Тагильский weekend топ-13: старое кино, гномы на льду и первоапрельские шутки

Тагильский weekend топ-13: старое кино, гномы на льду и первоапрельские шутки

О том, чем заняться с 29 по 31 марта

Последний уик-энд марта плавно перетечёт в самый нелепый и весёлый день в году — День смеха. Так что выходные обязательно будут наполнены шутками и каламбурами. И это прекрасно, ведь смех полезен для организма, особенно весной.

Во все глаза

1. Фильм «Дамбо».

Где и когда? С 28 марта кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? Фильм начинается с появления на свет слонёнка с огромными ушами. Владелец цирка посмеивается над необычным слоником, но потом, выяснив, что он умеет летать, решает нажиться на необычных способностях животного. Экранизацию известного диснеевского мультфильма о слонёнке с большими ушами доверили необычному режиссёру Тима Бёртону. А это значит, что фильм будет очень атмосферным. К тому же в картине звёздный актёрский состав: Колин Фаррел, Ева Грин, Дэнни Де Вито.

Зачем идти? Чтобы взглянуть на знакомую историю под новым углом.

2. Проект «Киноджаз».

Где и когда? 30 марта в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? В «Красногвардейце» в третий раз пройдёт необычный показ старого немого кино под живую музыку. На этот раз музыканты екатеринбургского джаз-клуба EverJazz «озвучат» фильм Льва Кулешова 1924 года «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков».

Зачем идти? Чтобы не только посмотреть, но и «послушать» немое кино.

3. Цирковое представление Тамерлана Нугзарова «Легенда».

Где и когда? 30 и 31 марта в Нижнетагильском цирке.

О чём? Невероятные трюки на лошадях, завораживающие номера воздушных гимнастов, роскошные костюмы и музыка из оперы Александра Бородина «Князь Игорь». Также на арене гималайские медведи, немецкие боксёры, персидский леопард, индийские гиббоны, голландские фризы, арабские скакуны. Это легендарное шоу народного артиста России Тамерлана Нугзарова покорило 25 стран и теперь влюбляет в себя жителей Нижнего Тагила.  

Зачем идти? Чтобы насладиться красотой и эмоциями настоящей восточной сказки.

4. Балет на льду «Белоснежка и семь гномов».

Где и когда? 30 марта во Дворце ледового спорта.  

О чём? Зрелищное шоу от московских фигуристов, цирковых артистов, акробатов и воздушных гимнастов. Зрителей ждёт сочетание светового шоу, цирковых номеров, красочных костюмов и декораций. Ледовый спектакль с увлекательным сюжетом придётся по душе и взрослым, и маленьким зрителям.

Зачем идти? Чтобы побывать в волшебном мире сказки.

5. Спектакль «Элегия» в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Где и когда? 30 марта в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.   

О чём? Премьерный показ спектакля по пьесе Павла Павловского «Элегия», созданной на основе переписки писателя Ивана Тургенева с актрисой Марией Савиной. Главные роли исполнят заслуженные артисты России Владимир Вейде и Лариса Чехута.

Зачем идти? Чтобы узнать историю последней любви русского писателя. 

Пора в музей

6. Открытие выставки «Стереотипы».

Где и когда? 30 марта в галерее «Угол». 

О чём? Открытие выставки американского фотографа Вон Кима. В своём творчестве автор исследует скрытые пространства, архитектурные формы, людей и их стереотипы. В рамках проекта, который увидят тагильчане, фотограф нашёл в Сети снимки людей разных профессий и сравнил их. В итоге Ким пришёл к выводу, что каждый человек, несмотря на внешнее сходство в одежде, жестах, мимике с другим человеком, уникален.

Зачем идти? Чтобы узнать, чем вредно стереотипное мышление.

7. Кинолекторий и аукцион на выставке Энди Уорхола.

Где и когда? 29 марта в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. 

О чём? Заключительное крупное мероприятие на выставке графики Энди Уорхола. Гостей ждёт беседа с куратором клуба «Киногурман» кинотеатра «Красногвардеец» Ириной Бакуменко и научными сотрудниками музея. Просмотр фильмов Уорхола, а также аукцион винтажной одежды, посуды, плакатов, открыток с изображениями произведений известного американского художника.  

Зачем идти? Чтобы забрать домой своего Уорхола.

8. Мастер-класс Елены Прошко «Солонка-Лягуха».

Где и когда? 30 марта в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.  

О чём? Новый мастер-класс художника-керамиста Елены Прошко. На этот раз участники создадут своими руками полезный в хозяйстве предмет — солонку. 

Зачем идти? Чтобы создать милое украшение для своего дома.

Это вам не шуточки

9. Фестиваль КВН «Кубок вызова-2019».

Где и когда? 30 марта в Городском дворце молодёжи.

О чём? Лучшие команды Свердловской области сойдутся в беспощадной юмористической битве. Помимо искромётных шуток, гостей ждёт розыгрыш классных призов.

Зачем идти? Чтобы оценить чувство юмора молодых КВНщиков региона.

10. Кубок 20-летия Молодёжной организации «Уралвагонзавода».

Где и когда? 31 марта в ДК им. Окунева.

О чём? КВН-шоу в честь 20-летия Молодёжной организации «Уралвагонзавода». В творческом состязании примут участие команды предприятий корпорации. 

Зачем идти? Чтобы узнать, умеют ли шутить заводчане.

11. Stand Up Part II.

Где и когда? 31 марта в баре «Гора».  

О чём? Второй Stand Up в Нижнем Тагиле пройдёт накануне Дня смеха. Организаторы обещают, что будет горячо: к микрофону выйдут 14 человек, среди которых будут известные в городе ведущие и КВНщики.

Зачем идти? Чтобы провести вечер в компании знатных шутников.

Музыка вокруг

12. Концерт «Живу как хочу».

Где и когда? 30 марта в баре «Гора».

О чём? Концерт давних любимцев публики группы «Шляпу сдул». Если вы ещё не слышали, как поют участники бэнда — артисты драматического театра Ирина Цветкова, Юрий Сысоев и Данил Зинеев, — то вы многое пропустили.

Зачем идти? Чтобы услышать новые песни Ирины Цветковой.

13. Концерт «Вредно быть серьёзным».

Где и когда? 30 марта в Нижнетагильской филармонии.  

О чём? «Предпервоапрельская» программа от эстрадно-духового оркестра «Тагил-бэнд». Будет звучать любимая зажигательная классика, известные всем хиты и музыка из легендарных кинокомедий. Вокалисты — Елена Кричкер и Александр Кузнецов.

Зачем идти? Чтобы насладиться джазовым звучанием известных хитов.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.