Тагильский weekend топ-14: пикник с марионетками, полёты во сне и наяву и повзрослевший Винни Пух

Тагильский weekend топ-14: пикник с марионетками, полёты во сне и наяву и повзрослевший Винни Пух

О том, чем заняться с 3 по 5 августа

Некоторые люди не могут прожить и дня без чашечки кофе, а некоторые — без ярких впечатлений. Где узнать что-то новое и найти вдохновение на этих выходных, читайте в нашей традиционной ивент-подборке.  

Куклы так похожи на людей

1. Театральный променад Афиши МС.

Где и когда? 4 августа в сквере музея-усадьбы «Демидовская дача».  

Что и о чём? Традиционный субботний променад на Демидовской даче состоится в совершенно новом формате! Первая часть события пройдёт в рамках постоянного проекта Афиши МС «Точка сборки» — это серия открытых интервью с интересными людьми, которые занимаются любимым делом. Во второй части гостей ждёт невероятно интересный мастер-класс «Кукольная гимнастика» от главного режиссёра Нижнетагильского театра кукол Натальи Молокановой.

Зачем идти? Чтобы узнать секреты редкой и необычной профессии и научиться оживлять настоящую театральную марионетку.

Не отрывая глаз

2. Фильм «Кристофер Робин».

Где и когда? Со 2 августа в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе они вернутся в Стоакровый лес, чтобы найти потерявшихся друзей и вновь обрести счастье.

Зачем идти? Чтобы встретиться с героями любимой детской сказки.

3. Фильм «Судная ночь. Начало».

Где и когда? Со 2 августа в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Картина расскажет о мире будущего, в котором нет преступности, безработицы и войн. Но за беззаботное существование людям приходится расплачиваться раз в год — в ночь вседозволенности, когда самые жуткие фантазии становятся реальностью.

Зачем идти? Чтобы поспорить с друзьями о светлом будущем всего человечества.

4. Фильм «Планета зверей».

Где и когда? Со 2 августа в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Оказавшись по уши в долгах, главный герой решается на отчаянный шаг — принять участие в загадочных играх «Число судьбы». Только вот главной ставкой становится жизнь игрока.  

Зачем идти? Чтобы пощекотать нервы.

5. Открытие выставки «Корейское обучение».

Где и когда? 3 августа в галерее Space Place.

О чём? Проект испанского фотографа Андерса Галлардо Альбаджара, который он снимал в школах Сеула и Пусана. Автор признаётся, что перед визитом в Южную Корею даже представить себе не мог, что в этой стране так необычно устроена система школьного образования.

Зачем идти? Чтобы узнать, чем отличаются корейские школьники от российских.

6. Открытие выставки «Манси».

Где и когда? 3 августа в Нижнетагильском музее природы и охраны окружающей среды. 

О чём? Выставка посвящена истории древнего уральского народа, который населял территорию Урала до прихода заводчиков Демидовых. Выставка расскажет о происхождении народа манси, особенностях его духовной культуры.  

Зачем идти? Чтобы узнать, как представители древнего народа помогли Демидовым найти руду.

7. Выставка «Мягкий фокус».

Где и когда? Со 2 августа в галерее «Угол».  

О чём? Мэнди Шам — фотограф, писатель-путешественник из Торонто. Её выставка — это исследование пространства и предметов, а также одиночества в толпе. Автор предлагает зрителям отвлечься от цифровых технологий и прислушаться к своим мыслям.

Зачем идти? Чтобы пофилософствовать о роли человека в этом мире.

8. Выставка «Павел Голубятников. Возращённое имя».

Где и когда? Со 2 августа в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Впервые с 2006 года музей искусств показывает полную коллекцию произведений Павла Голубятникова, ученика Кузьмы Петрова-Водкина. Вы увидите около 50 живописных и графических работ. Также в экспозицию вошёл один рисунок Петрова-Водкина.

Зачем идти? Чтобы увидеть единственную в мире коллекцию произведений талантливого художника.

Радость созидания

9. Мастер-класс «Народная кукла кубышка-травница».

Где и когда? 4 августа в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Что и о чём? Участники мастер-класса создадут народную куклу, которую издревле на Руси наполняли целебными травами и ставили рядом с кроватью. Все материалы гости получат в музее, а вот любимые травы — мяту, душицу, мелиссу — просят принести с собой. 

Зачем идти? Чтобы своими руками прикоснуться к древней русской традиции.

10. Мастер-класс «Стильный образ. С чего начать?».

Где и когда? 5 августа в арт-пространстве Oblaka.

Что и о чём? Фотограф Мария Черняк, стилист Эльвира Керимова и визажист Евгения Мордовских поделятся профессиональными секретами, вдохновят вас на перемены и зарядят позитивом. Гостям расскажут о модных тенденциях и поделятся инструментами для преображения. 

Зачем идти? Чтобы найти свой стиль.

11. День рождения Алексея Бондина.

Где и когда? 5 августа в мемориально-литературном музее А. П. Бондина. 

Что и о чём? Празднование дня рождения тагильского писателя Алексея Бондина обещает много интересных событий. Гостей ждут экскурсии, выставка фотографий, квест по творчеству Бондина и мастер-классы. Также в этот день в музее пройдёт концерт музыкальных групп Baker Makers и «Объезд» и театрализованное представление от студентов Нижнетагильского педагогического колледжа № 1.

Зачем идти? Чтобы получше узнать главного тагильского писателя.

Не сидим на месте

12. Танцевальная прогулка Dance Walking Tagil.

Где и когда? 5 августа в Театральном сквере.

Что и о чём? Совершенно незнакомые люди в назначенное время соберутся вместе и отправятся по заранее спланированному маршруту в танце. Плейлист прогулки нужно заранее скачать в телефон или плеер. Стать участником события может любой желающий.

Зачем идти? Чтобы станцевать в обнимку с любимым городом. 

13. «Фестиваль экстрима».

Где и когда? 4 августа на аэродроме «Быньги».

Что и о чём? На фестивале, приуроченном ко Дню десантника, будут организованы прыжки с парашютом, полёты на самолёте и параплане для всех желающих. Тем, кто пока не готов к такому экстриму, организаторы предлагают посмотреть показательные выступления парашютистов и парапланеристов, авиационный парад и выставку воздушной техники.

Зачем идти? Чтобы дотянуться до неба рукой.

14. Всероссийский ночной велопарад.

Где и когда? 4 августа от КДК «Современник».  

Что и о чём? Ночной велопарад — это всероссийская велопрогулка для любителей велоспорта. Принять участие в ней могут все желающие, независимо от физической подготовки и типа велосипеда. Единственное обязательное условие — наличие переднего и заднего фонарей и светоотражающих наклеек на одежде.

Зачем идти? Чтобы крутить педали всю ночь напролёт.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.