Тагильский weekend топ-15: волшебная скрипка, колоритная Куба и императорские слоны

Тагильский weekend топ-15: волшебная скрипка, колоритная Куба и императорские слоны

О том, чем заняться с 14 по 16 сентября

Сентябрь — прекрасное время для любителей культурного отдыха. Именно осенью стартуют новые сезоны в театрах, музеях, на концертных площадках и в арт-пространствах. Так что скорее читайте нашу свежую подборку самых интересных событий этого уик-энда! Спойлер: шансов поддаться осенней хандре у вас точно не будет.

Пойдём посмотрим?

1. Фильм «Временные трудности».

Где и когда? С 13 сентября в кинотеатре «Родина 3D».

О чём? У главного героя Саши Ковалёва была врождённая болезнь. Его отец, чтобы поставить сына на ноги, решил обращаться с ним как со здоровым человеком. Каждый день у ребёнка-инвалида уходили мучительные часы на то, чтобы самостоятельно поесть, одеться, спуститься или подняться по лестнице подъезда. Мальчик справился с болезнью, но возненавидел отца, уехал из дома и стал успешным бизнес-консультантом страны.

Зачем идти? Чтобы увидеть в компании известных артистов Риналя Мухаметова и Ивана Охлобыстина молодого тагильского актёра Сергея Трёкина, который снялся в одном из эпизодов фильма.

2. Фильм «Счастья! Здоровья!».

Где и когда? С 13 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? В центре сюжета три влюблённые пары — татарская, армянская и русская, которые готовятся к свадьбе. У каждой пары есть свои проблемы и скелеты в шкафу, о которых зритель узнает на фоне безудержного веселья гостей, конкурсов от тамады, танцев, поцелуев и драк.

Зачем идти? Чтобы побывать на трёх свадьбах одновременно.

3. Фильм «Хищник».

Где и когда? С 13 сентября в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Красногвардеец».

О чём? Главный герой — бывший морпех — обнаруживает злобную инопланетную расу на Земле, но никто не верит ему, что эти твари существуют. Его сын-аутист, которого все обижают в школе, становится ключевой фигурой в схватке с Хищниками, поскольку у мальчика невероятные способности к языкам и только он сможет понять пришельцев.

Зачем идти? Чтобы увидеть знакомого злодея в современных условиях.

4. Мультфильм «Большой кошачий побег».

Где и когда? С 13 сентября кинотеатре «Россия».

О чём? Домашний кот Пухляш привык довольствоваться жизнью в тёплой и уютной квартире. Но его сын, рыжий котёнок Шустрик, не из таких. Ему вечно не сидится на месте, и он очень хочет путешествовать. Мечтая однажды отправиться в удивительную Долину Розовых Снов, малыш сооружает летательный аппарат и улетает на нём через окно. Ленивый Пухляш вынужден отправиться на поиски сына вместе с его другом волнистым попугаем. Героям придётся поторопиться, ведь жизнь большого города таит немало опасностей для маленького котёнка.

Зачем идти? Чтобы насладиться доброй историей и отдохнуть всей семьёй.

5. Мульт в кино. Выпуск №80.

Где и когда? С 13 сентября в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

О чём? В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» герои детских сериалов Ми-Ми-Мишки остановят время, а Лео и Тиг попробуют восстановить сгоревший лес. Также зрители увидят новые серии мультфильмов «Сказочный патруль», «Четверо в кубе» и «Домики».

Зачем идти? Чтобы посмотреть любимые мультсериалы в особой атмосфере кинотеатра.

6. Выставка работ Игоря Обросова.

Где и когда? С 11 сентября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Персональная выставка московского художника, народного художника РСФСР Игоря Обросова. На выставке показано 50 произведений — живопись и графика, психологические портреты друзей именитого художника, пейзажи и полотна с обнажённой натурой. Впервые публике представлен триптих «Памяти отца», за который Обросов получил госпремию в 1989 году.

Зачем идти? Чтобы открыть для себя «суровый стиль» живописи художников-шестидесятников.

7. Выставка «Ржавый цвет».

Где и когда? С 13 сентября в галерее «Угол».

О чём? Выставка фотографа из Японии Сайури Идида. Снимки были сделаны на плёночный фотоаппарат в 2017 году во время путешествия на Кубу. По словам автора, архитектура Кубы и пейзажи показались ей неподвижными во времени, а жизнь людей напомнила полотна сюрреалистов. Именно это ощущение Идида хотела захватить и показать зрителям.

Зачем идти? Чтобы полюбоваться видами Острова Свободы.

8. Открытие выставки «Парк приземляющихся огней».

