Тагильский weekend топ-13: День чтения, солнечный янтарь и много музыки

Тагильский weekend топ-13: День чтения, солнечный янтарь и много музыки

О том, чем заняться с 27 по 29 сентября

Последний уик-энд сентября будет очень музыкальным. Нас ждут концерты классической музыки, блюза и авторской песни. А ещё музыкальный спектакль от театра из Москвы. Ну и конечно, найдётся чем заняться и в свободное от музыкальных впечатлений время.

Во все глаза

1. Фильм «Герой».

Где и когда? С 26 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? В детстве главный герой Андрей под руководством своего отца прошёл обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей уехал жить в Европу и старался не вспоминать о прошлом. И вот спустя много лет ему звонит отец, которого все считали погибшим, и говорит, что на Андрея открыта охота. Спасаясь бегством, главный герой находит Машу, с которой учился в спецшколе.

Зачем идти? Чтобы первым увидеть новый российский экшен с Александром Петровым, Владимиром Машковым и Светланой Ходченковой.

2. Фильм «К звёздам».

Где и когда? С 26 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? В этом фильме Брэд Питт играет грустного инженера армейского корпуса. Его герой путешествует по галактике в поисках отца, который отправился на поиски внеземной цивилизации 20 лет назад и исчез.

Зачем идти? Чтобы насладиться великолепной актёрской игрой и космическими пейзажами.

3. Фильм «После свадьбы».

Где и когда? С 26 сентября в кинотеатре «Красногвардеец».  

О чём? Изабель руководит приютом для детей в Индии. Она узнаёт, что американка, возглавляющая многомиллионную корпорацию, готова пожертвовать ей огромную сумму. Их встреча в Нью-Йорке проходит успешно, но всё меняется, когда Изабель случайно встречает её мужа. Она ещё не знает, что кто-то начал игру чужими судьбами, в которой правда окажется опаснее лжи.

Зачем идти? Чтобы не пропустить творческую коллаборацию двух великолепных актрис — Мишель Уильямс и Джулианны Мур.

4. Спектакль «Кадыр».

Где и когда? 27 сентября в Новом молодёжном театре.

О чём? Спектакль московского #театра_чё по пьесе Насти Мордвиновой. Это музыкальный документальный рассказ от первого лица, подробности и стилистика которого меняются «по ходу пьесы» в зависимости от адресата. В истории появляются то комические, то лирические, то тревожные обертона.

Зачем идти? Чтобы увидеть экспериментальную постановку молодых актёров.

5. Цирк на льду «Айсберг».

Где и когда? 28 и 29 сентября в Нижнетагильском цирке. 

О чём? Авторское шоу, которое удивит не только детей, но и взрослых. Арена цирка здесь покрыта льдом, а все артисты выступают на коньках. Зрители увидят собак самоедов, патагонского морского льва и, конечно, главных звёзд программы — очаровательных белых медведей.

Зачем идти? Чтобы очутиться в ледовой сказке.

Настоящее искусство

6. Выставка «Золото Балтики».

Где и когда? С 27 сентября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Выставка из собрания Калининградского музея янтаря. Посетители увидят 166 произведений: реконструкции утраченных янтарных изделий XVI века, изделия из янтаря, кусочки камня с включением доисторических насекомых.

Зачем идти? Чтобы восхититься мастерством российских ювелиров.

7. Открытие выставки «Антиструктура».

Где и когда? 27 сентября в галерее BESPREDEL.

О чём? Выставка канадского фотографа Алексея Лысаковского. Проект посвящён промышленной архитектуре, структурному ландшафту и фотоманипуляции. Фотограф создаёт сюрреалистические образы между реальностью и вымыслом, сохраняя при этом реализм в атмосфере образа.

Зачем идти? Чтобы узнать, что в обычных ландшафтных пейзажах есть сюрреализм.  

8. Открытие выставки «V».

Где и когда? 28 сентября в галерее «Угол».

О чём? Выставка американского фотографа Шона Роу. Работы Шона экспонировались на всей территории США и в других странах. Творчество автора посвящено исследованию гендерных и социальных конструкций в портретной живописи.

Зачем идти? Чтобы увидеть портреты современных американцев.

Всей семьёй

9. Акция «День чтения».

Где и когда? 27 сентября в филиалах Центральной городской библиотеки.

О чём? В этом году ежегодная акция посвящена семейному чтению. В филиалах библиотеки выступят актёр Данил Зинеев, писатели Ян Разливинский и Борис Телков, радиоведущий Александр Есенин, инженер-танкостроитель Эрий Вавилонский. Они прочтут детям страницы своих любимых произведений, обсудят с ними недавно вышедшие книги и классику, расскажут о том, как им помогла любовь к чтению в профессиональном росте и личном развитии.

Зачем идти? Чтобы вновь полюбить чтение.  

10. Квест «Форт Бояр».

Где и когда? 28 сентября в этнопарке «Ермаково городище».

О чём? Гостей этнопарка ждут весёлые игры, старинные русские забавы: ходьба на ходулях, гигантские шаги, бой подушками на бревне, стрельба из лука и арбалета. Победители захватывающего квеста «Форт Бояр» получат очень приятные призы, обещают организаторы.

Зачем идти? Чтобы весело провести время в живописном осеннем лесу.

Муза в сердце

11. Концерт «Cюита с "Шуткой"».

Где и когда? 28 сентября в Нижнетагильской филармонии.

О чём? Открытие нового сезона «Филармонической академии», который будет посвящён сюитам. На первом музыкальном занятии слушателям расскажут об Оркестровой сюите № 2 си минор Баха. Из восьми частей этой сюиты наиболее известна последняя — «Шутка». В чём причина её популярности, выяснят слушатели «Академии».

Зачем идти? Чтобы научиться слушать классическую музыку.

12. Концерт Вероники Муртазиной.

Где и когда? 27 сентября в баре «Гора».

О чём? В рамках российского акустического тура наш город посетит уникальный автор-исполнитель из Уфы Вероника Муртазина. Вероника — мастер акустического концерта, за два года она проехала более 25 городов и сыграла около 200 концертов. Первым десяти гостям — лицензионный диск Вероники с автографом в подарок.

Зачем идти? Чтобы провести вечер в тёплой и душевной атмосфере любимого бара.

13. Концерт Blues Line.

Где и когда? 28 сентября в гастропабе «Ленинград».

О чём? Концерт тагильской группы Blues Line. Группа исполняет музыку в жанрах чикагского и техасского блюза, фанка и соула. С коллективом выступает молодая звезда блюзовой сцены Нина Чапурина.

Зачем идти? Чтобы оторваться под ритмы блюза.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.