Тагильский weekend топ-15: слушаем винил, делаем новогодние подарки и учимся танцевать латинские танцы

Тагильский weekend топ-15: слушаем винил, делаем новогодние подарки и учимся танцевать латинские танцы

О том, чем заняться с 7 по 9 декабря

В конце уходящего года всем нам не хватает ярких впечатлений и свежих эмоций. Чтобы восполнить недостаток солнечного света и энергии, мы составили для вас сочный гид по событиям предстоящего уик-энда. И в нём есть абсолютно всё: новое кино, много выставок и мастер-классов, музыка и гастрономические приключения.

В мире кино

1. Фильм «Хроники хищных городов».

Где и когда? С 6 декабря в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? Постапокалиптическое фэнтези о новой главе в жизни человечества. В новом мире гигантские движущиеся мегаполисы поглощают маленькие города ради ресурсов. Том Нэтсуорти из нижнего уровня великого Лондона оказывается в смертельной опасности, когда на его пути появляется скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу. Вместе они смогут изменить будущее.

Зачем идти? Чтобы не пропустить новую фантастическую историю о судьбе человечества.

2. Фильм «Щелкунчик и четыре королевства».

Где и когда? С 6 декабря в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец». 

О чём? Новая интерпретация всем известной сказки с Кирой Найтли, Хелен Миррен и Морганом Фриманом. Получив необычный подарок на Рождество, главная героиня — юная Клара — отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвёртое королевство, где ей придётся столкнуться с армией мышей во главе с опасным Мышиным Королём.

Зачем идти? Чтобы под сказочную музыку Петра Чайковского побывать в волшебном мире Эрнста Гофмана.

3. Мульт в кино. Выпуск №86.

Где и когда? С 8 декабря в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D». 

О чём? В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» команда Белки и Стрелки попробует раскрыть преступление, а волшебницы из «Сказочного патруля» начнут собираться в долгожданное путешествие. Маленькие зрители увидят самые свежие эпизоды мультфильмов «Ми-Ми-Мишки», «Катя и Эф. Куда-Угодно-Дверь» и «Домики».

Зачем идти? Чтобы посмотреть любимые русские мультфильмы.

Философия красоты

4. Выставка «Творческие параллели».

Где и когда? С 6 декабря в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Совместная выставка трёх тагильских художниц. Людмила Орлова и Лариса Шаповалова — живописцы, а Наталья Наумова работает в области художественной обработки стекла. Основной темой совместной выставки стала философия моря и его обитателей.

Зачем идти? Чтобы провести творческие параллели между работами трёх талантливых тагильских художниц. 

5. Выставка «Путь сквозь века».

Где и когда? С 7 декабря в выставочных залах музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

О чём? Выставка посвящена истории освоения Урала русскими поселенцами-старообрядцами, их участии в строительстве и работе демидовских предприятий, развитии первых уральских заводских посёлков. В экспозиции показаны фотографии, документы, предметы быта, традиционная старообрядческая одежда, рукописные книги XVII века, иконы невьянской иконописной школы из фондов музея-заповедника и частных коллекций. Также в выставочном пространстве воссозданы интерьеры старообрядческого скита и гостиной семьи зажиточных старообрядцев.

Зачем идти? Чтобы узнать много нового об истории родного края.

6. Открытие выставки «Без названия. Куба (в процессе)».

Где и когда? 7 декабря в галерее «Угол».

О чём? Фотовыставка Карлоса Джарамильо из США представляет собой лет серию снимков, посвящённых жизни заводчика голубей из Старой Гаваны на Кубе. Фотограф постаралась рассказать о том, кто такие заводчики голубей, о красоте этих птиц и о том, как их готовят к соревнованиям.   

Зачем идти? Чтобы выяснить, чем кубинские голуби отличаются от русских.

7. Открытие выставки «После сбора урожая посмотрите на меня...».

Где и когда? 8 декабря в галерее Bunker.

О чём? Выставка фотографа из Лос-Анджелеса Тейлора Т. Галлоуэя. В своём проекте автор исследует время, правду в жизни своей семьи и своё прошлое. Фотограф постарался найти ответ на вопрос, как места, в которых жили члены его семьи, повлияли на него самого.

Зачем идти? Чтобы увидеть жизнь одной американской семьи.

8. Открытие выставки Silce of life.

Где и когда? 8 декабря в галерее Bunker.

