Тагильский weekend топ-13: Шуберт, октябрьские поэты и красота по-французски

Тагильский weekend топ-13: Шуберт, октябрьские поэты и красота по-французски

О том, чем заняться с 12 по 14 октября

С приходом холодов всё сложнее вытаскивать себя из-под тёплого одеяла. Но мы убеждены: дожди не повод прекращать веселиться и радоваться жизни! Поэтому предлагаем вам разгонять осенние тучи хорошими фильмами, искусством, творчеством и музыкой.

Отведи меня в кино

1. Фильм «Без меня».

Где и когда? С 11 октября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Новая российская мелодрама в лучших традициях Голливуда. По сюжету две девушки, любившие одного мужчину, после его гибели начинают получать от него сообщения. Двум соперницам придётся отправиться в путь, чтобы открыть тайну, стоящую за загадочными посланиями.

Зачем идти? Чтобы разбавить осеннюю серость романтикой.

2. Фильм «Клубаре».

Где и когда? С 11 октября в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

О чём? Праздная жизнь московского промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляет охоту полиция. И происходит это в самое «горячее» время: герой ввязался в большую аферу со строительством модного ночного клуба «Клубаре». Его судьба зависла между тюрьмой, смертью и шансом сорвать реальный джекпот.

Зачем идти? Чтобы увидеть русское кино о клубной жизни столицы с рэпером Бастой и Евгением Стычкиным в главных ролях.

3. Фильм «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль».

Где и когда? С 11 октября кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? События фильма приходятся на 1969 год. Группа разношёрстных героев останавливается на ночь в когда-то популярном отеле «Эль Рояль». В здании отеля собрались неприветливый священник, певица, энергичный продавец пылесосов и подозрительная девушка с Юга. Вместе с ними ночь в отеле проводит молодой консьерж. Каждому из них есть что скрывать, и у каждого из них будет шанс искупить прошлые грехи.

Зачем идти? Чтобы решить головоломку стильной криминальной ретро-драмы.

4. Фильм «Мэнди».

Где и когда? С 11 октября в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? Дровосек Ред с подругой Мэнди живут в живописном лесу рядом с озером. Но мирной и счастливой жизни помешал религиозный культ в компании с адской байкерской бандой. Лидеру культа Иеремии приглянулась красавица Мэнди, он приказал байкерам похитить девушку, накачать её наркотиками и предать ритуальному сожжению. Всю оставшуюся часть фильма возлюбленный Мэнди будет изощрённо и страшно мстить.

Зачем идти? Чтобы стать свидетелем триумфального возвращения Николаса Кейджа в большое кино.

5. Фильм «Хэллфест».

Где и когда? С 11 октября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Компания из шести молодых ребят накануне Хэллоуина отправляется на Хэллфест, популярный фестиваль, главная цель организаторов и участников которого — напугать друг друга до полусмерти. Конечно же, по правилам фильмов жанра хоррор на фестивале орудует настоящий маньяк. Он, надев маску, кромсает и душит молодых тусовщиков у всех на виду, а возбуждённая толпа и не подозревает, что на самом деле происходит.

Зачем идти? Чтобы оценить новый молодёжный хоррор.

6. Мультфильм «Похитители носков».

Где и когда? С 11 октября в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? Необычный мультфильм родом из Чехии. Его главные герои — загадочные и неуловимые существа Носкоеды. Они питаются носками людей (съедают по одном носку из пары) и живут увлекательной тайной жизнью.  

Зачем идти? Чтобы познакомиться с милыми монстрами, из-за которых мы вечно теряем носки.  

7. МУЛЬТ в кино. Спасибо, мама! Выпуск №82.

Где и когда? С 13 октября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Новый выпуск «МУЛЬТ в кино» посвящён празднованию Нового года. Октябрь — самое время, уверены весёлые Кубики. Помимо встречи с этими героями, маленькие зрители увидят новые эпизоды мультсериалов «Ми-Ми-Мишки», «Деревяшки», «Домики», «Бобр Добр» и «Лео и Тиг».

Зачем идти? Чтобы провести время с семьёй за просмотром любимых мультсериалов.

В поисках вдохновения

8. Открытие выставки «Эссенциаль».

Где и когда? 11 октября в галерее «Угол».

О чём? Выставка графического дизайнера из Франции Камиллы Шассан, которая работает в Нью-Йорке. По словам автора, её проект — это попытка создания графического словаря архитектуры. Шассан фотографировала разные геометрические фигуры с преломлением света и тени. В ходе исследования французский дизайнер поняла, что для создания бесконечных абстракций достаточно пяти прямоугольных деревянных призм, окрашенных в чёрный и белый цвета.

Зачем идти?  Чтобы разглядеть красоту в геометрии.

9. Открытие выставки «Яркие сны».

Где и когда? 12 октября в галерее Space Place.

О чём? Выставка фотографа из Тегерана Кавака Агира. Агир сразу после окончания школы пошёл работать в кинотеатр, через год стал помощником режиссёра. Тогда же начал исследовать мир через объектив камеры. В 2009 году приехал в Париж. После нескольких лет жизни в столице Франции стал работать в сфере модной фотографии. Выставка в Нижнем Тагиле демонстрирует лучшие женские портреты, сделанные в рамках многочисленных фэшн-съёмок.

Зачем идти? Чтобы почувствовать восточную эстетику парижской красоты.

10. Открытие выставки unusual.

Где и когда? 13 октября в Доме художника.

О чём? Выставка американского фотографа Кэри Фогана. Первые снимки он начал делать в детстве, когда ходил со своей камерой в лес. За время работы фотографом Фоган выставлял работы в России, Торонто, Монреале, Хьюстоне, Остине, Лос-Анджелесе, Атланте, Нью-Йорке. Его работы были опубликованы в журналах по всему миру. 

Зачем идти? Чтобы познакомиться с необычным взглядом на простые вещи успешного американского фотографа.

11. Мастер-класс «Декоративный натюрморт с грушами с натуры».

Где и когда? 13 октября в творческой мастерской «фАРТук».  

О чём? Художники творческой мастерской научат вас рисовать грушу. Этот фрукт интересно изображать из-за его формы, в которой есть и шар, и конус. Груша — это то, что надо для начинающего художника, потому что нарисовать её сможет даже тот, кто никогда раньше не брал в руки кисть.

Зачем идти? Чтобы украсить свой дом ярким осенним натюрмортом.

12. Концерт «Шуберт. Неоконченная симфония № 8».

Где и когда? 13 октября в Нижнетагильской филармонии.

О чём? Первая встреча в рамках «Филармонической академии». Лауреат международных конкурсов оркестр «Демидов-камерата» вместе с музыковедом Ксенией Шумаковой научат вас правильно слушать и понимать музыку Шуберта.

Зачем идти? Чтобы насладиться живым звучанием классического произведения великого австрийца.

13. Поэтическая дуэль: «Рождённые в октябре».

Где и когда? 14 октября в баре «Гора».

Что и о чём? Участникам традиционной поэтической дуэли предлагают читать стихотворения поэтов, которые родились в октябре. А это Сергей Есенин, Андрей Кольцов, Марина Цветаева, Саша Чёрный, Владислав Крапивин, Михаил Лермонтов, Иван Бунин, Лев Гинзбург и другие. Каждый чтец сможет продекламировать любимое стихотворение под импровизацию приглашённых музыкантов. Для победителей дуэли «Афиша МС» приготовила приятный подарок — фирменный значок с изображением нашей редакционной кошки Буквы.

Зачем идти? Чтобы принять участие в самой эпичной поэтической дуэли осени.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.