Тагильский weekend топ-13: задворки Лондона, «Гора песен» и пианист-вундеркинд

Тагильский weekend топ-13: задворки Лондона, «Гора песен» и пианист-вундеркинд

О том, чем заняться с 11 по 13 октября

Середина октября — время тыквенного супа, яблочного пирога и уютных вечеров в компании друзей и близких. О том, как ещё разнообразить наступающие осенние выходные, расскажем в нашей традиционной пятничной подборке.

Для киноманов и театралов

1. Фильм «Девушки бывают разные».

Где и когда? С 10 октября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Новая российская комедия расскажет о трёх друзьях, отправившихся на отдых в Мексику. После первой бурной ночи парни обнаружили себя посреди пляжа. И никто из них не помнит, что произошло накануне. Вскоре герои выяснят, что прошлой ночью они повздорили с международным криминальным авторитетом, который хочет их убить. Скрываясь от преследования, без денег и документов, они находят спасение — переодеваются в девушек и участвуют в женском турнире по сёрфингу.

Зачем идти? Чтобы поднять себе настроение в прохладные октябрьские дни.

2. Фильм «Гемини».

Где и когда? С 10 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Наёмный киллер Генри Броган становится мишенью таинственного оперативника, который знает каждый его шаг наперёд. К удивлению Генри, его преследует его точная копия. 

Зачем идти? Чтобы увидеть противоборство Уилла Смита с самим собой.

3. Мультфильм «Щенячий патруль. Мегащенки и Шиммер и Шайн».

Где и когда? С 10 октября в кинотеатре «Красногвардеец».  

О чём? В новом выпуске Мегащенки остановят расшалившихся Суперкотят и наведут порядок в Бухте Приключений. Также зрителя ждёт волшебная серия о Шиммер и Шайн, в которой герои вместе с Леей и их подружкой дракононаездницей Фарназ должны добраться до Драконьего Камня и вернуть его.

Зачем идти? Чтобы порадовать ребёнка встречей с любимыми героями.

4. Спектакль «Истории Ладошкиных».

Где и когда? 12 и 13 октября в Новом Молодёжном театре.

О чём? Первый бэби-спектакль (для зрителей от года до 6 лет) Нового Молодёжного театра, в котором каждый ребёнок будет играть свою роль. Главный герой — Малыш. Он вместе со зрителями отправится в путешествие в поисках новых друзей. На своём пути он встретит паучка и удава, которые, на первый взгляд, не такие уж и привлекательные.

Зачем идти? Чтобы вместе со своими детьми окунуться в захватывающее приключение.

5. Цирк на льду «Айсберг».

Где и когда? 12 и 13 октября в Нижнетагильском цирке. 

О чём? Последние показы фееричного ледового шоу в Нижнем Тагиле. В течение месяца ведущие цирковые артисты страны, собаки самоеды, патагонский морской лев и очаровательные белые мишки радовали тагильчан своим мастерством.

Зачем идти? Чтобы не упустить последнюю возможность увидеть представление, которое покорило многие города России.

6. Спектакль «С широко закрытыми глазами».

Где и когда? 10 октября в Доме художника.  

О чём? Спектакль Татьяны Захаровой по мотивам пьесы Стринберга «Фрекен Жюли». Молодая графиня Фрекен Жюли остаётся дома одна в канун праздника Ивановой ночи. Эту ночь она проводит со своими слугами: лакеем Жаном и кухаркой Кристиной. Все они никогда не смогут понять друг друга, слишком многое их разделяет, но какие-то таинственные силы вынуждают их остаться в эту праздничную ночь вместе.

Зачем идти? Чтобы увидеть спектакль Молодёжного театра в новом камерном пространстве.

Влюблённым в искусство

7. Открытие выставки «Между».

Где и когда? 12 октября в галерее «Угол».

О чём? Фотовыставка Джанин Куен из Германии. По словам организаторов, работы Джанин лишь отдалённо напоминают цифровые снимки — у них есть что-то общее с иконографией. Всё творчество фотографа находится между двумя мирами: современной эрой цифровой фотографии и ушедшей эпохой плёночной фотосъёмки.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с загадочными фотоработами.

8. Открытие выставки «Конец утопии».

Где и когда? 11 октября в галерее «Угол».

О чём? Выставка фотографа из Германии Джанлуки Кализа. Его проект посвящён Лондону и тем изменениям, которые в нём произошли в последнее время. Автор ностальгирует по прежнему облику города. Также в своём проекте он затрагивает социальные проблемы столицы Великобритании: так, по его словам, застройщики строят шикарные дома, которые не по карману большинству лондонцев.  

Зачем идти? Чтобы узнать о проблемах современного мегаполиса.

9. Выставка к 60-летию факультета художественного образования.

Где и когда? С 10 октября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? На выставке представлено около пятидесяти дипломных работ студентов факультета художественного образования НТГСПИ. Выставка приурочена к 60-летию факультета. В выставку вошли произведения 1970–1990-х годов.

Зачем идти? Чтобы узнать, как менялся один из самых знаменитых факультетов тагильского педвуза.

Вкусные выходные

10. Дегустация сыров Тюменской сыроварни.

Где и когда? 11 октября в кафе-магазине «От поля до вилки».

О чём? Впервые в Нижний Тагил приедет сырный сомелье Семён Качур. Он лично представит девять сыров тюменской сыроварни «Джованни». Рассказ специалиста по сырам дополнят дегустация мёда с лесной пасеки, орехов и вина, которое подберёт тагильский сомелье Татьяна Попова. 

Зачем идти? Чтобы вкусно провести вечер пятницы.

Болеть полезно

11. Матч «Уралочка-НТМК» - «Минчанка» (Минск).

Где и когда? 13 октября в СОК «Металлург-Форум».

О чём? Открытие чемпионата России по волейболу среди женских коман. В первом матче наша «Уралочка-НТМК» на домашней площадке встретится с белорусской «Минчанкой».

Зачем идти? Чтобы поболеть за родную команду.

Музыка на кончиках пальцев

12. Концерт Ивана Бессонова.

Где и когда? 13 октября в Нижнетагильской филармонии.  

О чём? Сольный концерт московского пианиста-виртуоза, композитора, победителя международного конкурса молодых музыкантов Eurovision Young Musicians 2018 17-летнего Ивана Бессонова. В программе прозвучат произведения Шумана, Рахманинова,  Баха, Чайковского. 

Зачем идти? Чтобы насладиться талантом музыкального вундеркинда.

13. Музыкальный проект «Гора песен».

Где и когда? 11 октября в баре «Гора».

О чём? Старт нового музыкального проекта. Пять исполнителей и три группы Нижнего Тагила представят свои лучшие композиции и каверы мировых хитов.

Зачем идти? Чтобы поддержать местных музыкантов.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.