Тагильский weekend топ-15: разговор о молодёжи, театральное буйство и музейные полуночники

Тагильский weekend топ-15: разговор о молодёжи, театральное буйство и музейные полуночники

 

О том, чем заняться с 18 по 20 мая

Дождались! Синоптики обещают нам по-летнему тёплые выходные! Но даже если прогноз опять не оправдает ожиданий, эти три дня всё равно будут жаркими. Нас ждут спектакли — номинанты театральной премии «Браво!», весёлые вечеринки, много киноновинок и, конечно же, долгожданная «Ночь музеев».

Поговорим?

1. Public talk «Молодёжь вся не наша?».

Где и когда? 19 мая в Музее природы и окружающей среды.

Что и о чём? Уже по традиции Афиша МС организует свою площадку на акции «Ночь музеев». В этот раз мы предлагаем поговорить о важном — эмиграции тагильской молодёжи. Почему талантливые и молодые стремятся покинуть родной Нижний Тагил? Вместе с приглашёнными спикерами — молодыми и успешными тагильчанами, которые остались в Тагиле, — попробуем определить причины и найти пути решения проблемы. Приходите дискутировать и высказываться! Ждём всех!

Зачем идти? Чтобы узнать, кому в Тагиле жить хорошо.

В мягких креслах

2. Фильм «Дэдпул 2».

Где и когда? С 17 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Единственный и неповторимый болтливый наёмник возвращается! На этот раз в жизнь Дедпула врывается солдат с убийственной миссией. Главный герой вынужден будет задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем. И придёт к выводу: чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

Зачем идти? Чтобы посмеяться над новыми проделками самого необычного супергероя.

3. Фильм «Конченая».

Где и когда? С 17 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Главная героиня — коварная обольстительницы Энни. Она ведёт сложную игру с несколькими мужчинами, которых на первый взгляд ничто не связывает. Стравливая их друг с другом, Энни преследует свою жестокую цель.

Зачем идти? Чтобы насладиться великолепной актёрской игрой голливудской красотки Марго Робби.

4. Фильм «За бортом».

Где и когда? С 17 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Капризный плейбой-миллионер Леонардо однажды вываливается за борт своей яхты и теряет память. Разносчица пиццы Кейт, ставшая свидетельницей происшествия, желая отомстить парню за хамство, решает обмануть бабника, сказав ему, что он её муж и отец троих детей. Чем обернётся эта авантюра?

Зачем идти? Чтобы узнать, сколько всё-таки шагов от ненависти до любви.

5. Мультфильм «Пчёлка Майя и Кубок мёда».

Где и когда? С 17 мая в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? Летний сбор пыльцы позади, и из столицы прибыл гонец, чтобы пригласить улей на соревнования за Кубок мёда. Неутомимая Пчёлка Майя хочет принять участие в состязаниях, но тогда половина всего летнего урожая родного улья пойдёт на то, чтобы прокормить атлетов из других сборных. Вопреки королевской воле, Майя отправляется в пчелиную столицу, чтобы предстать перед императрицей и с её высочайшего дозволения получить право на участие в Играх.

Зачем идти? Чтобы провести время с семьёй за просмотром доброго мультфильма.

Ночью интереснее

6. Ночь музеев – 2018.

Где и когда? 19 мая во всех музеях Нижнего Тагила.

О чём? Ежегодная международная акция «Ночь музеев» в седьмой раз пройдёт в Нижнем Тагиле. Музейщики подготовили яркую и увлекательную программу. Будут работать около сотни площадок, художники проведут мастер-классы для всех желающих, а музыканты и артисты порадуют тагильчан своим творчеством. С самыми интересными «ночными» событиями можно познакомиться в нашем специальном гиде.

Зачем идти? Чтобы накопить как можно больше ярких впечатлений до следующей ночёвки в музее.

7. Открытие выставки «Точный портрет».

Где и когда? 18 мая в галерее современного искусства Space Place.

О чём? «Точный портрет» — это серия работ французского фотографа Паскаля Пирроу, посвящённая сильным и независимым парижанкам. Паскаль работал над проектом 10 лет. Героинями его снимков становились француженки, итальянки, украинки, американки, живущие в Париже. Паскаль искал девушек с нетипичной внешностью, далёкой от стандартов красоты.

Зачем идти? Чтобы обсудить с французским фотографом женскую красоту.

8. Этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп».

Где и когда? 19 мая на Лисьей горе.

О чём? Фестиваль покажет культуру разных национальностей России и мира. На горе откроется множество развлекательных площадок. Мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства со всего Урала представят свою продукцию. Гости смогут приобрести головные уборы разных народностей, подносы, украшения, домашнюю утварь, ножи, гастрономические сувениры. А также научатся водить хороводы, смогут позаниматься йогой, подвесить ленточку на дерево желаний, полакомиться сладостями и принять участие в розыгрыше подарков.

Зачем идти? Чтобы совершить небольшое путешествие по миру и увидеть самые яркие традиции разных народов. 

Магия сцены

9. Премьера спектакля «В стране дорожных знаков».

Где и когда? 20 мая в Нижнетагильском театре кукол.

Что и о чём? Однажды ночью светофор оживает: красный и зелёный сигналы затевают спор о том, кто на дороге главнее. Они покидают свой пост и отправляются на поиски ответа. Много нового узнают герои о правилах дорожного движения и значениях знаков. Этот спектакль-путешествие создан для того, чтобы весело и доступно объяснить детям, как нужно вести себя на дороге. Создатели спектакля обещают, что в нём много захватывающих сцен погони, световых эффектов, песен и танцев.

Зачем идти? Чтобы поговорить с детьми о важном. 

10. Спектакль «Сучилища».

Где и когда? 19 мая в Нижнетагильском драматическом театре.  

Что и о чём? Спектакль Серовского театра драмы им. А. П. Чехова будет показан в рамках фестиваля «Браво!». Постановка расскажет о студентке ПТУ и её роковой роли в жизни преподавателя философии. Спектакль режиссёра Петра Шерешевского получил шесть номинаций на самую престижную театральную награду — «Золотую маску». Поборется он и за главный приз областного фестиваля «Браво!».

Зачем идти? Чтобы увидеть одну из лучших театральных работ Свердловской области.

11. Современная хореография «Режим ожидания».

Где и когда? 19 мая в Нижнетагильском театре кукол.

Что и о чём? Танцевальная компания «Окоём» из Екатеринбурга порадует тагильских театралов современной хореографической постановкой «Режим ожидания». Режиссёр спектакля размышляет о том, как женщины умеют ждать, надеяться на изменения и верить в лучшее. «Режим ожидания» неоднократно принимал участие в гостевых программах знаковых российских фестивалей современного танца.

Зачем идти? Чтобы увидеть актуальное хореографическое искусство.

На подъёме

12. Вертикальный забег на трамплин.

Где и когда? 19 мая на горе Долгой.  

Что и о чём? В Нижнем Тагиле впервые пройдёт вертикальный забег. Тагильчане смогут покорить вершину трамплинов для летающих лыжников на горе Долгой. К участию приглашают людей старше 16 лет, не имеющих противопоказаний врача к занятиям спортом. Также на забег приглашают болельщиков и зрителей.

Зачем идти? Чтобы стать участником необычного и популярного в Европе спортивного события.

Только для взрослых

13. Морской винный ужин «Устрицы, гады и вино».

Где и когда? 19 мая в винном ресторане «Шкаф».  

Что и о чём? Дегустация устриц и мидий в компании трёх изысканных вин. Гостей ждёт рассказ сомелье о гастрономических парах. Весь ужин будет сопровождать приятная живая музыка.

Зачем идти? Чтобы отведать нетипичную для Нижнего Тагила кухню.

14. Открытие клуба «К2».

Где и когда? 19 мая на Вагонке.

Что и о чём? В Нижнем Тагиле открывается рок-клуб под названием «К2». В честь открытия на сцену клуба выйдут четыре тагильские группы: THE AIR OF HIROSHIMA, HABITZ, «Два по 100» и DEATH MOTHERS. 

Зачем идти? Чтобы открыть для себя новое место.

15. Вечеринка «Дискотека 90-х» с Алексеем Паниным.

Где и когда? 19 мая в баре «Nebar».

Что и о чём? Алексей Панин представит в нашем городе фирменный DJ-сет «Для тех, кто выжил в девяностые». Вас ждёт термоядерная вечеринка со скандально известным шоуменом, заслуженным артистом РФ.

Зачем идти? Чтобы зажечь на вечеринке с самым главным хулиганом страны.  

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.