Тагильский weekend топ-13: добрая акция, пасхальный хенд-мейд и поп-дива GRIVINA

Тагильский weekend топ-13: добрая акция, пасхальный хенд-мейд и поп-дива GRIVINA

О том, чем заняться с 6 по 8 апреля   

Этот уик-энд, безусловно, будет пропитан ароматом вербы и свежих куличей. И это прекрасно! Но если вы не хотите посвятить все выходные приятным домашним посиделкам, вот вам несколько вариантов нескучного, полезного и творческого времяпрепровождения. 

Смешно и страшно  

1. Фильм «Гоголь. Вий».

Где и когда? С 5 апреля в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Вторая часть многосерийного фильма, основанного на творчестве писателя Николая Гоголя. На этот раз главного героя ждёт встреча с самым жутким порождением нечистой силы — Вием, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Гоголя ждут новые испытания и проверка на прочность, к тому же он выяснит, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

Зачем идти? Чтобы узнать, чем ещё будут удивлять создатели необычного киносериала для установления новых кассовых рекордов.

2. Фильм «Жажда смерти».

Где и когда? С 5 апреля в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Персонаж Брюса Уиллиса — хирург, вытаскивающий людей с того света после криминальных разборок. Жизнь героя меняется после того, как его жена и дочь становятся жертвами уличной банды. Пока полиция бездействует, герой отправляется на поиски преступников. Мстить он будет бодро, весело и со вкусом.

Зачем идти? Чтобы полюбоваться нестареющим Брюсом Уиллисом, блистающим в главной роли.

3. Фильм «Винчестер. Дом, который построили призраки».

Где и когда? С 5 апреля в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Сара Винчестер живёт одна в огромном особняке, архитектура которого не поддаётся логике, а коридоры похожи на запутанные лабиринты. Вместе с Сарой в доме обитают сотни злобных призраков, с которыми героиня готова сражаться до конца.  

Зачем идти? Чтобы пощекотать нервишки.

4. Фильм «Жили-были».

Где и когда? С 1 апреля в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? В опустевшей русской деревушке осталось всего три жителя: два одиноких немолодых мужчины и внезапно овдовевшая женщина. Один из героев решает жениться, чтобы хотя бы под конец жизни завязать с одиночеством. Но его друг, оказывается, тоже не против женитьбы, поэтому соперники объявляют войну за руку прекрасной дамы.

Зачем идти? Чтобы насладиться великолепным юмором в лучших традициях советских комедий.

Творить добро

5. День здоровья в «Квадрате».

Где и когда? С 7 по 8 апреля в ТЦ «Квадрат». 

Что и о чём? Масштабное спортивное событие, организованное фондом «Живи, малыш». Организаторы предлагают участникам попробовать себя в новых видах спорта, проверить свою выносливость, укрепить здоровье и побороться за призы от спонсоров. Деньги, собранные от продажи билетов, пойдут на лечение маленькой тагильчанки Лизы Сорокиной.

Зачем идти? Чтобы подарить немного добра в светлый праздник Пасхи.

Для интеллектуалов

6. Турнир «Что? Где? Когда?» по аниме.

Где и когда? 7 апреля в Центральной городской библиотеке.

О чём? Тематическая интеллектуальная игра для школьных команд, посвящённая аниме, манге и сопутствующей культуре. Событие входит в официальную программу «Года Японии в России», так что уровень будет соответствующий.

Зачем идти? Чтобы проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в японских комиксах.

7. Поэтическая дуэль «Секс, наркотики и рок-н-ролл VS любовь, душа, мир».

Где и когда? 8 апреля в баре «Гора».

О чём? В этот раз уже ставшая для города традиционной поэтическая дуэль поделит участников на ценителей высоких чувств и тех, кто любит хорошенько оторваться, не раздумывая о последствиях. Чтецам предлагают выбрать стихотворение любимого классика на выбранную тему.

Зачем идти? Чтобы узнать, какие нравы разделяет современная молодёжь.

В компании Музы

8. Открытие выставки «Нарратив. Пространство путешествий».

Где и когда? 6 апреля в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Что и о чём? Открытие персональной выставки тагильского художника-графика Натальи Кузнецовой. В экспозиции представлены акварельные листы, созданные после путешествий по разным странам. В пространстве зала собраны образы, привезённые из Италии, Скандинавии, Болгарии. 

Зачем идти? Чтобы отправиться в художественное путешествие.

9. Мастер-класс «Роспись пасхального пряника».

Где и когда? 7 апреля в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Что и о чём? На Руси к Пасхе хозяйки готовили медовые пряники в виде жаворонков, голубков, яиц, барашков. Музейщики предлагают вспомнить эту традицию и расписать яркий, солнечный пасхальный пряник на занятии, которое проведёт мастер Анжелика Титова. 

Зачем идти? Чтобы создать красивое пасхальное угощение к праздничному столу.

10. Мастер-класс «Пасхальные встречи».

Где и когда? 7 апреля в Историко-краеведческом музее.

Что и о чём? На выставке икон из коллекции музея-заповедника «Зримые свидетели мира невидимого» вам расскажут о работе иконописцев, покажут дореволюционные пасхальные открытки. А также предложат смастерить авторскую открытку или необычно оформить пасхальное яйцо.

Зачем идти? Чтобы открыть для себя главный православный праздник с новой стороны.

Для меломанов

11. Jazz lounge evening.

Где и когда? 7 апреля в винном ресторане «Шкаф».  

Что и о чём? Приглушённый свет, мерцание ароматного вина в красивом бокале и чарующие звуки джаза... Классический джаз в исполнении саксофониста Вячеслава Вавилова в изысканной атмосфере.

Зачем идти? Чтобы провести незабываемый романтический вечер.

12. Концерт группы Baker Makers.

Где и когда? 7 апреля в гастропабе «Ленинград».

Что и о чём? Группа Baker Makers даёт концерт, посвящённый дню рождения её лидера — музыканта Сергея Четвертных. Музыканты обещают исполнить драйвовые хиты разных лет, а также порадовать публику звуками регги и рок-н-ролла.

Зачем идти? Чтобы насладиться звучанием самого известного тагильского кавер-бэнда.  

13. Концерт певицы GRIVINA.

Где и когда? 7 апреля в баре Nebar.

Что и о чём? Впервые в Нижнем Тагиле концерт 17-летней певицы из Абакана. Песни девушки в прошлом году взорвали плейлисты «ВКонтакте» и российский iTunes, она мгновенно стала популярной в сети. В нашем городе GRIVINA презентует свой первый альбом «Я хочу».

Зачем идти? Чтобы открыть для себя творчество юной поп-дивы.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и актуальная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.