Тагильский weekend топ-14: «Чайные бега», йога в старом парке и кукольная опера

Тагильский weekend топ-14: «Чайные бега», йога в старом парке и кукольная опера

О том, чем заняться с 7 по 9 июня

Чтобы узнать что-то интересное, увидеть нечто красивое и испытать новые эмоции, совсем не обязательно покупать билет на самолёт. Достаточно познакомиться с нашей пятничной подборкой «Тагильский weekend» и выбрать из разнообразного списка развлечение по душе.

1. Фильм «Рокетмен».

Где и когда? С 6 июня в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

О чём? Музыкальный байопик о жизни культового британского музыканта Элтона Джона. Фильм рассказывает о том, как застенчивый парень Реджинальд Дуайт, талантливый пианист из маленького городка, превратился в суперзвезду мирового масштаба.

Зачем идти? Чтобы удивиться тому, как точно актёр Тэрон Эджертон исполнил все музыкальные номера в фильме.

2. Фильм «Люди Икс: Тёмный феникс».

Где и когда? С 6 июня в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Новый фильм о Людях Икс посвящён мутанту Джин Грей, которая обретает невероятные суперспособности. Когда её друзья-мутанты Профессор Икс, Росомаха, Гроза, Магнито понимают, на что способна Джин, им придётся выбирать, что для них важнее — жизнь члена команды или всех людей, живущих в мире.

Зачем идти? Чтобы увидеть последний фильм о мутантах, в котором играет Джеймс МакЭвой.

3. IV фестиваль анимационного кино им. Бориса Дёжкина.

Где и когда? С 5 по 8 июня в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? В нашем городе наряду с другими городами пройдёт фестиваль «русского Диснея» — Бориса Дёжкина. Он был одним из основоположников отечественной школы мультипликации, создал замечательные мультфильмы «Чиполлино», «Необыкновенный матч», «Шайбу, шайбу!», «Матч-реванш», «Приходи на каток».

Зачем идти? Чтобы посмотреть любимые советские мультфильмы на большом экране совершенно бесплатно.

4. Спектакль «Кукольный голос».

Где и когда? С 7 по 9 июня в Нижнетагильском театре кукол.

О чём? Спектакль, который стал кульминацией юбилейного для театра кукол года. Постановка состоит из нескольких историй, созданных по мотивам лучших оперных арий мира. Классические сюжеты оживают с помощью кукол.

Зачем идти? Чтобы увидеть один из самых сложных и грандиозных спектаклей театра кукол за последние годы.

5. Цирковое представление «Гигантские морские львы».

Где и когда? 8 и 9 июня в Нижнетагильском цирке.    

О чём? Каникулы в цирке закончились, и с 1 июня здесь проходят гастроли новой космической программы «Гигантские морские львы». Это фантастическое представление с первых минут захватывает зрителя завораживающим сплавом цирковых номеров, музыки, танцев и животных. Атмосферу космического приключения дополняют авторская музыка, невероятной красоты дизайнерские костюмы и поражающее воображение лазерное шоу с уникальными спецэффектами. Звёзды программы — северные морские львы, озорные далматинцы, задорные шпицы, трудолюбивые зенненхунды, чудесные пони, грациозные кошки, бобры.

Зачем идти? Чтобы насладиться новой цирковой программой по жарким летним ценам.

6. Открытие выставки «Смещение».

Где и когда? 7 июня в галерее «Угол».

О чём? Выставка фотографа Иво Майра из Германии. Автор изучал географию в университете Кёльна, сотрудничал с разными журналами, работал фоторедактором в журналах Ruhrbarone и CORRECTIV.

Зачем идти? Чтобы увидеть работы успешного немецкого фотографа. 

7. Открытие выставки «Я помню тебя с прошлой ночи».

Где и когда? 9 июня в Доме художника.  

О чём? Выставка фотографа из США Эми Ли. На ней представлены снимки с 2008 по 2014 год, которые отражают ностальгию автора по вечеринкам бурной юности.

Зачем идти? Чтобы окунуться в американскую молодость.

8. Променад на «Демидовской даче».

Где и когда? 8 июня в музее-усадьбе «Демидовская дача».  

О чём? Сразу два субботних променада пройдут на «Демидовской даче» в эти выходные. С 14:00 в музее можно будет послушать экскурсию по выставке «Тагильская находка», посвящённую письмам семьи Карамзиных, в которых описаны события, предшествующие дуэли Пушкина с Дантесом. Экскурсия и следующий за ней поэтический аукцион «Читаем стихи Пушкина» посвящены 220-летию русского поэта. В 15:00 можно бесплатно позаниматься йогой в живописном парке музея-усадьбы.

Зачем идти? Чтобы провести субботу с пользой для ума и тела.

9. Международный день охраны окружающей среды в музее-заповеднике.

Где и когда? 8 июня в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».  

О чём? Тематические лекции, игры и мастер-классы подготовили для тагильчан сотрудники музея-заповедника. Программа приурочена к Международному дню охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня.

Зачем идти? Чтобы ещё раз убедиться в том, как прекрасен этот мир.

10. Мастер-класс по живописи «Ангел».

Где и когда? 7 июня в художественной студии «Цветные сны».

О чём? Создайте полноценную картину в формате правополушарного рисования. Участникам предложат поработать с акриловыми или масляными красками. Итогом занятия станет картина в золотой раме. 

Зачем идти? Чтобы создать шедевр своими руками.

11. Благотворительная акция «Чайные бега».

Где и когда? 8 июня у Нижнетагильского цирка. 

О чём? В нашем городе стартует третий сезон «Чайных бегов». Забег начнётся с разминки у цирка, затем участники пробегут вдоль набережной до отеля Demidov Plaza и обратно. По традиции все бегуны вносят минимальное пожертвование в размере 100 рублей. Средства идут на помощь подопечным нижнетагильского фонда «Живи, малыш».

Зачем идти? Чтобы помочь больным детям.

12. Экстремальное мотошоу.

Где и когда? 8 июня возле ТЦ Depo.

О чём? Нижний Тагил взбодрит рычание моторов и захватывающие трюки мотоциклистов на экстремальном мотошоу. В программе — выступление лучших экстрим-команд по мотофристайлу, развлекательная программа, любимые хиты от кавер-групп, дискотека с DJ.

Зачем идти? Чтобы зарядиться позитивом и адреналином на все выходные.

13. White Party.

Где и когда? 8 июня в баре «Гора».

О чём? Стилизованная вечеринка под звуки электронной музыки. В эту ночь действует только одно правило — белый дресс-код. За пультом ди-джей из Екатеринбурга Alena Flare, Алексей Нарицын, Dima Deemidoff и Anton Mayday.

Зачем идти? Чтобы узнать, что такое белые ночи по-тагильски.

14. Концерт кавер-группы Bulgakov band.

Где и когда? 8 июня в гастропабе «Ленинград».   

О чём? Концерт екатеринбургской кавер-группы Bulgakov band. Джаз, блюз, босса-нова, зарубежная эстрада, лаунж — в этот вечер будут звучать только узнаваемые мелодии и хиты.  

Зачем идти? Чтобы петь и танцевать под любимые хиты.  

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.