Где и когда? 14 сентября в галерее Space Place.

О чём? Выставка фотографа из США Дэвида Ротенберга посвящена изучению одного из районов Нью-Йорка в Ист-Элмхерсте, который ежеминутно находится под громким рёвом и тенями приземляющихся лайнеров. Как живётся людям в соседстве с шумным аэропортом? Как чувствуются себя деревья и бетонные здания в этом нестихающем гуле моторов?

Зачем идти? Чтобы поразмышлять о тишине и умиротворении.

9. Открытие выставки «Так далеко от Бога».

Где и когда? 15 сентября в Доме художника.

О чём? Выставка «Так далеко от Бога» — фотографический портрет западноевропейского пейзажа от американского фотографа Пауля Сиссона. Изображения показывают красоту в нетрадиционных местах, например на опустевшей ферме. Сиссон работал над проектом несколько лет, делая снимки в незапланированных дорожных поездах по всем западным штатам США. 

Зачем идти? Чтобы увидеть одноэтажную Америку. 

10. Лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».

Где и когда? С 15 сентября в Музее быта и ремёсел горнозаводского населения «Господский дом».

О чём? Лекция познакомит с историей возникновения, материалами, а также технологией изготовления традиционного русского головного убора — кокошника. В русском национальном костюме кокошник играл значительную роль. Он был главным украшением праздничного женского костюма, акцентировал лицо, подчёркивал торжественность тех ситуаций, при которых надевали богато украшенные кокошники. 

Зачем идти? Чтобы узнать о секретах красоты наших прабабушек.

Не сидим на месте

11. Цирковое шоу «Слоны и тигры».

Где и когда? 15 сентября в Нижнетагильском цирке. 

Что и о чём? Известный во всём мире Итальянский цирк привёз в наш город яркую программу. Зрители увидят гигантских императорских слонов и величественных тигров. А также экзотическое шоу с аллигаторами, анакондами и питонами, бизонами, зебрами, кенгуру и страусами. Впервые на манеже Нижнетагильского государственного цирка выступит легендарный итальянский клоун Corrado Togni.

Зачем идти? Чтобы увидеть шоу, которое покорило европейские арены.

12. VIII туристический поход «Тагильская прогулка 2018».

Где и когда? 16 сентября в парке им. Бондина.

Что и о чём?  Маршруты ежегодной прогулки пройдут в окрестностях Выйского и Верхне-Выйского прудов и по центральным улочкам города. В регламенте городского похода предусмотрено 11 разных маршрутов для участников разных уровней подготовки. Прогулочные маршруты длиной от 2 до 11 километров, серьёзные пешие — до 23 километров. Велосипедистам предлагают проехать 17 ил 31 километр. Впервые в рамках «Тагильской прогулки» — три маршрута для трейлраннинга (бега по природному рельефу).

Зачем идти? Чтобы пошуршать листьями в живописных окрестностях любимого города.

13. День рождения группы «ШЛЯПУСДУЛ».

Где и когда? 15 сентября на Ленина, 28а.

Что и о чём? Празднование одного года существования необычного музыкального коллектива. В состав группы входят профессиональные музыканты и артисты Нижнетагильского драматического театра Ирина Цветкова, Юрий Сысоев и Данил Зинеев. Публика услышит живой вокал, скрипку, гитару, барабаны и американский народный инструмент казу.

Зачем идти? Чтобы поздравить молодой коллектив с первым днём рождения.

14. Волшебная скрипка Ольги Носковой.

Где и когда? 15 сентября в винном ресторане «Шкаф»

Что и о чём? Ольга Носкова — профессиональная скрипачка, окончила Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского. Себя Ольга называет человеком, влюблённым в музыку, поэтому для неё не составляет труда влюбить своих слушателей в классический инструмент. Выступления Ольги Носковой запоминаются энергичными шоу и разнообразием репертуара. 

Зачем идти? Чтобы убедиться в том, что скрипка — это не скучно.

15. Открытие сезона в клубе «К2».

Где и когда? 15 сентября в рок-клубе «К2».

Что и о чём? Осенняя вечеринка в клубе на Вагонке обещает быть жаркой и запоминающейся. Гостей будут развлекать местные диджеи SENILOV, BONGOLEX, TRUTH SEEKER, MAX FINGER, DMITRY KUZNETSOV. Во время вечеринки будет работать картинг.

Зачем идти? Чтобы побывать на самой необычной вечеринке сентября.

Читайте «Афишу»! Здесь собрана вся полезная и о значимых ивентах Нижнего Тагила. Оставайтесь с нами — держите руку на пульсе культурной жизни города.