и розыгрыше подарков.

Зачем идти? Чтобы встретить зиму с распростёртыми объятиями, став частью сказочного горного пейзажа.

Танцы, песни и веселье

11. Концерт группы «НА-НА».

Где и когда? 25 ноября в ДК им. Окунева.

О чём? Концерт одной из самых популярных групп 90-х годов. На концерте в нашем городе артисты исполнят не только свои главные хиты, но и новые песни. Зрителей ждут яркое шоу, танцы, живой звук.

Зачем идти? Чтобы вспомнить молодость.

12. Концерт группы «Женитьба ХрюШи».

Где и когда? 24 ноября в баре «Гора».

О чём? Новая концертная программа «Возможно полиэтилен столетника» самой необычной тагильской музыкальной группы обещает массу сюрпризов. Вас ждут странные песни, юмор и танцы.

Зачем идти? Чтобы провести уютный вечер в компании необычной музыки. 

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.