Тагильский weekend топ-14: вспоминаем о войне, знакомимся с финской жизнью и занимаемся спортом с удовольствием

Тагильский weekend топ-14: вспоминаем о войне, знакомимся с финской жизнью и занимаемся спортом с удовольствием

О том, чем заняться с 21 по 23 июня

В пасмурный июнь совсем не хочется сидеть дома. Так что советуем ловить каждый лучик солнца и тянуться к теплу. А уж с идеями, как насытить солнечным светом и полезными занятиями свой уик-энд, мы вам поможем!

Надо посмотреть

1. Фильм «Дылда».

Где и когда? С 20 июня в кинотеатре «Красногвардеец».

О чём? Второй фильм 27-летнего ученика Александра Сокурова Кантемира Балагова рассказывает о двух молодых женщинах, которые вернулись с фронта в послевоенный Ленинград. Героини пытаются найти своё место в мирной жизни и забыть об ужасах войны.   

Зачем идти? Чтобы увидеть работу молодого режиссёра, удостоенную двух наград Каннского кинофестиваля.

2. Мультфильм «История игрушек 4».

Где и когда? С 20 июня в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

О чём? Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе. С тех пор как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдёт в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдётся место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей, и даже романтической истории.

Зачем идти? Чтобы получить удовольствие от встречи с любимыми героями успешной франшизы Pixar.

3. Фильм «Детские игры».

Где и когда? С 20 июня в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Ремейк хоррора 1988 года о духе серийного убийцы, который вселился в милую куклу Чаки. На этот раз обошлось без переселения душ, а череду убийств организовала современная электронная кукла, которую мать-одиночка купила своему сыну Энди.

Зачем идти? Чтобы узнать, на что способен современный Чаки.

4. Спектакль «Головлёвы. Маменька».

Где и когда? 21 и 22 июня в Нижнетагильском драматическом театре.

О чём? Долгожданная премьера режиссёра из Краснодара Даниила Безносова по мотивам романа Михаила Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы» в инсценировке современного драматурга Ярославы Пулинович. В спектакле процесс умирания рода помещиков Головлёвых просматривается через образ матери — властной Арины Петровны Головлёвой.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с последней премьерой завершающегося театрального сезона.

5. Цирковое представление «Гигантские морские львы».

Где и когда? 8 и 9 июня в Нижнетагильском цирке.   

О чём? Невероятная цирковая программа с перемещением во времени и пространстве. Зрители побывают на разных планетах, услышат авторскую музыку, полюбуются сложными дизайнерскими костюмами и поражающим воображение лазерным шоу. Конечно же, главным украшением шоу стали четвероногие артисты: северные морские львы, озорные далматинцы, задорные шпицы, трудолюбивые зенненхунды, чудесные пони, грациозные кошки, бобры.

Зачем идти? Чтобы отправиться в космическое путешествие в компании добродушных зверей.

6. Открытие выставки «О моей сестре».

Где и когда? 21 июня в галерее «Угол».

О чём? Выставка фотографа из Финляндии Хелены Корпак. Девушка занимается фотографией с 2010 года. В наш город она привезла фотопроект, рассказывающий о её младшей сестре. Это очень личный проект, говорит автор. Часть снимков была сделала после семейной трагедии — смерти родителей, других родственников и друзей. О своих переживаниях и отношениях с сестрой Хелена Корпак расскажет тагильчанам лично на открытии выставки.

Зачем идти? Чтобы узнать секреты финской жизни.  

7. Православная ярмарка-выставка.

Где и когда? С 20 июня на площадки у КДК «Современник».  

О чём? Православная ярмарка объединит под одной крышей продукцию крупнейших храмов, монастырей и подворий Русской Православной Церкви из России, Белоруссии, Украины, Греции. 

Зачем идти? Чтобы найти полезные продукты и сувениры.

Вспомнить о важном

8. Выставка-реконструкция «Полевой эвакогоспиталь – 1941».

Где и когда? 21 и 22 июня возле Нижнетагильского медицинского колледжа.

О чём? Студенты-медики Свердловского областного медицинского колледжа с исторической достоверностью организовали полевой эвакогоспиталь 1941 года. В экспозиции показаны полевая операционная, палата с санинструкторами. Гости своими глазами увидят, как военные врачи делали операции на фронте, послушают военные песни, смогут пройти исторический квест, собрать и разобрать оружие времён Великой Отечественной войны.

Зачем идти? Чтобы почтить подвиг медиков-фронтовиков.

9. Квест «Знаем. Помним. Гордимся».

Где и когда? 22 июня возле Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

О чём? В День памяти и скорби Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан на образовательный квест по знаковым памятникам города, связанным с Великой Отечественной войной. Доступны два маршрута — велосипедный на 20 км и пешеходный на 10. Квест начнётся в 6:00 (4:00 по московскому времени), когда фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Зачем идти? Чтобы побольше узнать о военном Тагиле.

На спорте

10. Йога-променад на «Демидовской даче».

Где и когда? 22 июня в парке музея-усадьбы «Демидовская дача». 

О чём? Бесплатное занятие по йоге, которое к пройдёт на свежем воздухе. За правильность выполнения асан будет отвечать тренер Ирина Шибаева, основатель йога-студии «Нирвана». Участникам нужно взять с собой гимнастический коврик, спортивную одежду и воду.

Зачем идти? Чтобы немного помедитировать в красивом парке на берегу Тагильского пруда.

11. Благотворительная акция «Чайные бега».

Где и когда? 22 июня у Нижнетагильского цирка.  

О чём? Благотворительный фонд «Живи, малыш» приглашает жителей города пробежать 2 километра в поддержку неизлечимо больных детей. Минимальное пожертвование для участников составляет 100 рублей, но помочь детям можно и более значительной суммой. Всех благотворителей-бегунов после забега угостят вкусным чаем.

Зачем идти? Чтобы правильно начать этот уик-энд. 

12. Соревнования по сбору мусора «Чистые игры».

Где и когда? 22 июня на Выйском пруду.

О чём? Клуб туристов «Азимут» приглашает на соревнования по сбору и сортировке мусора. «Чистые игры» пройдут накануне первого в этом сезоне туристического слёта «Искры костра».

Зачем идти? Чтобы сделать тагильский лес чище.

13. Городской слёт туристов «Искры костра».

Где и когда? 22 июня на Выйском пруду.

О чём? Традиционный туристский слёт. Для участников будут подготовлены несколько дистанций: для уверенных в себе спортсменов, для семейного прохождения, любительская и фрироуп по преодолению препятствий на верёвках.

Зачем идти? Чтобы открыть походный сезон.

Негрустный праздник

14. Birthday of Aivan Koul.

Где и когда? 21 июня в баре «Гора».

О чём? Когда у кого-то день рождения — это отличный повод собрать хорошую тусовку.
Особенно если день рождения отмечает диджей. В пятницу свой праздник отмечает диджей новой волны Aivan Koul. Поздравить его придут коллеги: Sergey Doronin, Алексей Нарицын, Anton Mayday.

Зачем идти? Чтобы стать частью музыкального дня рождения.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.