Танцоры Нижнего Тагила попали в Книгу рекордов России. Они танцевали без перерыва три часа подряд в прямом эфире

Танцоры Нижнего Тагила попали в Книгу рекордов России. Они танцевали без перерыва три часа подряд в прямом эфире

Танцевальные коллективы Нижнего Тагила в начале ноября поставили российский рекорд с самым продолжительным танцевальным марафоном, который транслировался в прямом эфире. На сцене ДК железнодорожников им. Гагарина друг за другом без перерывов выступили 419 артистов.

Как рассказал «Афише МС» организатор телевизионного марафона Tagil Dance Non-Stop Сергей Гетманенко, трансляция шла в интернете и на телеканале «УрФО 24». В событии приняли участие танцоры в возрасте от двух лет до 71 года. За три часа и одну минуту артисты показали 64 номера в разных жанрах: эстрадный, восточный, классический, национальный и современный танец.

«Мне захотелось, чтобы творческие люди города приняли участие в конкурсе, чтобы не просто получить диплом, медаль, а чтобы войти в историю. В организации трансляции было задействованы около 10 человек. Без заминок не обошлось, но самая длинная пауза между номерами составила 4 секунды. Огромная благодарность коллективам, которые продемонстрировали высокий профессионализм. Несмотря на сложности, танцоры сделали всё так, как нужно», — рассказал Сергей Гетманенко.

По словам организатора, у него уже есть мысли зафиксировать мировой рекорд, но для этого танцорам придётся танцевать на сцене более 20 часов. Организовать такой марафон вполне реально, считает Гетманенко, главное — собрать всех заранее. В этот раз многие коллективы отказались от участия, потому что были задействованы в других конкурсах и фестивалях.