О чём? Фотограф из Лос-Анжелеса Крис Свайнстон много лет занимается скейтбордингом. Из этого увлечения развилась любовь к путешествиям и приключениям. Какое-то время Крис прожил в Мельбурне в Австралии, затем путешествовал по США, Южной Америке, Европе и Западной Африке. Серия показанных на выставке фотографий — это возможность заглянуть в мир фотографа, увидеть кусочек жизни его друзей и путешествий.

Зачем идти? Чтобы «познакомиться» с молодёжью из разных уголков мира.

Всё сам…

9. Мастер-класс «Украшение из полимерной глины».

Где и когда? 8 декабря в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Мастер-класс Натальи Светлаковой. Вместе с мастером вы будете лепить, красить, клеить. Взрослые участники создадут красивые серёжки и кулоны, а маленькие сделают весёлые подвески разной формы.

Зачем идти? Чтобы сделать классный подарок себе или любимой подруге на Новый год.

10. Мастер-класс «Серьги, колье-чокер и браслет своими руками».

Где и когда? 9 декабря в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Мастер Анастасия Емшанова научит вас делать серёжки, колье-чокер и браслет из натуральных камней и деревянных бусин. Занятие будет интересно как опытным мастерицам, так и начинающим. Посетив мастер-класс, вы научитесь новому ремеслу и уйдёте с готовым изделием, выполненным своими руками.

Зачем идти? Чтобы прочувствовать магию камней.

11. Salsa&Bachata Party «Зима близко».

Где и когда? 8 декабря в кафе Bon Naty.

О чём? Тематическая танцевальная вечеринка от преподавателей школы танцев Arriba Danza. Вас ждут зажигательная сальса, романтическая бачата и чувственная кизомба, завораживающая музыка, душевная атмосфера и яркие эмоции. На вечеринке будет действовать обязательный дресс-код — зимние аксессуары и меха. 

Зачем идти? Чтобы растопить зимний лёд горячими танцами.

12. Вечер грузинской кухни.

Где и когда? 7 декабря в студии кулинарных мастер-классов «Кухня №1».

О чём? В программе вечера дегустация шести видов грузинских вин, интересный рассказ сомелье Татьяны Поповой о грузинском виноделии и мастер-класс по приготовлению трёх видов хачапури. Вы не только научитесь выбирать в магазине грузинское вино, но и узнаете рецепт единственного хачапури с мясом — калакури.

Зачем идти? Чтобы провести вечер с настоящим грузинским колоритом.

Музыка в сердце

13. Симфоническая сказка «Петя и волк».

Где и когда? 8 декабря в Нижнетагильской филармонии.

О чём? «Петя и волк» — симфоническая сказка для детей, написанная Сергеем Прокофьевым в 1936 году. Сказка Прокофьева — это музыка для симфонического оркестра с текстом. По сюжету мальчик Петя встречает едва ли не весь симфонический оркестр: птичку — флейту, утку — гобой, кошку — кларнет, волка — три валторны. Выстрелы звучат звуком большого барабана. А ворчащий фагот выступает в роли дедушки. Гениальное — просто. Животные разговаривают музыкальными голосами. Необычная форма симфонического произведения познакомит детей с серьёзной музыкой радостно и легко. За музыку на концерте отвечает оркестр «Демидов-камерата» и дирижёр Евгений Сеславин. Чтецом станет заслуженный артист России Игорь Булыгин.

Зачем идти? Чтобы услышать необычную музыкальную сказку.

14. Концерт Jalla live.

Где и когда? 8 декабря в баре «Гора».

О чём? Вечером субботы в баре будет сказочно и тепло, потому что здесь будет звучать самая душевная музыкальная группа нашего города Jalla. Как всегда, ребята исполнят зажигательные мировые хиты и латино-американские мотивы.

Зачем идти? Чтобы послушать любимую группу.

15. Виниловый вечер «Блюз и рок-н-ролл».

Где и когда? 8 декабря в винном ресторане «Шкаф».

О чём? Лидер тагильского бэнда Baker Makers Олег Вахрушев является обладателем уникальной коллекции виниловых пластинок с блюзом и рок-н-роллом. В этот вечер он будет включать свою душевную виниловую музыку и рассказывать об авторах и исполнителях.

Зачем идти? Чтобы насладиться потрескивающим и шуршащим звуком нестареющего винила.  

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная информация о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.